Константин Тэнасе "стучит" властям и требует ареста Михаила Формузала

Есть ли законные причины для ареста башкана Гагаузии? Почему все заявления и действия Формузала остаются незамеченными молдавским правительством?

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # petru
    тэнасе несет полный бред.Признать ПМР могут государства.Гагаузия автономия в составе РМ и при всем желании Формузал не может признать ПМР.Господин Танасе ты вроде как неплохой АНАЛитик а не несешь брд полный… Не пей так много это отражается на умственные способности.
    • E
      # Eugen petru
      Ясное дело, Тэнасе несет БРЕД! Зарплату то получает из Бухареста. А вот о главном то не думают эти умники — прорумынские унионисты, что палчонка то, которую они гнут, имеет два конца.

      " Не исключен возможный распад Румынии вследствие мер, которые может предпринять Республика Молдова. (анализ исторических аспектов, касающихся молдавского княжества, создания румынского государства, нынешних отношений между Республикой Молдова и Румынией).
      Известен целый ряд доводов о том, что Румыния и некоторые прорумынские силы в Республике Молдова не вправе приводить исторические аргументы в пользу того, что нынешнее государство Республика Молдова является румынской территорией, которую следует присоединить. Настойчивые и тупые ссылки на историю могут приобрести эффект бумеранга для Румынии. Пример: инициатива партии «Патриоты Молдовы», которая предложила денонсировать все подписи руководителей Молдовы во время создания государства под названием «Румыния».
      Инициируя процесс выхода Молдовы из этих соглашений, молдавский народ тем самым объявляет начало процесса “расформирования” государства под названием “Румыния”, как нарушившего договорные обязательства и не оправдавшего надежды и чаяния народа Великой Молдовы и требует возвращения всех исторических территорий молдавского государства, находящихся в составе Румынии, в состав Матери – Родины Молдовы. А так же, если Россия перейдет от обороны к наступлению и начнет продвигать историческую политику, защищая собственные интересы и интересы своего молдавского друга, то Румынии придется вспомнить об эффекте бумеранга».
  • S
    # SVETA
    Костян прав. Поскольку дни альянцы уже сочтены, я бы на их месте арестовал Формузала, Воронина, Ткачука, Шевчука, Шенина, Гарбуза и, на всякий случай, Додона с Андриевским, как великих политических деятелей придумавших ловкий ход с избранием президента. Румынско- молдавская
    демократия должна уметь защищатья от демоса.
  • # denikin
    ого, не выдержала душа поэта и наш Танаська прирожденный стукач решил тряхнуть стариной и снова взялся за доносы!!! да, видать черного кобеля никогда не вымоешь до бела!!! стукачество и доносительство у этого выродка прямо прет, с одной лишь только разницей, раньше он «барабанил»только своему куратору, а сейчас на всю страну, страна должна знать своих «героев»глядишь еще орденок или премию в виде тридцати румляндских бануц дадут!!!
  • # Fact
    Комратский башкан, хочет показать свою башковитость всему миру его раздуло и он хочет побашканить на мировой арене, вот только башка пустая вот и поехал поиграть в сепаратизм.
  • # Colonel
    /Почему все заявления и действия Формузала остаются незамеченными молдавским правительством?/

    Троллерский народец тут упражняется в зубоскальстве, а ведь вопрос Костян задал весьма интересный. Кто нибудь может ответить?)
    • # селянин Colonel
      а с кем переговоры ведут официальные власти кишинёва? с преступниками-сепаратистами или где? вопрос-говно. по косте — надо всё приднестровье колючей проволокой обнести после проведения референдума с 95% за в россию. а всех, посетивших и официально прошедших контроль пограничный и регистрацию в ПМРии, подвергнуть уголовному преследованию (пример — посещение абхазии мимо тбилиси).
      не вижу вообще юридического основания для ареста и проч. тем более, после подтверждения апеляционной палатой право на существование партий с уставной целью объединения с какой-либо страной.
      самого формузала там не было. а остальное можно отмазаться как частные визиты частных лиц. тем более, харламенко с ЕЁ депутатами всегда противостояла формузалу, а теперь вообще, по слухам, на зарплате у плахолупов.
      либо, что представляли ВЕСЬ молдавский народ, желающий воссоединения двух берегов, хоть и на конфедеративной основе.

      против кого костин выпад? кто-то может ответить?
      • # селянин селянин
        //… самого формузала там не было...//
        некорректно высказался. не в смысле, что его не было, а был не один. а группа РАЗНЫХ «товарищей». чего только наезд в адрес башкана? и где был костаке, когда САМ филат на футбол ездил к САМОМУ Смирнову?
      • # Colonel селянин
        Вопрос не говно, это подсказка, что происходит, и откуда у простого парня Василкэу несколько кассет компромата на Филимона. А все остальное, сепаратизм, посадки, основания, — лобуда.

