Движение "Единая Гагаузия" намерена противостоять акциям унионистов

В Гагаузии намерены жёстко противостоять акциям сторонников объединения с Румынией. Такое решение озвучено в одном из пунктов резолюции, принятой сегодня на очередном съезде политического движения "Единая Гагаузия".

Участники съезда категорически осудили так называемые "марши объединения". По их словам, унионисты подрывают государственность Молдовы.

«Они стыдятся, что они живут в Молдове? Так оставьте тогда эту страну, купите себе билет, съездите, куда вы хотите и живите там, где вы хотите. Но давайте мы будем строить своё государство - Республику Молдова», - заявил глава автономии Михаил Формузал.

Положение резолюции об ужесточении борьбы с унионизмом предполагает ответные меры на марши и другие акции в поддержку объединения с соседним гоcударством. Какими будут эти меры - пока говорить отказываются.

«Мы выступаем за сохранение Республики Молдова и будем защищать всеми доступными средствами государственность Молдовы и государственность Гагаузии. Их нужно сажать в тюрьму, применять закон. Реакция должна быть всех властвующих структур, начиная от президента и заканчивая полицией и прокуратурой», - заметил председатель движения "Единая Гагаузия" Федор Гагауз, сообщает publika.md.

В съезде движения "Единая Гагаузия" участвовали более 500 делегатов.

Обсудить