Турция передумала вступать в Евросоюз?

Почти 80% респондентов не верят, что страна когда-либо присоединится к блоку, который сейчас насчитывает 27 членов.

Материал

Комментарии 45

Войти
  • и
    # ильич
    А что там делать в этом голубом союзе, там уже не мужиков настоящих, не женщин.
  • ф
    # филин
    Вот-вот, одни неформалы и цыгане, а так-же те, кто у себя дома поругались с Аллахом, а в Европе строят из себя «правоверных»…
  • D
    # Drovosekk
    Нечего туркам делать в союзе европейских стран
  • G
    # GriN
    Ну и правильно сделала Турция, что передумала. А мы не передумали. Нам надо в НАТО и в ЕС. Это будет гарантией, что нас не захотят опять «освободить».
    • # djo GriN
      Да, нам надо в НАТО!.. Ведь там так не хватает великой военной державы, которой наверняка является Молдова, ведь молдавским матерям так хочется отправить своих сыновей в Ирак, Афганистан, и другие создающиеся по решению американских корпораций горячие точки, через свои лобби в Конгрессе и в правительственных кругах. Ну, и кроме того, у Молдовы есть лишние деньги на новую натовскую форму, и натовское вооружение, которое придется закупать, так как советское вооружение там не разрешено, исключение сделали когда-то только Греции, и то, всё дальнейшее вооружение нужно было закупать у стран-производителей членов НАТО. И обязательно переквалификация специалистов. И неважно, что Молдова объявила нейтралитет. Ведь партиям нужны финансовые средства, и на всём это попутно можно сделать деньги, особенно на покупке/продаже оружия, и на откатах. А народ… что народ… выдержит. Ведь и молдавские пенсионеры потерпят, новые натовские танки важнее, хватит тут российским стоять, и так 200 лет простояли, со времен Бородинского сражения. Ничего, что пока в Ираке только саперами своими помогаем, наберем еще молодежь, нечего им в Россию и в Европу на заработки ездить, пусть отчизне послужат. Мы же строим свой маленький рейх, и НАТО нам поможет…
      • G
        # GriN djo
        Что это ты проимперские нюни распустил?! Повторяю: Нам надо в НАТО и в ЕС. Это будет гарантией, что нас не захотят опять «освободить». Опыт у нас есть.
        • # djo GriN
          Вам надо в НАТО? Вот и валите туда. Проимперские — маразм, я не агитировал тут за присоединение к СССР. А насчет освободить ну да, я ж «горю желанием», чтобы Молдову снова «освободила Румыния», движимая проимперскими амбициями, как и в 1918 она освобождала все прилегающие территории (не только нынешней РМ), и теперь бы освободила еще раз и была в составе НАТО (Нахрен НАТО эта Молдова? Разве что чтобы Россию позлить). Вот ещё насчет имперских амбиций бывших волохов, которые прицепили и присвоили себе придуманное в 19 веке молдаванами слово «румыны» — если вглубь веков копнуть, так тоже можно узнать, что опыт есть уже давно:

          "… Когда волохи напали на славян дунайских, и поселились среди них, и притесняли их, то славяне эти пришли и сели на Висле и прозвались ляхами, а от тех ляхов пошли поляки, другие ляхи — лутичи, иные — мазовшане, иные — поморяне, иные — ободриты.
          Так же и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие — древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами, по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и назвались полочане. Те же славяне, которые сели около озера Ильменя, назывались своим именем — славянами, и построили город, и назвали его Новгородом." — из «Повести временных лет».

          Ты вдолбил себе в голову, что униря хорошо, а остальное плохо. И молдаване тогда наверное мол такие рабы, что они только под валахами могут быть, а те — под ЕС и НАТО. Куда нам до Швейцарии — живут сами по себе, и языков у них несколько, и нейтралитет. Наверное давно там перевелись подобные Грины, у которых хотелка взыгралась, с мазохисткими наклонностями быть в подчинении.
          • G
            # GriN djo
            Все у тебя в голове перепуталось. Потому как любую информацию принимаешь за чистую монету, не фильтруешь.
            Швейцария это, конечно, хорошо. А сколько столетий надо строить эту самую Швейцарию? А зачем придумывать колесо? Зачем создавать новую нацию, когда есть уже своя, ничем не отличающаяся? И не где-нибудь, а прямо здесь, рядом, в нашем общем доме.
            • # djo GriN
              Ничего у меня не перепуталось. Просто выдал несколько фактов из истории, каждый из которых может быть подтвержден документально. А вот в нашей современной геополитике, тут точно перепуталось.

