Молдова сегодня. Системность кризиса и необходимость реформ. Часть 2. Тенденции. Где мы? «Дно» или «старт»? Что мы строим?

Для реформ необходимы ресурсы, властные условия и политическая воля, время. Тривиальный посыл, но в сегодняшних молдавских условиях – принципиальный.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • М
    # Михаил Викторович
    Ви есть в жопе. Вас надо, немножко стрелять, а вас только стригут. Вожаки из стада, тоже стадо, только похитрей. Пока не изменятся правила политической игры в Молдове, бараны будут думать, что они Наполеоны, а они все го лишь бараны. Только новые люди, смогут сломать негативный сценарий развития Молдовы. Всем успехов, в стрижке шерсти.
  • # Циник
    Эта часть мне понравилась гораздо больше первой. Очевидно ранее я был чрезмерно субьективен и поторопился с выводами. Приношу автору свои извинения за свой возможно чрезмерно резкий предыдущий комент и в свете содержания второй части остаюсь в ожидании третьей — какой же предлагается выход?
  • # CSN11
    <...600-700 тыс.человек находиться в трудовой эмиграции.>
    — правильно писать в данном случае <находится>, так как глагол в определенной форме (не инфинитив).
    • # CSN11 CSN11
      Проверочное слово — <что делает> — оно без мягкого знака тоже.
  • # Fact
    Голые цифры и факты убивают совков на повал, они были уверены что при коммунистов все у них росло и процветало. И это до мирового кризиса. Несостоятельные элиты говорите во всех бывших респ. СССР, да как раз очень состоятельные они, ловко управляя совковой массой созданой при сссре.
  • G
    # Galina
    Ни 2, ни 5 лет назад подобного анализа не было.Потрясно! Спасибо автору. Неужели действительно надо достичь дна, чтобы расширить сознание.Весь ужас в том, что РЕЙХКАНЦЕЛЯРИИ нравятся наши «реформы» и они своими подачками углубляют «наши процессы развития».Все идет путем.Если кто не понимает, что деиндустриализация страны неминуемо приводит к депопуляции населения, другими словами к сокращению численности народа, а еще проще к его сознательному уничтожению, то эти «кто» сидят в правительстве и в парламенте.Долой временное правительство! Долой Антанту! Да зддравствует хоть какая-нибудь революция.Или кто-то видит альтернативу? Тогда давайте дальше погружаться.
  • # rola
    Озадачило отсутствие в статье показателей 2010 и 2011гг., представляющих более точную динамику в анализе экономики страны. Эти данные доступны и просятся в таблицу.
    Также площадь территории страны указана 33,8 км2, надо добавить тыс.
    Возможно было бы интересно, но последние 2 года г-н Пойсик весьма грамотно расписывал весь этот экономический упадок. Сначала на макроэкономическом уровне, потом на средне- и наконец на микроэкономическом… Но ничего не помогает, экономика Молдовы упорно ползет на кладбище…

    Для меня приятным звоночком стало назначение на должность нового министра образования дамы, квалифицированного экономиста, с опытом работы на МВФ (т.е. образованного и мыслящего человека), но озадачило назначение министром ВД Д.Речана, почему-то имеющего хороший опыт в коммерции, а не в сфере ВД...)))
  • # Fact
    Ты баран неграмотный куда ты лезешь, если тупой как валенок.
    Ким Ир Сен Согласно советским и китайским документам родился 16 февраля 1941 года в СССР в селе Вятское, в Хабаровском крае, и при рождении был назван Юрием Ирсеновичом Кимом. Детство провёл в селе Вятское, где располагалась 88-я отдельная стрелковая бригада PKKA, одним из батальонов которой командовал его отец — в то время капитан Красной Армии, а впоследствии президент КНДР.

    По окончании Второй мировой войны, в ноябре 1945 года Ким Чен Ира перевозят в Пхеньян, куда месяцем раньше уже вернулся его отец. Во время Корейской войны (1950—1953 годы) его вновь вывозят из страны
    И Китай и Сев Корею вооружал и финансировал СССР и коммунизмом тоже россия заразила эти народы.
  • # Fact
    Для баранов Экономистов
    referatplus.ru/istoriya/1_history_9_0034.php
  • # rola
    Плач Фактославны по украденным территориям улыбнул. Возникает естественный вопрос почему госчиновники современной Молдовы не предъявят претензии к современной Румынии и Украине о возврате исконно молдавских земель, украденных ими уже в свою очередь у России…
    • # Fact rola
      Сегодняшний бардак творят совки вроде вас во всех бывших колониях россии ни одна страна бывшая ссср не стала процветающей так как везде живут гадят продукт созданый коммунистической россии -вы совки.Бардак и нищета в ваших головах с имперскими амбициями.Даже самая богатая природными ресурсами страна россия в полной жопе от вашей деятельности, а это приговор вам полный и безаговорочный.
      • # wldmr Fact
        А что творишь ТЫ?
        Отчитайся за сотворенное.
        А, кстати, что, ваше руководство — действительно совки?