Владимира Воронина могут исключить из партии за нарушение Устава ПКРМ

В Уставе ПКРМ, зарегистрированном Министерством юстиции Республики Молдова 27 апреля 1994 года (Регистрационное удостоверение № 31), последние изменения и дополнения в который были приняты Шестым (XXIII) съездом Партии коммунистов Республики Молдова 15 марта 2008 года, сказано: «ПКРМ – это политическая партия европейского типа… ПКРМ выступает за евроинтеграцию...

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Мирянин
    Надо как с Антоном Оникой… Потом памятник поставим, потом его перенесем в музей дурости.
  • # Colonel
    Нормальный ход, ясно же изначально, что альянс даже сессию не созовет. Тем более, дед не раз заявлял, что обе интеграции самое-то. А заявлять можно и нужно на злобу политического момента. Вдруг завтра ЕАЭС накроется медным тазом, а к тому все идет, саммит АТЭС РФ провалила, зато сформируется на его месте союз мусульманских государств. А молдаванам что тогда делать?
    • # селянин Colonel
      ну, предположим, не мусульманский, а тюркский каганат. турция, казахстан, киргизия и азербайджан, это несколько иное, чем ирак, иран, афганистан и пакистан.
      это о союзе на месте союза.
      хотя это можно больше расматривать как первые шаги на перспективу объеденения двух империй — османской и российской в одну — тюркославянскую.

      если отталкиваться, что эта заява с толчком от знания несозыва сессии, то бишь, чисто декларативная, то этонизря. декларациями народ от руководства накушался от пуза за три года. и это уже не та тема, что бы быть сиюминутной на злобу текущего момента или кого попугать.
      то, что нормально в глазах народа и внешних партнёров для «вити-сволочи» — для марка может стать действительно концом. воронину давно уже ничего не светит, как бы ты не предупреждал о возвращении Деда (непонятнно в качестве кого и куда?).
      я тоже задавался вопросом, как руководство «красных» ТАКОЕ обращение сделали без пленума или изменения в уставе. но оказывается на последнем съезде решение было принято однозначное в пользу ТСа (так и не нашёл отражения этой однозначности в итоговом документе).

      и если у них Устав как у СДПМ "… Статья 25. Решения руководящих органов принимаются голосами ПРОСТОГО БОЛЬШИНСТВА ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ, если Устав СДП или положения, утвержденные Национальным Советом, не предусмотривают иное.

      Статья 26. Принятые решения являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ вне зависимости от выраженной позиции путем голосования и должности, занимаемой в партии; решения вышестоящих руководящих органов являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для составляющих органов и организаций."
      то им и все эти пленумы для показухи и симуляции коллегиальности принимаемых решений и даром не надо.

      с включением евроинтеграции в Устав, это марк в своё время погорячился. нарисовал для запада, а теперь попробуй убери. всё равно, что камень оккупации. поставили в одну ночь, а убрать уже три года никто не может.
      те всё равно не простят, а эти круто не поймут.
      • # Colonel селянин
        /Если отталкиваться, что эта заява с толчком от знания несозыва сессии, то бишь, чисто декларативная, то это не зря. декларациями народ от руководства накушался от пуза за три года. и это уже не та тема, чтобы быть сиюминутной на злобу текущего момента или кого попугать. то, что нормально в глазах народа и внешних партнёров для «вити-сволочи» — для марка может стать действительно концом. воронину давно уже ничего не светит, как бы ты не предупреждал о возвращении Деда (непонятнно в качестве кого и куда?)./

        Конечно, не зря. Чем красные рискуют после заявления на злобу дня, если сессия до сих пор так и не созвана и постановку вопроса при открытии обязательно забаллотируют?) А дед видимо рассчитывает, как и раньше, на спикера. Конца пока не вижу.)
        • # селянин Colonel
          рсикуют именно восприятием масс и, самое главное, партнёрами со стороны.
          основные претензии к руководству пкрма? непоследовательность (метание восток-запад) и несостоятельность (незавершение начатого).
          ещё раз прочёл текстовку марка. а они и НЕ обещают провести референдум. обещают в очередной раз сплотить:
          " Конечно же, режим будет пытаться под самыми различными предлогами уклоняться от этого законного требования. Мы знаем, что так называемое парламентское большинство будет изо всех сил препятствовать принятию этого исторического решения. Но в наших силах
          СПЛОТИТЬСЯ, в наших силах ОБЪЕДИНИТЬ всю страну, весь народ во имя свободы, во имя достойного развития, во имя справедливости, подлинной независимости и суверенитета."

          как-то я был не очень внимателен.

          вот и УЖЕ получается — очередной временный зизгаг с заранее известным концом (в смысле без конца)/ не ради итога, которого ждут, а удержать электорат.
          и в чём принципиальная разница между марком и виктором? один — сохранить, другой — сохранить. оба — на чужие, своих боссов. (чё-то всплыло Энди Таккер и Джефф Питерс (О.Генри)).

          ps1. кстати, сами части альянса относительно чистенькими остались. собенно демы.
          в первый раз роль молниеотвода сыграл Чокан, попутно отмазав Ш. (добавил к 45 тысячам выбраковки спорные 153 не своей рукой).
          сейчас — Тимофти (устами влада цуркана), которого комми и так нелегитимным именуют, и рейтинга ему не надо.
          ps2. и кого дед на спикера может посадить? список пофамильно, хотя бы из трёх. интересен и сам механизм. если можно, пошагово.
          • # Colonel селянин
            Штоб я знал, кого. Сам видимо, Спикером, а рабочей лошадью на время государственных визитов и вообще, Решетников. Мунтян, и т.д. Механизм обычный, прописан в Конституции. Отставка первых лиц ДП, и далее по плану, если все срастется, но особо я не верю.
  • т
    # толян
    Статья ни о чем, нас на*бали, расходимся.
    Андриевский готов любую пургу на главную, лишь бы против коммуняк че было.
  • А
    # Артем
    И что автору не нравится? Не вижу никаких противоречий и проблем. Беларусь по своему социально-экономическому уровню обгоняет ряд стран Евросоюза, но это не мешает ей входить в Таможенный союз. Лучше бы автор начал анализировать предвыборные обещания и программы АЕИ с нынешним положением дел в стране.
    • Артем, неверное автор хочет, чтобы ПКРМ вначале поменяла свой Устав, отказавшись от пункта о необходимости евроинтеграции. Потом созвала пленум или съезд и приняла решение о необходимости поддержки идеи проведения референдума. Речь идет о том, что надо соблюдать свой Устав. Иначе потом легко будет отказаться от идеи Таможенного союза, под предлогом, что был нарушен Устав.
      Пусть кто-то вспомнит, кто принимал решение отказаться от идеи вступления в союз России и Белоруссии. Аноним, а точнее Воронин, без согласования этого вопроса на пленуме или на съезде. Где гарантия, что точно так он не поступит с идеей о вступления в ТС?
  • # kuzeyli
    Молодец, Ава. Мозги читателям засирать старается чем угодно. Лишь бы не говорить о главном.
  • # Fact
    ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ!
    Колхоз-дело добровольное.Хочешь вступай, не хочешь-корову заберём.
  • h
    # hannelore treu
    А и вправду, почему Воронин и Со не внесли изменения в Устав ПКРМ? Ведь сейчас в нём сказано о том, что ПКРМ держит курс на ЕС. а не на ТС. Опять хитрят товарищи…