Первые результаты визита Меркель в Молдову. Жозе Мануэль Баррозу надеется, что соглашение об ассоциации ЕС-РМ будет подписано в 2013 году

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэь Баррозу выразил надежду, что Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС будет подписано до конца 2013 г.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • G
    # GriN
    Если будет соглашение с Украиной, то будет и соглашение об ассоциации ЕС-РМ. И вопросы с приднестровьем будет легче решить. Но без Украины ничего не выйдет. Приднестровье — чемодан без ручки.
    • # Colonel GriN
      Согласшение об Ассоциации с Украиной уже подписано, но не парафировано. Причина -Тимоха. Если еврокомиссия докажет мухлевание Гаспрома в Евросоюзе, фактически препятствие надо снимать.)
  • # werty
    ключевое слово это — надееться// оптимист однако — шоколадку показывает зная что никогда ее не отдаст// и много много раз было есть и будет так — когда нет собственного ума и гордости будешь всегда в роли быдла
  • # kuzeyli
    Уроду — Баррозу.

    Инициативная группа по проведению республиканского законодательного Референдума о присоединении Республики Молдова к договорам об учреждении Евразийского Экономического Сообщества, о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, выражает свое возмущение по поводу сути публичного ответа Президента Республики Молдова Николая Тимофти. В своём ответе господин Тимофти продолжил оскорбления и издевательства над гражданами Республики Молдова также, как ранее это сделала и Центральная Избирательная Комиссия, проигнорировавшая волеизъявление граждан, поддержавших инициативу проведения республиканского законодательного Референдума о присоединении Республики Молдова к ЕврАзЭС и вступлении в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан.

    Несмотря на то, что глава государства обязан действовать исключительно в соответствии с конституционными нормами, ответ данный Николаем Тимофти доказал, что он на самом деле является государственным лидером лишь Альянса за Европейскую Интеграцию, а никоим образом всех граждан Республики Молдова. Будучи избранным АЕИ, нынешний Президент РМ значительно потерял доверие граждан РМ, хотя в этом случае он мог бы проявить элементарное уважение в отношении волеизъявления более 232 тысяч граждан, поддержавших инициативу проведения Референдума, а также тех 67% молдавских граждан, которые согласно опросам общественного мнения, являются сторонниками вступления Республики Молдова в Таможенный Союз. Оскорбительный ответ Тмофти показал всем, что только по настоящему демократичный Президент, который считается с волей народа, мог бы позволить проведение референдума, который является самым демократичным инструментом, и согласно Конституции, проводится в целях реализации власти народа и его непосредственного участия в руководстве и управлении государственными делами.

    Наш президент страны неоднократно подчеркивал, что является сторонником европейской интеграции Республики Молдова, однако Его Превосходительство забыло, что настоящий Президент страны обязан уважать и соблюдать волю народа, и более того, что не он лично должен решать нашу судьбу от имени народа, диктуя всем нам, что более приемлемо для граждан и по какому пути должна идти наша страна.

    Беря пример со своего Президента, депутаты парламента от АЕИ, также громко заявляют, что являются избранниками народа, получившими от него 4-летний мандат, и что теперь все граждане Молдовы обязаны безропотно соглашаться и принимать исключительно только их программы, а не настаивать перед руководством страны на проведении Референдума и самостоятельно решать судьбу и будущее Республики Молдова.

    Весьма сожалеем, что нами сегодня руководят граждане соседнего государства, и таким образом мы на самом деле подчиняемся приказам, приходящим из Румынии, а нас заставляют проявлять верноподданность иностранным наместникам. Ни один молдавский гражданин, по настоящему патриот своего государства, не смог бы себе позволить публично заявить, что не может исполнить волю народа, которому он обязан служить, выполняя свои обязанности в качестве избранника народа или главы государства.

    Инициативная Группа выражает свое сожаление, что сегодня в Республике Молдова, вспоминают про граждан страны только в день выборов, когда необходим их голос.
    Затем, сразу же после их завершения, когда граждане страны, выражая свою волю, обращаются с определенными предложениями к своим избранникам, лидеры государства полностью игнорируют волю народа и навязывают им свои цели и интересы, топча при этом гражданское и национальное достоинство граждан Республики Молдова.
    • # Colonel kuzeyli
      Причем тут баррозу, вова? Это жеж дешевый пиар группы самозванных провокаторов.
  • т
    # толян
    Филат рекламируется аж дым идет, а тупые либеральные зомби слюною брызжут во все стороны и хавают его пургу.
    Ну какая либерализация виз мэй боуле?

    Визит Меркель вообще ни разу не связан с тупорогим АЕИ или Филатом в частности.
    Этот визит был запланирован еще когда проходили переговоры Меркель с тогда еще президентом Медведевым по Приднестровью.
    И визит Меркель в Россию был запланирован тогда же, тупые вы люмпены гимповские.
    Но поскольку Медведев уже не президент, а Путин не Медведев — то визит в Россию как и визит в Молдову будет таким же пустым.