        www.arch.actualitati.md/md-el-este-omul-care-are-video-compromitator-cu-vlad-filat-si-angela-gonta/
  • A
    # Argus
    А почему он на унионистов не стучит?))))
  • # Басарабян
    старый педераст опять смешит людей. как клоун на арене цирка.
  • # Злой поросенок
    По эотй логике и самого Константина Тэнасе нужно арестовать, за постоянное разжигание межнациональной розни и провокации.
  • m
    # mercifull-fate
    Гы!
    Вот и старый либераст заныл.
  • G
    # GriN
    Башкан такой же патриот Молдовы, как и все злорадствующие здесь ссср-анцы. Присутствие члена правительства на празднике сепаратистов это не экономические отношения, не торговая сделка. Антирумынские выступления Щелина это цветочки в сравнении с жестом главного гагауза, это, конечно же, явная политическая провокация и политический шантаж. И прокуратура и СИС должны были немедленно среагировать.
    • # grega GriN
      Никакой провокации ГриН, простая человеческая благодарность, что и благодаря приднестровцам в том числе, не пролилась 20 лет назад большая кровь под рук. мирчидрука, и за мн.др.
      И сейчас Молдова как государство не ликвидируется в результате унири во многом благодаря еще и позиции гагаузии, которая открыто заявляет что не пойдет за унионистами в случае ликвидации РМ.
      • G
        # GriN grega
        Главный гагауз поехал их поздравить с годовщиной раздела страны. Это о многом говорит, в т.ч. и о их «патриотизме» и о их намерениях.
        «открыто заявляет что не пойдет за унионистами » — а куда они денутся? Вокруг них со всех сторон молдавские села. Да и Болградской дивизии давно в тех краях нет.
        • # grega GriN
          "… не пойдет за унионистами » — а куда они денутся?.."

          При такой постановке вопроса — возможны варианты!
          • G
            # GriN grega
            Никаких вариантов. Тем более, что никто их не притесняет. Просили автономию с целью сохранить язык и культуру — дали. Но они забыли о целях создания автономии. Школы, коледжи и университет у них не на гагаузском и даже не на гос. языке, а на русском. Поддерживают сепаратизм. И думают, что на это долго будут смотреть сквозь пальцы? Ввести президентское правление совсем не сложно.
            • # grega GriN
              "… поддерживают сепаратизм."
              — Где и когда? может в Бельцах и Кагуле?

              "… думают, что на это долго будут смотреть сквозь пальцы? Ввести президентское правление совсем не сложно.."
              — Кишка тонка… лучше (всем!) все таки договариваться.
              • G
                # GriN grega
                В Бедьцах башкан приехал поддержать и был рядом с теми кто носился там с российскими и приднестровскими флагами. Это о многом говорит.
                Насчет «кишки» не беспокойся. В борьбе с сепаратизмом всегда будет международная поддержка.
    • k
      # kravtor GriN
      Присутствие Филата в Тирасполе на стадионе на футбольном празднике и рукопожатия и договорённости с Шевчуком — это тоже не только экономические отношения и торговые сделки, горшочки с землёй в Бухарест тоже как-то с торговлей чернозёмом не вписываются, как и твои, этнодегринерат, писки про унирю и оккупацию, «свиножировых ванек» тоже в дискуссию о «жизни на Марсе» явно не подходят.
      А реагировать немедленно будешь ты, так что следи, чтобы памперсы твои и hârtie igienică были рядом, а то вон сколько в тебе лайна: то дубинками ОПОНа пугаешь, то СИБом, то Прокуратурой…

      И вообще, гринч (слыхал про такого?), хорош жопу мозолить у компа. Ты там хвастал, что дом построил… ТАК КАКОГО ЙУХА, МУДАК, ТЫ ЕГО ЗАПУСТИЛ?!!! НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ ХОЗЯЙСТВО В ПОРЯДКЕ КРУГЛОСУТОЧНО ДЕРЖАТ, А ТЫ КАК ТВОЙ КУМИР ДОРИК ТОЛЬКО 3,14ЗДЕТЬ ГАРАЗД!!! ))))))))))))))))))))))))
      • G
        # GriN kravtor
        Филат едет налаживать отношения для интегрирования страны, а главный кочевник поехал поздравлять с годовщиной раздела республики. Включи мозги и почувствуешь разницу.
        «А реагировать немедленно будешь ты» — отреагировали уже, будь спокоен.
        И дом я не запустил. Его хорошо прибирают и за ним ухаживают наемные ссср-анцы. -)))
  • # Реформатор
    Тэнасе похоже и не думает признавать до конца дней своих ПМР и всячески осуждает всех, кто приезжает туда
  • # grega
    Действия Формузала ничуть не более преступны чем дружеские контакты Филата с главой сепаратистского анклава Шевчуком.
    А Тэнасе напрасно строит из себя государственную девственницу реально являясь политической проституткой на службе у соседнего государства.
    Реальность же такова, что либо вы и дальше делаете вид что там все преступники (а вы для них соответственно румыно-фашисты итд.) ограничивая все контакты, либо вы признаете что они тоже люди и соответственно пытаетесь наладить человеческие контакты.
  • # grega
    «и соответственно пытаетесь наладить человеческие контакты», что и Формузал и Филат, каждый по своему делают