Иван Святченко, Виталий Андриевский, Оазу Нантой: диалоги о "жарком лете"

Материал

Комментарии 11

Войти
  • v
    # vew
    Опять «диалоги»! Может еще «ультиматумы», «заявления», «круглые и квадратные столы»?
    Кроме дешевого п… дежа, наши «политики», «аналитики», «комментаторы» ни на что более действенное не способны! Уже тошнит от их «умных» разглагольствований.
    Особенно раздражают так называемые борцы против АЕИ. Они или тупые, или придуриваются. Вместо объединения, создания Фронта национального спасения — какие-то унылые рассуждения о том, как все плохо, и дурацкие надежды, что АЕИ «образумится» и начнет действовать на благо Молдавии.
    Какое-то поголовное помешательство всех и вся!
  • # Colonel
    Рогозин: «Мы ждем Филата в Москве»

    Визит Филата в Москву приурочен к открывающимся 11 сентября Дням культуры Молдовы в России.

    Во время визита в сентябре премьер-министра Молдовы Влада Филата в Москву с ним «в полный рост» будет обсуждаться приднестровское урегулирование, заявил вице-премьер-министр, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

    Рогозин выступил с видеообращением перед участниками прошедшего в Тирасполе торжественного собрания, посвященного 22-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики, сообщает пресс-служба главы Приднестровья.

    Как заявил Рогозин, «нам необходимо конвертировать то, что было 22 года назад в Приднестровье, в мирную жизнь, в отсутствие всяких признаков для агрессии против Приднестровской республики, в созидательную почву, чтобы вызревали новые условия, когда экономика будет развиваться, и связи с Россией будут нарастать».

    По словам Рогозина, жители Приднестровья в 1990 году не предавали Отечество, провозгласив свою независимость, а продемонстрировали верность и искреннее желание сохранить большую советскую страну.

    «То, что потом произошло с этой большой страной, не бросает тень на Приднестровье, потому что приднестровцы доказали, что они патриоты своего Отечества, и они ими остаются все эти 22 года. Советского Союза уже нет, а Приднестровье осталось. Поэтому многие из тех, кто понимает, что драма распада Союза был процесс рукотворный, так же и понимает то, что сделали тогда вы и ваши близкие. Вы защищали свою честь, свое право относиться к себе с уважением, относиться с уважением к своей малой родине», — заявил вице-премьер РФ.

    «Может быть, то, что сделали тогда жители Приднестровья, предстоит сделать нашим детям в будущем, — продолжил Рогозин. — Потому что мы сегодня должны думать о большой стране: о едином евразийском пространстве, о едином таможенном союзе, об организации договора о коллективной безопасности. Нашему огромному евразийскому миру суждено быть вместе. Потому разделение на национальные квартиры не имеет серьезной долгосрочной перспективы с исторической точки зрения».

    Рогозин коснулся молдавско-приднестровского урегулирования и предстоящего визита в Москву премьер-министра Молдовы Влада Филата: «В ближайшие дни мы ждем в Москву председателя правительства Республики Молдова, и тема приднестровского урегулирования встанет в полный рост, так как российское руководство не снимает руку с пульса событий в ПМР. Мы надеемся на то, что этот визит даст нам новые надежды на укрепление мира на обоих берегах Днестра, и тем самым признает верность шагов, которые принимались 22 года назад». Визит Филата в Москву приурочен к открывающимся 11 сентября Дням культуры Молдовы в России.

    Pan.md
    • # libra Colonel
      Спасибо, Колонел, хорошая новость.
      Как надоела грызня между людьми. Одни хотят в Европу, другие — на Восток. Молдове нужны политики, которые смогут сохранять баланс между Европой и Востоком. Как мне кажется, Филат пытается идти по этому пути. Пожелаем ему упеха и будем надеяться что у него все получится.
    • # Colonel Colonel
      Несколько смущает ставка на Филата, как на всемогущего.
      • # libra Colonel
        В пределах Молдовы на всемогущего больше похож Кукловод. Но к счастью за пределами Молдовы существует иная цивилизация, с человеческим лицом, которая поддерживает Филата и других адекватных политиков. Просто у Филата сейчас больше рычагов чем у других, из адекватных я имею в виду.
  • # pacifistimus
    У меня один очень простой вопрос к г-ну Андриевскрому. Когда он говорит, что вступление в ЕС нужно ТОЛЬКО для того, чтобы иметь возможность ездить в Европу без румынских паспортов (чем он обижает тех, кто хочет просто учиться, работать, жить в Румынии), то почему бы ему не попенять на нашу власть за то, что она не создает рабочие места ЗДЕСЬ?
    • pacifistimus, а разве с молдавским паспортом нельзя будет работать в Румынии. Что касается рабочих мест в Молдове, то это пока длительный процесс. Нужны точки прорыва в экономике. Потом за ними потянуться и другие. Но власть эти задачи решает плохо.
    • # Реформатор pacifistimus
      это не только власть нужно пенять за «несоздание» рабочих мест у нас. а всю систему, что похерила все т, что у нас с вами было
  • # Colonel
    /Молдавских дипломатов обокрали в Румынии

    Дома двоих сотрудников посольства Молдовы в Румынии были ограблены в течение часа. Общая сумма ущерба составила около 9 тысяч евро, передает UNIMEDIA со ссылкой на румынские СМИ. Секретарь посольства рассказал, что его супруга отправилась с детьми за покупками; их не было дома меньше часа. Когда они вернулись, то обнаружили, что в доме устроили разгром. Грабители унесли с собой деньги и драгоценности. Когда дипломат вызвал полицию, выяснилось, что был ограблен и его сосед — консул РМ в Бухаресте./

    Странное совпадение, похоже на продолжающуюся дестабилизацию.
  • # Piligrim
    Интеплигентские сопли.
    Никакого гражданского общества в Молдове нет и в ближейшее будущее не предвидется.
    Только жесткая рука диктатуры может изменить ситуацию и победить коррупцию.
    Вот почитайте.
    kungurov.livejournal.com/42713.html
    kungurov.livejournal.com/42834.html
    kungurov.livejournal.com/43192.html
    kungurov.livejournal.com/43408.html
    kungurov.livejournal.com/43681.html