Движение "Единая Гагаузия" намерена противостоять акциям унионистов

В Гагаузии намерены жёстко противостоять акциям сторонников объединения с Румынией. Такое решение озвучено в одном из пунктов резолюции, принятой сегодня на очередном съезде политического движения "Единая Гагаузия".

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # lelea1986
    Присоединяюсь.
    Патриоты Молдовы будут принимать участие в антимитинге в Кишиневе.http://patriotmd.info/?p=2362
    Хотелось бы точнее знать место и время сбора.
    • # Терапевт lelea1986
      Отлично! А лучшую практику по организации подрывной деятельности в Москве можно пройти у чеченцев, а ещё лучше у моджахедов.
      • # Терапевт Терапевт
        "… будем защищать всеми доступными средствами..."
        Что-же будем учиться по-путински: мочить в сортире.
      • s
        # sertan23 Терапевт
        да хоть и таким способом с выродками так и надо ведь они сами этого просят и таких как ты тоже гнать сраной метлой а сапоги мы в пруте помоем от вашей грязи. так что пока не поздно бегите без оглядки а то в жопу тоже сапогом получите У Р О Д Ы
    • # CONTACT lelea1986
      Gagauzii s-au apucat sa faca «ordine» in Basarabia, HA!

      Chiar ca nu se gandesc ce-i asteapta!

      «Patriotii» cu atat mai mult au sa o pateasca, deoarece sunt mai aproape.
      Noi, poporul Basarabiei, suntem milioane — ca in 1989!!!
    • d
      # defacto lelea1986
      etot holui, cotorâi ne utrujdal sebea vâuciti russkii iazâk, vâstupaet znanie russkogo iazâka? groși țena takim zașcitnikam. kakoi iazâk, takie zașcitniki.
    • # Реформатор lelea1986
      как бы мне хотелось посмотреть на румына, первого пострадавшего от правосудия Гагаузии!)
  • G
    # GriN
    Собирайтесь, только не переусердствуйте. Можете схлопотать фулжеровских дубинок.

    www.youtube.com/watch?v=0TuCPMtizsM
    • # petru GriN
      grin объясни я не не понялтвой коментарии.Что фулджер заодно с унионистами??? Они что будут бить тех кто за за сохранение государственности РМ.??? Я думал что эта воинская часть призвана засчищать в первую очередь государственность РМ а не интересы румыниию.Неужели я ошибся?
      • G
        # GriN petru
        Чтобы ты лучше это понял я дал ссылку. Воинская слава состоит в том, чтобы защищать свой народ. Ты много видел в полиции или в армии ссср-анцев и этномутантов?
  • # mdonline
    В Бричанах могут вернуть название улицы в честь освобождения от румын
    bessnews.ru/obsh/moldova/6559-rumin.html
  • G
    # GriN
    Необходимо принять закон о том, что пропаганда периода советской оккупацией является преступлением, также, как и пропаганда фашизма и все станет на свои места.
    • # petru GriN
      Преступленим является пропоганда унионизма.Если не веришь прчитай конституцию РМ. Grin не пей так много и не пиши с бодуна… Читай конституцию займись самообразованием.Будет чище воздух на форуме.без тебя.
  • # Tiger
    необходимо принять закон чтоб таких шизиков как грин принудительно печили в костюженах.
  • S
    # SVETA
    АНАЛИТИКА: Новый крестовый поход англосаксов на восток разобьется о православную Молдову