    Если бы это не было запланировано сто лет назад, хрена бы она ехала на вас либералов смотреть.
    Она даже таким люмпенам колоницким сказала прямым текстом — терпите терпилы — запасайтесь терпением молдаване.

    Все что мы имеем — это потраченное бабло и стыренный газон по дороге в аэропорт.

    Далее вообще боюсь что у либеральных трубодуров случится приступ — соглашение об ассоциации было на 90% реализовано коммуняками (которые и выполнили все требования обоих этапов) и по срокам так и выходит, с вашим дебильным АЕИ или без него. Все что сделал Филат это набрал долгов, Плахотнюк обанкротил Банка де Економий, а Гимпу поставил кирпич на площади. Ну когда им было заниматся ассоциированным членством?

    Таки колоницкие люмпены достойны чтобы такие как Филат на них ездил.
  • # libra
    Никакие ассоциации, никакие либерализации не перебьют стремление молдаван вступить в ТС. Зря стараются господа из Вашингтонского и Брюссельского обкомов. Их миллионы и миллиарды идут на пользу лишь единицам. Остальные нищают. Простым людям полностью перекрыли кислород. Шаг вперед, шаг назад — расстрел. Приняли закон о равенстве шансов, а на самом деле шансы нулевые. На аве проплаченных троллей — целая гвардия, в разном ассортименте — от умеренных до радикалов. Пиндосы целенаправленно зомбируют местное население.
    Правильно говорит Задорнов, что пиндосы тупые. Большинство молдаван — не продажные. У нас другие ценности, мы сильны духом. Мы найдем силы чтобы объединиться и вступить в ТС. До поможет нам Господь!
    • # Colonel libra
      /Никакие ассоциации, никакие либерализации не перебьют стремление молдаван вступить в ТС./

      По каким это основаниям?

      /— в 19 веке обломилось французам завоевать Россию,
      — в 20 веке обломилось немцам завоевать Россию,
      — в 21 веке обломится и пиндосам./

      А разве Молдова это Россиия? Пусть они там сами пугают народ осажденной крепостью, пока оплышие от ботекса косоглазые самозванцы шарят у них в карманах.

      /У нас другие ценности, мы сильны духом. Мы найдем силы чтобы объединиться и вступить в ТС./

      А чем вы отличаетесь от Европы? Тем, что смотрите русскую пропаганду? А в чем сила духа? В том, что поверили в плохие намерения о западных обкомов? А с чего вы взяли, что в ТС не грабят людей и вам дадут шоколадку? Наивная вы дамочка.

      Я вот посмотрел экономическую панель АТЭС, так резануло слух заявление Шувалова, что мы хотим получить восточные рынки, но свой будем открывать на своих правилах. Кто после этого принесет им десятки млрд на реконструкцию всей ЖД сети? Это главный пункт российской программы, дайте денег. А ведь те 17 млрд, выброшеных на ветер, могли быть с успехом использованы по назначению. А что сделали? Пропиарились перед гостями роскошью, подняли ветер, создали пустышку.

      Так вот, нынешняя Россиия вся сейчас пустышка, пиар, мыльный пузырь. Он в любом случае должен лопнуть. Если это ваши ценности, то нам с вами не по пути. Смотрите Дождь, там есть программа об украденном на строительстве инфраструктуры АТЭС. С вами эти люди в ЕАЭС никогда не поделятся, не мечтайте, у них другие задачи. Пример у вас под боком — деградировавшая ПМР.
  • # SandyBogat
    Опять двойка! И опять новое домашнее задание… Не понимаю оптимизма бобика по поводу грядущего облома канта в Москве.
  • # libra
    Почему пиндосы так уверены, что они имеют право решать:
    — должна или нет существовать Молдова,
    — вступать ли нам в ТС,
    — должна или нет существовать Россия?
    Может мы как нибудь без них разберемся?
    Почему нам так грубо навязывают их волю?
  • # SandyBogat
    крокозю: Первый абзац рассмешил, а второй разгневал: на хренА нашим бедным молдаванам и за какие шиши по европкам шастать? Им бы в 47-й и 341-й втиснуться, да с октября диктант худо-бедно написать, чтобы семьи свои прокормить. А ты — завалим европы товарами да в гости будем ездить. Ум есть?
  • В
    # ВЕН
    Еще одна морковка на веревке для ослов. Неужели еще остались дебилы, которые на это ведутся?
  • # Fact
    Самое главное что вся эта совковая шваль первая побежит за паспортами Молдовы когда обьявят безвизовый режим с ЕС.Не получается у них тормозить, даже то что десятки народов прошли этот путь, все им кажется что они коммунизм строят, строят а сами не верят что построют.