Во всем мире резко подскочили цены на продукты

За прошлый месяц текущего года из-за засухи в США и в Восточной Европе мировые цены на продовольствие выросли на 10% в сравнении с июлем 2011 года, сообщает Всемирный банк.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • А
    # Артем
    10% для Запада «резко», для Молдовы это норма и без чрезвычайных ситуаций, обычная практика. А при данных условий, когда со всех сторон трубят о засухе, убытках и пр, отечественный производитель без зазрения совести подымет цены (и без того завышенные) вдвое.
  • # dsalogub
    Это статья, чтобы подготовить молдаван к резкому повышению цен. Но, обратите внимание:«Цена не повысилась только на рис» И только потому, что рис не является экспортной культурой северной америки… короче, статья явно «заказная» для того, чтобы «отмазать» крайне бездарное правление альянцы.
    • # Александра dsalogub
      Ну почему же «бездарное»? Очень даже «талантливое» правительство! И талант этот — криминальный. И предъявить ему, эту «правительству» то, что у него руки по локоть в крови невозможно. Потому что в силу своего криминального таланта, оно действует методом «удушения». Тихонько так… мелкими шажками подползает и душит… тоже тихо.
  • # PITR
    ЦЕНЫ ПОДСКОЧИЛИ И ЕЩЕ ПОДСКАЧУТ, ближе к новому году и это будет не только, для продуктов питания. про газ, лазер, уже начал подготовку населения. бензин тоже подпрыгнет, а дальше по цепочке. но я согласен с «избирателем». нужна работа, а вот с ней у нас полный трындец. этот год — самый плохой, за все 22 года, моего рабочего стажа и перспективы -НЕТ. правительство, смотрит на ЕС, а ТС — лучшая тема для нашей страны и не потому что симпатизирую России, а надо смотреть финансово. наш экспорт ориентирован на восток, на западе своей продукции до не могу, так о каком экспорте в ЕС идет речь? рано или похдно, мы в ТС попадем, а вот на каких условиях и как, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС. понятно, что румыны, держат за яйца весь полит бомонд, НО ДОЛГО ЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? ДУМАЮ, ЧТО НЕТ.румыны пролетели с шенген зоной и когда будет возобновлен этот процесс, уже даже даты не обговариваются, значит ни когда. сейчас румыны, начнут возвращать набранные кредиты и им самим, нужно думать за себя (чтоб по тихому прошло), а мы так — для вымывания денег из страны. так что держитесь господа. пока вектор не поменяется, все будет идти -ТОЛЬКО НА УХУДШЕНИЕ.