    Для Молдовы 16 сентября станет днем национального праздника, днем освобождения страны от предателей молдавской государственности, от попыток Румынии и англосакских лобби захватить православный форпост — суверенную Молдавию и присвоить себе земли никогда им не принадлежащие.
    Глубокое эшелонированное унионистское наступление на молдавскую государственность, на молдавский язык, на молдавскую историю и культуру на грани провала. Молдавские унионистские власти в панике. Они каждый день демонстрируют свою трусость и слабость. После провала неофашистского марша в северной столице Молдовы в городе Бельцы, 5 августа 2012 года, когда весь город и патриоты приехавшие из других городов и сел Молдовы под знаменами исторической Молдавии, Гагаузии и России встали на защиту конституционного строя в стране, унионистское молдавское руководство издало указ о защите румынских символов, а точнее валашского орла и валашского триколора. Именно в Бельцах молдавский народ сумел объединиться в борьбе с румынскими захватчиками под знаменем исторической Молдовы, сделав окончательный выбор в вопросе об объединении с Румынией в пользу своего личного суверенитета и независимости, отвергнув тем самым ненавистную символику валахов, внедренную с помощью подлогов в геральдическое культурное пространство молдаван.

    Осознав свою ошибку, официальные молдавские власти встали на защиту румынской символики. Теперь она из государственной превратилась в глазах патриотических сил Молдовы в символы предательства интересов собственного народа.

    Румынский триколор ассоциируется не с народно-освободительным движением многонационального молдавского народа отстаивающего свое право на самоопределение, на собственный язык и свою историю, а с неофашистскими маршами и попытками предателей Молдавского государства и народа навязать молдаванам с помощью валашских символов новый неофашистский порядок.
    В Молдавии сложилась парадоксальная ситуация, при которой собственное руководство страны запрещает многонациональному молдавскому народу называть себя молдаванами, разговаривать на своем историческом молдавском языке, изучать свою собственную молдавскую историю и культуру, использовать в повседневной и политической жизни под страхом уголовного преследования и штрафов историческую молдавскую суверенную символику.

    Вместе с тем, унионистское руководство нагло и демонстративно использует искусственное название — «румыния» заменяя им, коренное историческое название — Молдавия. Вопреки молдавской Конституции, молдавский язык называют румынским, вводят в курс обучения истории вместо истории суверенной Молдавии историю Румын, а все улицы и площади молдавских городов завешивают флагами и ленточками изображающими цвета соседней Румынии и официальных флагов Евросоюза и НАТО, к которым суверенная Молдавия не имеет никакого отношения. На лицо, привезенные из современной Европы и США «демократические ценности», а точнее двойные стандарты – обман и плутовство, беззаконие и подлоги.
    После провала неофашистских маршей в Кагуле и Бельцах засуетились, забеспокоились и заокеанские кукловоды. Они уже не скрывают свои помыслы и планы на счет будущего молдавского народа. Время разговоров видимо закончилось. Начался жесткий диктат.

    В срочном порядке министр обороны Молдовы выехал в США на семинар, видимо для получения навыков и методов борьбы с собственным народом. Теперь и руководители прозападного Альянса, находящегося у руля власти в Молдове по приглашению заокеанских хозяев заторопились в США на ковер, очевидно, подтвердить свою послушность англосакскому диктату и получить четкие рекомендации к приближающимся событиям 16 сентября. Чувствуя ухудшения обстановки Вашингтонский обком всеми силами и средствами пытается удержать Молдову в русле подчинения идеологии мировой гегемонии США.
    Забеспокоилось и руководство молдавских коммунистов.

    Обычно вашингтонский обком и им вовремя дает четкие инструкции к действию, а тут, наверное, повременил, соблюдая очередность, согласно парламентскому большинству. В связи с молчанием заокеанских хозяев Марку Ткачуку – идеологу молдавских коммунистов мерещатся 16 сентября провокации и невинные унионистские детские кровавые жертвы.

    Наверное, он вспоминает погромы 7 апреля 2009 года, когда он сам, по его же признанию, звонил послам этих «дружественных» государств и просил прекратить вандализм в Кишиневе. Тогда он знал от кого зависит исход событий в политической жизни страны, а сегодня он уже подзабыл, кто проливает невинную кровь по всему земному шару и устраивает различные перевороты и революции. И если заокеанские хозяева нашего унионистского руководства запланируют в Кишиневе пролить невинную ритуальную кровь румынских детей, то она, несомненно, будет пролита, выйдут коммунисты на площадь или нет, будет в Молдове реальная борьба за государственность между коммунистами и унионистами или это будет только инсценировка. Сцена борьбы унионистов с коммунистами, которую уже много лет разыгрывают в Молдове все равно произойдет. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку, а точнее спектакль.
    Победить эту кровожадную машину можно только одним способом, если весь молдавский народ сам, по собственной воле, под своим историческим знаменем победы встанет на защиту своей Родины. Пусть люди, организовывающие неофашистские шествия и беспорядки в Молдове и использующие для этого румынских детей сами подумают о последствиях своих необдуманных действий.

