Перелет «тушки» Ж в Одесскую область. Цели и задачи

Стали известны истинные причины, побудившие «тушку» Ж «десантироваться» в Одесскую область. Разумеется, речь идет не только о вожделенном мандате, который можно было бы заполучить ценой гораздо меньших усилий и средств в других регионах Украины. А тут у «эффективного менеджера», как называет сам себя господин Ж, интерес особый.

Во-первых, к плодородной одесской землице. Не случайно многие агитаторы, нанятые Ж в Беляевском и Овидиопольском районах уже «закидывают удочки» селянам на предмет будущей продажи наделов крепкому владельцу, который якобы намеревается создавать мощные фермерские хозяйства. Как отметил один из жителей села Дальник Овидиопольского района, занимающийся подобной агитацией, их кандидат в народные депутаты, а заодно и в фермеры, гарантирует своим помощникам даже проценты от таких сделок – разумеется, в случае успеха дела. Причем некоторые уже начинают прозревать:

- Получается, что мы отдадим свою землю за бесценок заезжему олигарху, а сами останемся ни с чем, - говорят они. – Да еще уговорим односельчан поступить так же.

Неспокойно чувствуют себя и предприниматели, работающие на промтоварном рынке «7-й километр»: вот уже неделю здесь ходят упорные слухи о покупке Ж части акций рынка. С учетом того, что потенциальный покупатель баллотируется в депутаты при явной поддержке «партии власти», подобные разговоры нельзя считать беспочвенными.

То же самое касается и Ильичевского морского торгового порта. Сегодня ситуация здесь накалена до предела. Новое руководство предприятия явно осуществляет его «зачистку» под недавно принятый закон о портах: идет резкое сокращение количества производственных подразделений и численного состава работников, перестали функционировать ряд объектов соцкультбыта, не оказывается материальная помощь нуждающимся и т.д. Администрация порта ведет самую настоящую войну с профсоюзами и их лидерами, вынужденными в судах отстаивать права коллектива. Не исключено, что Ж в ходе предвыборной кампании попытается выступить в роли миротворца в этом конфликте и поиметь из этого соответствующие дивиденды.

В прошлом один из мощнейших в Советском Союзе порт ему очень интересен. К тому же он располагает собственным паромным комплексом, одна из постоянных линий которого связывает Ильичевск с грузинским портом Поти.

Обсудить