Михаю Гимпу мешают граждане…

Председатель Либеральной партии и один из лидеров правящего альянса Михай Гимпу желает, чтобы в Республике Молдова появились "неграждане", по примеру Прибалтики.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • ф
    # филин
    Ничего не остается, кроме как применить введенный мною термин — ЭТНОДЕГЕНЕРАТ, позорящий доброе имя молдавского народа.
  • # para bellum
    Михай желает! Желалка у него не отсохнет?
    Вообще депутатам необходимо проходить не только медицинское освидетельствование у психопатолога, но и тест на IQ, ежели ниже 60, как у Гимпы — не пущать к власти.
    • ф
      # филин para bellum
      Чем ниже IQ, тем выше перспективы на либеральном поприще — умные там не нужны, а таких спрос малый, а значит и свобода маневров поболее. ЛИБЕРАЛАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН. Самое печальное, что они горазды на законодательные инициативы
      • d
        # defacto филин
        nasciot IQ. tâ hoti raz vzial v ruki statisticeskie dannâe? za LP, obâcino golosuiut liudi obrazovannâe, v to vremea kak za kommuniak golosuiut liudi s 2-mia klassami țerkovno-prihodskoi școlâ. takih glupostei, bolișe ne govori!
  • Боже ты мой, он есть и хочет есть! Сэ-й рэстурнэм треука, сау че, пиз… да мэсый, сэ фачем ку дынсул?
  • # tempest
    от я посмеялся с фразы «они не в состоянии влиять на государственную политику» это про НЕграждан в Прибалтике.
    ну хуле! каждый гражданин Молдовы так влияет на государственную политику шо мама не горюй :-)))
  • # Colonel
    Пустой вопрос, он верно решен первым парламентом и возвращаться к этому нет смысла. Можно, правда, проголосовать обязательное ношение румынам на щеке портрета Михая Первого.
  • М
    # Мирянин
    Гимпу ошибается.Нет сходства между Прибалтийскими государствами и части государства чем явилась Республика Молдова. В Прибалтике закономерно государственными структурами поставлен вопрос о полноте прав населения на день ВОССТАНОВЛЕНИЯ независимости. На сколько это демократично это отдельный вопрос, который и в Прибалтике решался не однообразно.А Молдова независимое государство не ВОССТАНАВЛИВАЛА. Гимпу как юрист должен это прекрасно понимать и видеть разницу.Он ведь почему то не осуждает Румынию за то что она ВОССТАНАВЛИВАЕТ в гражданстве нынешних граждан РМ и именно таких которые имеют здешние корни, а не мигрировали из других районов СССР.
  • E
    # Eugen
    Гимпу придурок совсем звбыл, что в Молдове разрешено двойное гражданство. Разве, что изменить конституцию и ряд законов.
    • Е
      # Елена Eugen
      Испугали! Так он Вам тут 10 Конституций и 1000 Законов нарисует: под любое своё настроение…