    Дело в том, что молдавский народ уже одержал верх над унионистами. Он сумел в Бельцах объединиться под единым национальным историческим знаменем победы. Именно там стало понятно, что румынский триколор с валашским орлом это лишь символ унионистского молдавского руководства, символ предательства интересов собственного многонационального молдавского народа. Этот символ больше никогда не возьмут в свои руки патриоты Молдовы, то есть люди, уважающие себя и любящие свою Родину. Этот флаг теперь проклят народом Молдовы.

    Его 16 сентября в Кишиневе понесут против молдавского народа люди, пытающиеся его поработить и стереть с лица земли. Там, на улицах города Бельцы, молдаване, русские, гагаузы и другие народы подняли знамя освобождения. Теперь, 16 сентября этот акт победы будет лишь навечно утвержден на центральной площади Молдовы, на площади Великого национального собрания. Чем больше Вашингтонский обком и бухарестские шакалы будут стараться оскорбить молдавский народ, его православную церковь, унизить его достоинство и уничтожить его культуру и язык, тем больше вероятности, что сами они развалятся и распадутся на части.
    Мы заявляем и руководству Румынии, и руководству Евросоюза, и руководству Вашингтонского обкома, что Молдова уникальное государство. За видимой простотой молдавского народа спрятана небывалая мощь и самоотверженность. За простодушием и религиозностью многонационального молдавского народа скрыта уникальная живучесть и мощная духовная сила.

    Пусть нас еще и еще раз испытывают на прочность и живучесть, пусть дают возможность нам еще раз увидеть, что такое национализм, фашизм и унионизм, лживая демократия и лицемерие чиновников из Евросоюза и США. Молдавский народ на долгие времена должен получить прививку от этой заразы. Ведь ему придется в ближайшем будущем строить новую жизнь. У нас не будет времени рассуждать о добре и зле, поэтому уже сейчас необходимо запомнить, кто наш друг, а кто наш враг. Потому, необходимо в первую очередь поблагодарить госпожу Павличенко, которая с таким усердием привозит к нам в республику неофашистские экспонаты из Валахии. Мы бы и не узнали, что в наш просвещенный 21 век подобные твари водятся в «демократической» Европе.
    Пусть господин Гимпу со своим племянников Киртоакэ расставляют по городу камни позорящие сегодняшнюю молдавскую власть, говорящие о их фашистских устремления. Пусть Влад Филат – премьер-министр Молдовы вывешивает румынские флаги с валашскими орлами все больших и больших размеров. Многонациональный молдавский народ должен, наконец, осознать размер преступления унионистов первой и второй волны. Он должен запомнить и визуально и на генном уровне как изощренно действуют враги подменяя понятия, ценности и символы народа, выдавая белое за черное, а черное за белое. Молдавский народ должен на века запомнить, что триколор это флаг Валахии, и римский орел это тоже символ Валахии – наших исторических врагов и предателей, столицу которых (Бухарест) молдавский господарь Штефан Великий не раз сжигал за предательство интересов молдавского народа и православного мира.
    Наши унионисты, вопреки молдавской Конституции снова и снова говорят о том, что мы здесь, в Молдове все румыны, то есть валахи, и язык наш не молдавский, как написано в нашей конституции, а румынский и что вообще, нас всех просто не существует. Но это все пустые слова. На самом же деле трусливая обанкротившаяся власть уже пакует чемоданы. Из страны побежали первые крысы вместе со своими пожитками. Молдавский парламент продлил свои летние каникулы до конца сентября боясь, что народ Молдовы не будет дожидаться справедливого Божьего суда и сам возьмется вершить свое правосудие. Они-то чувствуют, что время вранья закончено и наступает время справедливого суда.