              «Зачем создавать новую нацию, когда есть уже своя, ничем не отличающаяся? И не где-нибудь, а прямо здесь, рядом, в нашем общем доме.» — Правильно, ведь сколько столетий уже существует Молдова и молдаване. А если брать молдаван как нацию (граждан), а не национальность, так тем более, зачем создавать новую?
              • G
                # GriN djo
                «А если брать молдаван как нацию (граждан), а не национальность, так тем более, зачем создавать новую?» — я ведь говорю, что все у тебя перепуталось. Молдоване, как нация, создавалась, развивалась тысячи лет, если считать от гето-даков. О сейчас их разделили. Укреплять государство РМ (Рибентропа-Молотова), значит начинать создавать новую нацию? Зачем? Терять еще сотни лет на распри между этносами на этой территории? Самый верный вариант — вернуться в свое естественное русло, убрать искусственную границу на реке Прут.
  • # Colonel
    Если турки справятся с сирийской и курдскими проблемами, она станет региональной сверхдержавой, т.к. они вдобавок к мощному экономическому росту становятся транзитерами и экспортерами энергоресурсов.
  • A
    # Antispam
    Басурманин, а если без крайностей? Нам и ТС не нужен-так как мы там на х… р никому не нужны, это вон хохлов обхаживают-ну оно и понятно, все-таки страна с мощным потенциалом, а мы???? И когда уже до таких зомбанутых дятлов дойдет что не будем мы в Эуропе только потому что этого не будет никогда? Одно и то же, одно и то же-изо дня в день, это же еб… ся можно… Мдя, не всех дебилов война убила, радует только что в процентном соотношении их с гулькин хрен
  • A
    # Antispam
    )))))А при чем тут русские, дятел? Да, это уже диагноз-дуй к врачу, у тебя осеннее обострение
  • A
    # Antispam
    Читай литературу поц, и научись думать не по стандартным лекалам, а чуть-чуть-вправо и влево чтобы мысль отклонялась, это полезно иногда)))Нерусью те же русские называли басурман, вопросы неуч?
  • # para bellum
    Всё правильно! Турки решили объединяться с самой великой мировой державой -Румынией.И это только начало.Скоро все наконец осознают, что существует только одна нация — румын, а всякие французы, испанцы и особенно итальянцы это изобретение Сталина.
    Скоро вся Еуропа, расталкивая друг друга локтями, ринется под крыло своей праматери — Великой Чморындии.
  • A
    # Argus
    Ну вот, даже турки оказались умнее наших правителей((((((((
    • ф
      # филин Argus
      Поглядите новость в рубрике «Общество» и Вам станет многое понятно, и, по поводу «федерализации» в том числе. Мои комментарии там уже есть — не буду повторяться… Мы предполагаем, а кто-то располагает…
  • # Виктор Уманский
    ДАЖЕ =ТУРКИ= СКУКАЛИ, ЧТО ЕС — КИРДЫК!
    А нам талдычат — про «великую» перспективу молдавского «процветания».
    Согласитесь, что эта информация — НЕ ОТ =ЗОМБИ-ЛЕВЫХ=…
    • G
      # GriN Виктор Уманский
      Мы, конечно же, хотим, чтобы в ЕС закончился кризис, чтобы приблизилась перспектива нашего вступления. Но даже, если кризис углубится, затянется, ЕС распадется (при самом плохом варианте), нас все равно в ТС не заманят. Мы должны сделать и сделаем все возможное, чтобы избежать очередного «братского освобождения». Даже, если экономически нам будет трудно. Не хлебои единым…
      • # Маша GriN
        Иди ты на фиг,GriN,«не хлебом единым»… Ты это старикам голодным и детям расскажи…
        • G
          # GriN Маша
          Голодны… не преувеличивайте. Голодным в молдавском селе быть невозможно.
      • ф
        # филин GriN
        Лучше бы умом единым. По мне, нет большей херни чем опускаться до национальных распрей и делить людей по национальному признаку, поскольку, это прямой путь к родоплеменным отношениям — ОДИЧАНИЮ. Какая разница, кто какой национальности — главное, что бы каждый БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ с главными человеческими качествами СОВЕСТЬЮ, ЧЕСТЬЮ и ДОСТОИНСТВОМ — все остальное ОТ ЛУКАВОГО…
        • G
          # GriN филин
          А я разве говорю о национальностях? Я говорю, что мы не хотим быть вновь «освобожденными» и снова оказаться под сапогом империи.
          И очень правильно: «главное, что бы каждый БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ с главными человеческими качествами СОВЕСТЬЮ, ЧЕСТЬЮ и ДОСТОИНСТВОМ » — а это и значит, что не хлебом единым..., а точнее, надо обьединяться с остальной частью народа, которая за Прутом, если у нас сохранились СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО.
          • ф
            # филин GriN
            GrIN, давайте на этот раз не будем искать непримиримых противоречий. Допустим, Вы правы и такова воля народа (большинства), тогда что Вам мешает провести ЧЕСТНЫЙ и ПРОЗРАЧНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ на тему воссоединения? Если НАРОД решит, что так ему лучше, то меньшинство будет вынужденно подчиниться большинству и найти пути, либо, интеграции в данные условия, либо, пути покинуть страну по личным мотивам (самостоятельно, а не под гнетом сегрегации). Надеюсь. Вы согласитесь с моим мнением? А вся гавкатня и взаимная враждебность в обществе, связанная с этой темой носит искусственный(привнесенный) и нездоровый характер. Не так ли?
            • G
              # GriN филин
              Согласен на референдум. Без участия ссср-анцев. Смешно же поставить им вопрос «Хотите ли вы обьединяться с теми, с кем вы насильственно разделили молдован в 1812-м, 1940-м и в 1944-м.» Если провести опрос среди молдован, я уверен, большинство будет за.
              А так… процесс поэтому и затягивается. Мешают нам ссср-анцы в этом вопросе. Их еще поддерживают этномутанты, зомбированные совковой антирумынской идеологией.
              Ищем другой путь и обязательно найдем.
              • ф
                # филин GriN
                Вот видите, здесь Вы расписались в своей, мягко говоря, недемократичности. Вы даже открестились от «инакомыслящих»(в отличие от вашего мнения и интересов) молдаван, позиционируя их «этномутантами», а так-же от 30-40% сограждан — другой национальности, но молдаван по гражданству. Вы понимаете, что если дать объективную оценку Вашей позиции, то это ФАШИЗМ. ЭКСТРЕМИЗМ или, если Вы отказываетесь согласиться с такими формулировкам, это просто БЕЗУМИЕ. Относительно же юридических категорий, то Ваша позиция, согласно международного и молдавского законодательства имеет четкую квалификацию, как ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Ребята, а Вам не кажется что Вы слишком много на себя берете?
                • G
                  # GriN филин
                  Демократия без политической воли ничего не стоит. Нам надо исправлять ошибки первого парламента, которые по своей мягкотелости, слабоволию, беспринципности, а может и по злому умыслу дали гражданство ссср-анцам и уже более20 лет мы не можем решить даже проблемы языка и идентичности, не говоря уже о бОльших. А вариант будет найден в соответствии с международными нормами. Об этом не переживай. Не будет никакого фашизма, экстремизма или безумия. Все будет по уму.
        • # Colonel филин
          Не, есть другое ноу-хау, урбанистский ценз.
          • ф
            # филин Colonel
            Он есть везде, особенно, в боготворимых Вами США…
            • # Colonel филин
              Второй раз спрашиваю, об чем речь?
              • ф
                # филин Colonel
                Не о цифрах, а о людях — живых людях и социальных законах, в отличие от Вас…
                • # Colonel филин
                  Поясните свою мысль. Как в штатах действует какой либо ценз, какие социальные законы, что вам не подходит, и причем тут вообще я, и якобы любимые штаты? Конкретику, пожалуйста.
  • # kuzeyli
    Ава, а зачем такие длинные цепи ссылок на первоисточник?

