Социалисты: "К федерализации - через примирение сторон..."

Собеседник агентства напомнил, что документальные основы, сформированные сторонами за время конфликта, а также известные положения Конституции РМ, не позволяют сегодня начать сколько-нибудь продуктивные консультации. А принятые в одностороннем порядке закон РМ от 2005 года и осуществленный в 2006 году Тирасполем ответный референдум о независимости республики, считает Крылов, вообще лишил проблему каких-либо положительных перспектив, кроме так называемого цивилизованного развода.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # babarus
    Дело группы Илие Илашку в Приднестровье было сфабриковано, а сами материалы сейчас найти невозможно. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил представитель приднестровского лидера в России и бывший комендант Бендер Михаил Бергман. Он уверяет, что под сфабрикованным делом стояла подпись экс-главы МГБ Приднестровья Владимира Антюфеева, и именно его теперь подозревают в исчезновении многих громких дел.
  • Красный Комиссар, с модернизацией ПКРМ будут разбираться при вскрытии. Тогда и поставят полный диагноз. Но о лечении уже не будет речи.
    • К
      # Красный Комиссар Виталий Андриевский
      при вскрытии ПСРМ?
      • Красный Комиссар, ПСРМ — это развивающийся, молодой организм. У этой партии еще все впереди. А ПКРМ — это вчерашний день. Живой труп. Призрак. Продлить жизнь можно. Но зачем? Чтобы потом мучительно умирали?
        • К
          # Красный Комиссар Виталий Андриевский
          андриевский, я бы так предполагал если бы додик отвечал за слова и поступки, но после 16-го марта, уверен, его рейтинг как у булиги и годи!!! а посему — ПСРМ — это развивающийся молодой демагогический понос и плагиатор!!!
    • Следопыт ты что куришь? Пишешь комент не по теме. прочитай статью
  • G
    # GriN
    Не ссорьтесь, ссср-анцы. И пкрм и псрм, обоим место на свалке истории. Кто-то быстрее туда уйдет, кто-то медленнее. Почему? Да потому что обе эти партии антинациональные. Поэтому будущего у них нет. Но этого не в состоянии понять ссср-анцы. И не поймут, пока не убедятся.
    • # petru GriN
      gRIN ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ АНАЛ итик.Он знает какая партия и когда окажется на свалке истории.Он так-же знает когда АЕИ окажется там.Но это болбшой. большой секрет.
  • # petru
    Ведутся переговоры ради переговоров и ради полученич хороших командировочных.Было бы хорошо начинать работать конкретно: Тирасполь пишет какие права политические и экономические хотел бы иметь в объединеной РМ. При том очень подробно по пунктам. Кишинев по пунктам пишет свои сображения. После этого по каждому пункту искать компромис.Конечно самый главный вопрос о статусе русского языка.Может нам следует учесть опыт Украины по этому вопросу.
  • v
    # vew
    Посмотрите на комментарии, где упоминаются ПКРМ и ПСРМ. В обществе (а комментаторы представляют собой довольно объективный срез нашего общества) — та же звериная нетерпимость к другой точке зрения, как и в «политической элите».
    Ну, с румыноидными троллями все ясно.
    Но те кто считает себя адекватными?! Поливают друг друга грязью: комми — социков. социки — комми, вместе — соцдемократов, ПР, ПМ и др.
    И это вместо того, чтоб объединиться, бросить клич: «Родина в опасности!», создать Фронт национального спасения!
    Какое-то всеобщее помешательство! Может действительно здесь в Молдавии запущено какое-то психотронное оружие по дебилизации населения?
    Бедная страна, где люди, сидя в тонущей лодке, не конопатят борта, а дубасят друг друга веслами по голове. И при этом думают, что, перевернув лодку, выплывут в штормовом море. Они или самоубийцы, или полные идиоты!
    • d
      # dolteanu vew
      Idioti ,idioti sunteti cu totii si inca dinozauri ,si inca pe cale de disparitie…
      • k
        # kovalsky dolteanu
        .....Amin!
  • # nikoglo2004
    Знаете, я может быть скажу ужасную вещь, но мне кажется, что исправить нынешнее хаотическое положение можно только войной или переворотом. Я осознаю, что это страшно, но иного выхода избавиться от хаоса нет. Люди пока терпят, но если продолжится дальнейшее обнищание населения, кто знает, что может случиться.
    • B
      # BARTOK nikoglo2004
      Ничем ситуацию уже не исправить, nikoglo2004. Пишу это с сожалением.
      Сделать это можно было. Лет 10 назад или когда НУЖНО было принимать
      план Козака. Сейчас жили бы в общем государстве, и никакие румынята
      ничего бы не сделали. В этом отношении Приднестровье было бы якорем
      и гарантом независимости.