    Ждать осталось не долго,16 сентября начнется самое главное действие – народ выйдет из подчинения незаконной власти в Молдове и переломит ситуацию в стране, и ни Румыния, ни НАТО, ни Вашингтонский обком не смогут взять ситуацию под свой личный контроль. Ведь народ Молдовы уже объединился и его поработить не удастся никому.

    Новый крестовый поход англосаксов на восток снова натолкнется на молдавский православный форпост, как это уже было в молдавской истории во времена третьего крестового похода, когда единоверцы христиане из западно-европейских государств захватили и разграбили Византию. Тогда Православная церковь была на грани уничтожения, но молдавский господарь Штефан Великий и весь молдавский народ встали на ее защиту и смогли сохранить для нас всех и нашу страну, и нашу культуру, и наш язык и нашу символику. Не думаю, что молдавский народ и молдавская Православная церковь сегодня забыли подвиг своих предков и подчинятся диктату руководителей нетрадиционной ориентации.

    Уверен, что урок полученный в Молдове надолго успокоит наших врагов и даст возможность молдавскому народу наконец-то освободиться от валашского ига и вернуть в молдавское государство земли, церкви и монастыри, незаконно эксплуатируемые румынами.

    Святослав Мазур
    ИСТОЧНИК indigolotos.livejournal.com/12042.html
  • d
    # dolteanu
    Sau gasit«patrioti» — pederasti ,care in 89 erau toti printre interfronturi si ieseau la mitinguri inpotriva limbii noastre ,iar acum ei apara statul ...HUUUUUUUUUUUUUUUU-DEO-AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA,PORCALANI INPUTITI, ca si asa ne-ati stricat ecologia!!!
    • s
      # skorpion33 dolteanu
      долбоебян, это ты пидараст тупой, это вы начали портить воздух с вашей унирей, звиздуй туда и унируйся с кем хочешь, там твою и таким как ты попу быстро приунируют.
  • # Fact
    Когда башканов формузалов пригнали на земли Бесарабии они были тише воды ниже травы, их первых в 1940 году россия начала депортировать и грабить. Изменив чвоей религии они предают и народ Молдовы, который приютил их бездомных.
    • # petru Fact
      Факт Молдован но как только получил ромынскую ксиву он предал свой народ свой язык.Он теперь РОМЫН!.. потомок тех патрициев вскормленных римской собакой женского рода.хотя некоторые утверждают что волчицей.Факт люто ненавидит комунистов и жаждет унири.А что если УНИРЕ не будет.Мы надеемся что мысль о суициде не посетила тебя.Береги себя Факт без тебя будет скучно на форуме.
    • # Басарабян Fact
      небольшой ликбез для долбаёбов:
      1. гагаузов не пригоняли. они с болгарами сами приехали, когда царское правительство предложило им земли в безлюдном буджаке и выгодные условия переселения.
      2. от депортаций они пострадали в равной степени со всеми жителями Молдавии
      3. гагаузы никакой веры кроме православия никогда не исповедовали
      4. (возвращаясь к №1) гагаузов приютил не «народ Молдовы», а правительство Российской Империи
      • d
        # defacto Басарабян
        bolee togo, stariki govorili: bilisii tiurcia, a ne bilisii gagauzcia. naprașivartsia vopros na kakom iazâke govoreat eti perekatipole na tiurețkom ili na gaga uzkom iazâke?
  • # mdonline
    «Историческую правду» охраняют от кишиневцев
    bessnews.ru/stat/96-moldova/6569-cuzavoda.html
  • # neo
    «Убил» абзац из вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8)
    «В течение XII—XIV веков, в результате переселения в Днестровско-Карпатские земли, валахи постепенно становятся здесь основным населением. Наиболее ранние сведения о валахах на севере от Дуная содержатся в древнерусской летописи «Повесть временных лет», в которой указывается, что в 898 году валахи вместе со славянами жили где-то в Карпатах и к западу от них. Первое упоминание о валахах, проживавших вблизи границ Галицкой Руси, встречается в сочинении византийского историка Никиты Хониата (1164). Наиболее густо заселёнными в XIV веке были районы Восточного Прикарпатья. Они стали центром формирования Молдавского государства. (Заселение валахами Левобережья Днестра проходило позднее — в XVI—XVIII веках.)»

