"Дирк Шубель попадает в «десятку» и разоблачает шоу «политических трансвиститов»

Ну, какое будущее может быть у вора? Популярные киногерои дают нам такие ответы на этот вопрос: «Украл. Выпил. В тюрьму», «Вор должен сидеть в тюрьме! Понимаешь, Шарапов?». Если это известно вымышленным персонажам, то неужели реальные люди не понимают к чему ведет воровство? Н е п он и м а ю т! Это точно!

Уже двадцать лет как маленькую «цветущую Молдову» обворовывают все кому не лень. Бойкие «прихватизаторы», жулики от программы «Пэмынт», коррупционеры всех видов и мастей, политические проходимцы, олигархи -«отмыватели денег» в оффшорах, внешние «дяди Сэмы», которые подсадили на сдохший доллар молдавскую финансовую систему. Но самое главное – руководители страны. Те, кто были в советское время «партхозактивом», а теперь стали партийной и бизнес «элитой», депутатами или, как ласково их называют в народе, «ворами в законе».

Какое будущее у всех этих людей? Им светит новая звездочка на европейском флаге? Или что-то другое, малосимпатичное и непривлекательное?

У многих этих «акторов» молдавской политической сцены есть свои карманные политологи, аналитики, журналисты. И они, по долгу службы, рисуют радужные перспективы, объясняют расклады на новых выборах, дают «дельные» советы. Мне же хочется напомнить о существовании фигуры «Джокера». Одной из самых сильных в игре. Потому что за этим образом прячется Энергия, которая нарушает естественный порядок вещей и является всегда неожиданно. Разве не был уверен в своем будущем Муаммар Каддафи? Разве не видели себя непобедимыми и неуязвимыми Берлускони и Саркози? Но невидимая сила нарушила их планы и отстранила от власти.

Что же поджидает в будущем молдавскую верхушку? Видят ли «великие мужи» свет в конце туннеля или как слепые поводыри ведут незрячих в тупик, напоминая героев картины Брейгеля-старшего?


Будущее - это некие обстоятельства, в которых со временем мы должны оказаться. Эти обстоятельства формируем мы сами. Сейчас или в прошлом. Своими поступками и делами, которые к нам возвращаются в будущем. Это еще называют законом Судьбы. Он известен по народным поговоркам: «Что посеешь, то – пожнешь». "Как аукнется, так и откликнется", "не плюй в колодец, из которого придется напиться". Например, посеяли семена межнационального раздора – имеем расколотое общество. Скандировали другим: «Чемодан.Вокзал. Россия», сами туда и угодили. Конечно, не прямо с площади Великого Национального Собрания, а чуть позже, когда зазвонил колокол.

Это, между прочим, значит, что если человек роет другому яму, то кто-то в это же время готовит яму и ему. А что будет, если постоянно только тем и заниматься, что копать друг другу ямы? Например, как это с увлечением делают молдавские политики и не только они? То что получится? Когда ямы роют многие, то землекопы встречаются, и в результаты возникает одна огромная яма. И на дно падают все разом. Разве Молдова не «дно Европы»?

Может быть, я преувеличиваю, а все это время в Молдове не рыли ямы, а строили один «Общий дом»? Но тогда, где этот «дом»? Отчего приднестровцы хотят строить что-то себе, а гагаузы себе? Отчего даже в праздник, День независимости, все признают, что в результате получилось нечто «гнилое» и «очень коррумпированное».

Выходит, все это время мы ничего не строили.

Скажите: нет? А кто создал такие условия, что более миллиона человек уехали из Молдовы? А кто устроил из политической жизни цирковое представление под названием «Шоу политических трансвеститов»? Как возможно, чтобы к власти пришел «Народный фронт» и народ в стране пошел против народа? Чтобы страну возглавили аграрии, и разрушили в республике сельское хозяйство? Чтобы у руля оказался Блок"Демократическая и процветающая Молдова» и старикам перестали выдавать пенсии? Чтобы к власти пришли коммунисты, а в результате в стране появились богачи-олигархи? Чтобы страну возглавили демократы и при этом стали закрывать телеканалы? А, спрятавшись от народа за двойным полицейским оцеплением, демократы-победители избрали президентом «говорящую куклу»? Как в сказке «Три толстяка». ( То, что «кукла» научилась раздавать медали и ордена, не в счет.) Кто, повторюсь, устроил это «Шоу политических трансвеститов», этот бесконечный балаган? Кто дурит народ?

