Партия социалистов: формы и методы борьбы с унионистами

Сегодня социалисты представили собственную позицию по отношению к намеченному на 16 сентября маршу унионистов.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Colonel
    /В марте этого года социалистами был представлен проект решения о внесении изменений в некоторые статьи действующего законодательства, которые предусматривали бы запрет унионистских манифестаций. Речь идет о документе исключительной важности для безопасности государства и социального спокойствия./

    Там есть что-то про унирю наборот? Надо срочно подкорректировать бумагу, — запрещаются манифестации и политическое содействие вступлению в ТС и ЕАЭС.
    • # djo Colonel
      Не путай хрен с дровами. ТС и ЕАЭС — это экономические союзы, с сохранением государственности, даже большей, чем у ЕС, у которой правил и ограничений для членов союза гораздо больше. А унионисты настаивают на уничтожении молдавского государства как такового. Вот если бы были выступления на полном присоединение Молдовы к России, Зимбабве или Китаю, это было бы из той же оперы, угроза существованию государству.
      • # Colonel djo
        Я не путаю, родной. ЕАЭС — это захват всех соседей ползучим способом начиная с ТС. Не зря передача прав надгосударственным образованиям весной на саммите Евразэс была заблокирована Казахстаном и Беларусью. Они же не идиоты, сунул клюв, и коготок увяз. А твои фальшивые унионисты для того и запущены москалями в Молдову, чтобы поймать молдаван в капкан. Уже все смеются с лжеунирят Actiunea 2012, PNL и Noua Drapta. Так што не надо меня учить, необходим законодательный запрет ромынской и русской унири.
        • # djo Colonel
          Насчет ЕАЭС — не соглашусь. Унионисты — запущены москалями? Да уж, неужто во всех неприятностях тебе виднеется рука Москвы? И в Бухаресте Акциуня 2012 тоже на деньги Москвы заборы расписывает, что «Бессарабия — румынская земля»?

          «Необходим законодательный запрет ромынской и русской унири» — а вот с этим я, пожалуй даже соглашусь. Объединение с запрутской Молдовой (отдельно от Румынии) — еще имело бы какой-то исторический, но уже практически нереальный. Но раз Молдова — независимое государство по Конституции — то это уже предполагает запрет любой Унири. Это даже не обязательно дублировать в отдельном законе, хотя может ты и прав, можно дублировать для особо упрямо непонимающих.
          • # Colonel djo
            ЕАЭС через ТС ползучий захват, это однозначно. Иначе, зачем прессовать Украину запретами на импорт, точно так же, как и Беларусь пред вступлением? Румынскую часть опустим, молдавская часть Actiunea 2012 однозначна управляется москалями. В ее руководстве старички бывшие члены НФ, организованого Москвой. Если кто мне ответит, почему после Бельц Павличенко потребовала ареста всех антиунирят, кроме… Гарбуза и Тулянцева, я тому поставлю конъяк. Оригинал заявления лежит у нее в блоге. Ответ прост, она спалилась, это одна шайка лейка. Ударная сила унирят — Noua Drapta, связаная с Москвой однозначно. Сто раз приводил доводы. Это бывшая расколотая НБП МГБ ПМР на Лигу Русской Молодежи и ND. Молодежка Гагаузии Илери вообще практиковалась с Прорывом МГБ ПМР. В Бельцы привезли автобусами погромщиков из приднестровья, полиция их развернула… Будут они и в Кишиневе. Это схема 7 апреля, Румыния только ширма. Если мне объяснят почему Павличенко скачет по русскоязычным ток-шоу с «агитацией» за унирю, это явно не ее электорат, я поставлю второй конъяк. Если мне объяснят, почему Actiunea 2012 зачастила с маршами в этом году, практически через месяц-два, я посталю третий конъяк. И четвертый — за объяснение, с какого бодуна именно в этом году против фальшивых унирят, тихо гуляющих с 2009г, вдруг начали выходить Патриоты и Лигарусы, для чего это обострение, и тем более по русскоязычным регионам Молдовы? Ответ тоже прост — это конкретная провокация для шаптеапрельских погромов и свержения правительства Филимона, он не согласился распустить Парламент и переформатировать альянс.
  • # tiktak
    работал я когда за границей немного с ребятами с придестровья и нас спрашивали откуда вы, я гвоорил с молдовы, а они нет мы с приднестровья.Меня даже злило это, но я понимаю что патриотизма у них тоже много и парни были кто молдован, а кто на половину молдован и украинец, меня всегда злило что приднестровье не наше.Но понимаю эконмические моменты, тем более политические думаешь, что они защищали свои интересы.Нас ведь никто толком не спросил а хотим мы выйти из союза(хотя я не стороник того союза в той политической форме) я больше демократ, но не такой какие сейчас у власти.Я там бывал говори на каком хочешь языке,70 % промышленности из молдавской сср в приднестровье, развлетвленная инфраструктура, сельское хо-во более оснашенное, перерабатывающие заводы задается вопрос а зачем нужна нищая молдова.Проблема что их не признают, границы закрыты и товары не особо можно продавать без ведома молдовы(типо можно сказать бери разрешения и торгуй но это все херня, препонов столько).Страну не признают а значит нет дипмиссий, посольств и норм отношений.Не думайте я не за приднестровье, я скорее за состав ее в составе молдовы, но с политикой унионизма этому никогда не быть.Самое интересное я то знаю что лет 10-20 молдова не вступить в состав румынии по разн причинам, но в 1 очередь что это запрещает ЕС.А финансово румыния не в состоянии потянуть даже себя.Я понимаю всех провокаторов типа грина, бобика, они хотят всех нас отвлечь от проблем экономики и соц сферы.А я лично хочу спрос с власти именно за эти сферы.Так как я именно за них и голосовал( за коммунистов никогда не голосовал из-за воронина, но признавал сильную команду).Сегодня проголосовал бы наверно за кого то третьего.
    • # Colonel tiktak
      Откуда ты знаешь, одноразовый, посетителей и с какого бодуна вдруг рекомендуешь за кого-то голосовать? Купи себе время на ТВ, и парь нам мосх.

      /Я там бывал… говори на каком хошь языке… разветвленная инфраструктура...70% промышленности.../

      Чучундра многостаношница, ты даже в Молдове не живешь.
  • # para bellum
    Не понимаю с чем вообще борется славный герой молдавского народа?
    Ведь только благодаря его мудрому выбору отца нации у нас наконец то наступили:
    политическая стабильность
    экономическое процветание
    мир и дружба между народами
    расцвела и пахнет настоящая демократия
    страна уже почти стала провинцией Великой Чморындии
    Практически во всём есть заслуга г-н Додона.Так какого хрена ему не хватает?