    Особливо «Они(Валахи) стали центром формирования Молдавского государства». Так кто такие молдоване?
    И еще:
    " Однако польская власть продержалась недолго — уже в 1399 году в страну вторглись валахи, которые посадили на престол Александра I Доброго.

    При Александре княжество процветало. Удачная внешняя политика привела к сближению с Византией, Польшей, Валахией, позже был заключён союз с Венгрией. Наступающая на Молдавию турецкая армия была повержена. За сорокалетнее правление Александра I Доброго Молдавское княжество стало сильнее и влиятельнее, а также избавилось зависимости от Польши. После смерти Александра в 1442 году в княжестве началась война за престол, который поочерёдно занимали различные господари. Страна разделилась на два царства — Цара де Жос и Цара де Сус, которыми правили ассоциированные правители. В 1457 году вновь произошла валашская интервенция, и господарем стал Стефан Великий."
    И так 2 последовательных вторжения валахов в Молдову и как результат 2 успешных господоря, посталенных валахами. Один из них Штефан чел Маре. И он оказывается валашский господарь. Вот незадача. А как же 2 разных народа без кровного родства?
    Предала вики… Ату ее.
    • # petru neo
      а почему тогда Штефан Чел Маре неоднократно наказывал валахов за предательство и нарушени клятвы??? Значит он не был валахом или как это понять?
      • # neo petru
        Не путайте взаимоотношение властной элиты и сам народ. Предал(если так можно сказать) Раду. Но он то был ставленником турков. То что он с турками пошел против Штефана. Но при чем тут народ Валахии?
        Вот уже с Бессараба, поставленного кстати сказать самим Штефаном был спрос за предательство. Но Бассараб был из молдавской элиты. Опять при чем тут народ Валахии?
    • # Colonel neo
      Боюсь, что в средние века волохи было весьма собирательное название.

      /В славянских языках, а также в венгерском влахами, влохами или волохами изначально назывались все романские народы (ср. польск. Włochy — Италия). Византийцы, южные и восточные славяне называли влахами (греч. Βλάχος) пастушеские народы Балканского полуострова./
      ru.wikipedia.org/wiki/Волохи

      МОЛДАВСКО-ПОЛЬСКАЯ ЛЕТОПИСЬ 1352-1564
      www.vostlit.info/Texts/rus3/Mold-Pol.let/text.phtml?id=952

      Поляки иназывают молдаван-молдаванами.
      • # neo Colonel
        Интересное место в летописи
        «В году 6965 августа 12 в великий четверг пришел из Валашской земли Стефан воевода, сын Богдана воеводы.»
        Штефан чел Маре пришел к власти с помощью валахов. Именно они выделили ему большую часть войск для свержения правившего господаря и укреплению власти самого Штефана.

        «Боюсь, что в средние века волохи было весьма собирательное название.»
        Тогда вообще непонятно какое население было в Валахии если понятие валахи столь размыто.
        Факт в том, что эти самые волохи и составили костяк населения будущего Молдавского княжества. На балканах никто другой кроме дунайских княжеств не описывается словом волох.
  • # CONTACT
    Gagauzii s-au apucat sa faca «ordine» in Basarabia, HA!

    Chiar ca nu se gandesc ce-i asteapta!
  • # goth
    gagauzul acesta trebuie pus dupa gratii.Ce mai asteapta chisinaul?
  • # Hедоверчивый
    Михаилу Макаровичу благодарность и уважение.
    Возможно, его слова остудят горячие кишиневские головы.