Кто сделал главной темой жизни людей румыноунионизм и борьбу с ним? Кто придумал войну за историю молдаван и историю румын? Кто 20 лет озабочен только тем, чтобы триколор реял над старыми советскими сельсоветами и клубами, и забирает из мизерных пенсий деньги на акции, посвященные флагу? Кто до сих пор бьется с Лениным, серпом и молотом? Кто совершает бесчисленные зарубежные турне только с одной цель: выпросить очередной кредит, чтобы потом его украсть и сделать новые поколения «рабами долгов»? Кто устроил так, что родители из-за нужды бросают своих детей, а старики голодают и замерзают зимой?

Кто это? Люди, строящие «Общий Дом» или «могильщики» страны?

Глава делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель «попал в десятку», когда сказал, что «У местных политиков нет видения будущего своей страны или, иначе говоря, они не уделяют достаточного внимания будущему этой страны». Используя язык дипломатии, он уточнил «Они больше сосредоточены на личных проблемах, проблемах партии».

Высокопоставленный чиновник не может публично называть вещи своими именами. Но мы понимаем, что он хотел сказать, потому что видим это ежедневно.

Правители Молдовы заботятся только о себе и своем благе, обдирая людей как липку. Народ избирал уже и «зеленых», и «красных», и «голубых». Он просто устал от того, что его бесконечно обманывают.

Так есть ли будущее у политиков, оставивших без будущего жителей своей страны?

Молдавская политическая и бизнес элита (что теперь одно и тоже) уверена – есть. И приводит в пример визит в Молдову Ангелы Меркель. Не станет же она приезжать в безнадежное место!

Так что, германский канцлер все же подарила надежду коррумпированному молдавскому политическому истеблишменту? Я уверен, что нет. Скорее всего, вышло наоборот. Она эту надежду отняла, потому что сказала «ученику-двоечнику»: молдаванам нужно «выполнить свое домашнее задание». Другими словами, «перестать воровать и начинать заботиться о людях».

Мы ведь с Европой как два соседа. Один возделывал свой огород, построил дом, баню, провел водопровод, сделал каменные дорожки, открыл мастерскую и т.д.

Другой же - забросил свое хозяйство. Сарай, который был у него, и тот разрушил. Технику, какая была, продал за бесценок. Послал к соседу жену, чтобы она ухаживала за престарелыми родителями, так как у того нет времени на это. Отдал туда сыновей, чтобы они работали в мастерских, отправил на чужую кухню дочь и даже разрешил ей «ухаживать» за молодым «барином». И теперь, оглядывая свой участок, он сокрушается: «Почему у меня не так как у соседа?»

А ведь один сосед все тянет в дом, а другой - из дома.

И однажды, можно не сомневаться, бедный сосед предложит богатому: «А давай мы снимем забор, и я перейду жить к тебе». Но тот знает: нерадивого соседа пускать нельзя. Иначе он начнет тащить все и из его дома.

Поэтому богатый хозяин и говорит непутевому: «А тебе нужно возделать свой огород, построить дом, баню, провести водопровод, открыть мастерские…»

Но бедолаге эти, простые слова очень сложно понять. Их смысл почему-то постоянно ускользает.

В такой ситуации выход у него только один. Поступить на службу к богатому соседу.

Если мы переведем эту историю на молдавские реалии, то увидим, что местные «элитарии» пошли той же дорожкой – стали наемными «батраками» у пока «богатеньких Буратин» - Дядюшки Сэма и ЕС.

Так есть ли будущее у молдавских политиков? Вспомним: если ты вырыл кому-то яму, то кто-то обязательно выкопает ее и тебе. Если ты украл у собственного народа будущее и сделал его изгоем в своей стране, то будущее отнимут и у тебя.

И в этом можно не сомневаться.

Многие игроки думали, что «срывают банк»… Но тут появлялся «Джокер». «Джокер» все видит, все знает и является в самый неподходящий момент, чтобы нарушить планы.

Обсудить