    Турецкая Миллиет об итогах этого опроса сообщила ещё 23 августа в gundem.milliyet.com.tr/ab-uyeligine-inanc-kalmadi/gundem/gundemdetay/23.08.2012/1584924/default.htm Более того, её сообщение об этих итогах намного полнее ваших авторитетов (дез)информации. Там опрашиваемым задан был ещё один вопрос. И, при невозможности членства Турции в ЕС, в качестве экономических союзов для Турции выбрали, — Черноморский союз выбрали 5% опрошенных, Исламский — 21%, БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) — 28, а 46% выбрали Россией со своими соседями создаваемый союз (проще говоря – создаваемый Россией ЕАЭС). И всё это при общеизвестных в Турции действиях самой Турции и России в сирийском кризисе.
    • O
      # OPTIMUS kuzeyli
      Только что хотел это же написать))))))))) 8 лет по 3 мес в году я работаю в Царь Граде (Стамбул) ну знаю я прекрасно чего они хотят, им европа до одного места, вообще они специфический народ, недолюбливаю их но это личное, а по сути 99% вообще смотрят на Евросоюз с опаской им и так хорошо живется
      Амеры греют со всех сторон, евреи боятся, сирию скоро получат в подарок от тех же пендосов, азера нефть отдают за дорма, грузины помогают гнобить армян, а за эту щедрость турки приняли в гости грузинских воров и рецидивистов, чтоб те курдов в Царь Граде усмиряли и по возможности истребляли, греки в полной жопе, что не может не радовать их, ввп ростет не по дням а по часам
      Ну на хрена басурманам ес, скоро ес сам станет турецко подданным, лет через 50 максимум всех европейцев с их сегоднящней политикой заставят стоят раком по 5 раз на дню, ислам по тихонь ку наступает, а когда там совсем не останется нормальных мужиков, они гомиков европейских вырежут быстренько, так что как не крути а европа в жопе и как ни крути опять Русским выпадет доля спасать от Османов всех и вся)))))))))))))))))))))
      • # kuzeyli OPTIMUS
        Для продолжения ускоренного экономического роста им нужен свободный доступ на большой рынок. В ЕС они уже и сами не хотят, вот и смотрят с надеждой на Россию. И Сирию они уже почти имели, а теперь Асад в ТС просится.
  • # kuzeyli
    Многое в отношениях России и Турции может проясниться уже в течение нескольких месяцев. В середине октября в Турции состоится очередное заседание российско-турецкого Совета высшего уровня по сотрудничеству. Возглавляют этот Совет Президент России и Премьер-министр Турции. Заодно они же в Аккую, область Мерсин, торжественно начнут строительство АЭС Росатома в Турции.