      Сейчас уже поздно. Маховик набрал обороты и уже работает ПОЧТИ в полную силу.

      Люди терпят, потому что им пофиг все. У людей сегодня другие заботы —
      как накормить семьи и как выжить.

      Да, это печально. Но это результат бездействия как руководства, так и всего населения
      республики. Писать на форумах легко, куда сложнее выйти на улицу.
      • # krokogen BARTOK
        " В этом отношении Приднестровье было бы якорем
        и гарантом независимости."
        Гарантом независимости чего? Козаковская федерация не молдавское государство, а область России. Просто управление осуществлялось бы не напрямую, Москва-Кишинев, а через Тирасполь и Комрат.
    • # Colonel nikoglo2004
      /Мне кажется, что исправить нынешнее хаотическое положение можно только войной или переворотом. Я осознаю, что это страшно, но иного выхода избавиться от хаоса нет. Люди пока терпят, но если продолжится дальнейшее обнищание населения/

      А что изменит смена правительства, враз станет у всех шоколадно? Это же наивная надежда.
  • # Мирянин
    " принятые в одностороннем порядке закон РМ от 2005 года"
    А что он мог быть принятым не в одностороннем порядке? Крылов юрист и прекрасно знает что не могли его иначе принять.
    • B
      # BARTOK Мирянин
      Вопрос в другом. Зачем его вообще нужно было принимать? Для кого он был в таком
      виде предназначен?

      Принимали по принципу — Без меня меня женили.

      Реакция Приднестровья на такой документ была известна любому дураку.
      Наверное надеялись, что сразу после принятия все приднестровцы, задрав
      килоцы, побегут в Молдову? Смешно!

      Поэтому сегодня вы имеете то, что имеете. Но то ли еще будет.
  • # krokogen
    Не будет ни федерализации, ни цивилизованного развода. На десятки лет сохранится эта неопределенность. А социалисты вообразили себя спасителями. Наверно Москва что-то им обещала.
    • ф
      # филин krokogen
      Я, честно говоря, не очень себе представляю, как они собираются проводить эту «федерализацию». Придумали себе новую фишку-игрушку и, давай с ней носиться, как те дауны. Лишь бы играться, а не искать приемлемый компромисс для общества. Достали, клоуны.
      • B
        # BARTOK филин
        И какой это — приемлемый компромисс? Он только один, по моему мнению.

        Цивилизованный развод де юре. Де факто он давно уже произошел.
        Кто возьмет на себя в РэМэ эту ответственность? Сегодня — никто!

        А федерация — это сказки. Конфедерация, возможно. Это тот минимум
        на который согласится Тирасполь.
        • # krokogen BARTOK
          И что бы ва делали разведенными де юре? ( вопрос риторический, потому как признание ПМР это подписание Молдовой самой себе смертного приговора). Москве нужна ВСЯ Молдова, Приднестровьем она не удовлетворится.
        • ф
          # филин BARTOK
          Я Вам скажу больше, не на федерацию не на конфедерацию Тирасполь не согласится, тем более, что известно кем, делается все для полного провала каких либо компромиссов между РМ и ПМР. Тем более что ПМР уже полностью обозначила свой политический вектор. Я имел ввиду провокативность разговоров о «федерализации» внутри Молдовы, как об очередном поводе для серьезных раздоров. Из чего делаю вывод, что «социалисты» в очередной раз играют грязную игру.
          • # krokogen филин
            О федерализации разговоры идут не только внутри Молдовы, в своей статье по случаю приезда Меркель писала в НГ Светлана Гамова о федерализации. Очень возможно что это координируется из одного центра.
  • # Colonel
    Все можно понять, мы не знаем на каком этапе находится вооще переговыры, но какого черта социалисты поперлись давать интервью приднестровским спецслужбистам?
  • # Циник
    Очень похоже что прав Николай Парчевский — быть большой беде. www.enews.md/blogs/view/2098/ Также понятно кто её организатор и спонсор. Удручает, что те кто ещё может предовратить эту беду очевидно страдают синдромом Сидония Аполлинария", т.е. в упор не видят уже нависшей над головой угрозы…