У Испании появился свой «приднестровский вопрос»: Каталонский город провозгласил независимость от Испании

Городской совет каталонского муниципалитета Сан-Педро-де-Торельо принял решение о признании независимости территории города от центральной власти Испании

Материал

Комментарии 17

Войти
  • k
    # kravtor
    бобейко и факазяблики с гринодолботянами, время пошло! Кто первый заскулит про имперскую руку москвы, тому печенька. Торопитесь, а то уже клоунел угля в топку начал бросать и ссылками, аки кипятком ссать… пардон, пысать, пИсать (?), писАть (?))))))))))))))))))
  • G
    # GriN
    Недалекие политики зачастую ведут народ в тупик, каковым является сепаратизм. Сан-Педро-де-Торельо хочет отделиться от Испании, а потом будет проситься обратно. Приднестровье хочет отделиться от Молдовы, создало свой лепрозорий и 20 лет живет на подачках кремля. Но самые большие сепаратисты мы — государство РМ (Рибентропа-Молотова), которое уже 20 лет имеет возможность обьединиться с остальными молдованами/румынами, но никак не решится. Сепаратисты!
    • # werty GriN
      GriN — 06.09.2012 01:32 — пишет отдел пропоганды? а где же разум?
      • # werty werty
        и злорадствовать по отношению к одним и защищать других по одним и тем же проблемам по моему тупо
        • G
          # GriN werty
          Какая пропаганда? Я говорю только от своего имени, так я искренне думаю. Со всех точек зрения, если думать о своей судьбе, судьбе своих детей, да и о судьбе народа, объединение это самый правильный путь. И где это я злорадствую? Ко всем сепаратистам (кроме отдельных наций) я отношусь одинаково, в т.ч. и к нам, государству РМ (Рибентропа-Молотова).
          • П
            # Посторонний GriN
            Когда народы, распри позабыв, в единую семью объединятся…
            Зачем сепаратисты Молдавию от Союза оторвали? Побоярить захотелось? Не любите Россия? Ладно, давайте присоединим Румынию и Украину. Сразу получаем и Белгород и Буковину. Государственный — украинский. Как вам?
            • G
              # GriN Посторонний
              Провокационная идея. Украина — это Украина, а Румыния это Румыния.Когда происходит естественное взаимопроникновение наций и народов — это одно, а если их искусственно соединять, значит подготовить специально поле для вражды. И государственный украинский на территории Румынии — такое может предложить только румынофоб.
              • П
                # Посторонний GriN
                Дорогой GriN, фобиями не страдаю. У меня среди родственников и молдаване и румыны. А как вам государственный молдавский на территории Приднестровья? Кстати, Трансильвания — это Трансильвания? Бендеры — османская крепость?
                • G
                  # GriN Посторонний
                  «фобиями не страдаю. У меня среди родственников и молдаване и румыны» — и Караман, и Паскару (Воевод), и Гарбуз (поцриоты Молдовы) — тоже малдаИване и одновременно антирумыны.
                  Бендеры — османская крепость? Да Бог с вами! Крепость была построена при Штефане в Тигине — земляной вал и деревянные стены. В 16-м веке в боях с Петру Рареш Сулейман I занял Тигину, затем переименовал в Бендеры, расширил и укрепил крепость.
                  А что с Трансильванией? Очередной провокационный вопрос?
    • k
      # kravtor GriN
      печенька твоя, а по математике и русскому языку опять «кол»: во-первых не «молдованами», а «молдаванами», а во-вторых действие «молдаван/румын» не возможно, т.к. делить на ноль нельзя. Здесь вы — «ноль», можешь локти кусать )))
  • # Colonel
    Вопрос этот в Испании не появился, он старый, и не только в Каталонии, так што руку москвы в этом может увидеть только неадекват.
    • k
      # kravtor Colonel
      А то что в почти каждом «перле» клоунела чья — то рука мерещется, так это «адекват»???
      • # Colonel kravtor
        Оспорь для начала чучундра немытая.
        • k
          # kravtor Colonel
          Если ты считаешь, что вокруг тебя все идиоты, то тогда ты — центральный. А теперь можешь чесать по эксклюзивному эротическому маршруту, т.е. нах! )))
          • # Colonel kravtor
            Гэта конкретный слив, так поступают конешно нетролли и неидиоты. Трусы смени лучше.)
            • k
              # kravtor Colonel
              А мне есть дело до твоих закаканых трусов? )))
  • # Fort
    Вчера и в Канаде наметился выход известного региона, так, что поезд двинулся.
    Всё это не приведёт к добру, а тем более в Молдове. Куда смотрят эти демократы
    из США и ЕС.

Другие материалы рубрики