    Но АЭС им надо много, сами они их делать и эксплуатировать боятся и никто, кроме России, у них даже свои АЭС не хочет. Невзирая на дорогую у них электроэнергию. В общем, всё идёт к тому, что и вторая у них АЭС, в Синопе, будет тоже АЭС Росатома. И всё это при том, что Россия и не даёт Турции Сирию.
  • # kuzeyli
    В общем, считаю, что Эрдогана с его Давутоглу надо судить за их военные преступления в Сирии. А не исключаю, что Россия в октябре согласится на начало переговоров о присоединении Турции, — для начала, к ЗСТ СНГ.
    • # Colonel kuzeyli
      А что забыла Турция в ЗСТ? Чтобы москали самовольно водили утилизационный сбор на автомобили и требовали вести его в Турции?)))
      • # kuzeyli Colonel
        А ты спроси у них сам.
        • # Colonel kuzeyli
          /ТУРЦИЯ является развитой страной с седьмой по размеру экономикой в Совете Европы и пятнадцатой в мире, ВХОДИТ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ С ЕС с момента вступления в силу соглашения о Таможенном союзе между Турцией и ЕС в 1996./

          ru.wikipedia.org/wiki/Вопрос_о_вступлении_Турции_в_Европейский_союз

          И как Турция вступит в ТС РФ-РБ-КЗ?
          • # kuzeyli Colonel
            Колонелка,

            ты должно быть не знаешь, что лицемерие Эрдогана на много беспредельнее твоего.

            И всё что будет нужно, он сделает с лёгким сердцем. Оно у него от лицемерки-матери. А нужно ему всего-лишь войти в историю Турции вторым Ататюрком. И МИД РФ это известно, лучше, мне. Так что, — спи спокойно, дорогой… той вар.
            • # Colonel kuzeyli
              Полагаешь, можно легко наплевать на льготный режим торговли с Евросоюзом в угоду политических амбиций связавшись с пустышкой пукиным? Ну, ты и фантазеер…
  • # Виктор Уманский
    РЕЗЮМЕ по теме:
    ТУРКИ НЕ ХОТЯТ воссоединяться с а г о н и з и р у ю щ е й Европой!
    Так же, НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на /протурецкую/ ГАГАУЗИЮ.
    ИМ ИТАК — ХОРОШО!!!
    … потому что они: по-горло сыты своими проблемами с =курдами=…
  • # kuzeyli
    Сегодня у них праздник. Они ракетой с боевого вертолёта сбили курдский флаг над голой безлесой горой. Но это было днём, а ночью курды там новый поднимут.

    А вот с какого дуба ты Уманский упал, увидев протурецкую Гагаузию, не знаю.