В Броварах пытались "повесить судью": 5 избитых милиционеров и 6 задержанных активистов

Милиция Киевской области заявляет, что в Броварах во время акции общественных активистов пострадали пятеро правоохранителей, задержаны 6 человек.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, «в городе Бровары Киевской области возле здания Броварского межрайонного суда общественные активисты устроили театрализованное действо, во время которого инсценировали казнь судьи, которая осудила к заключению Виталия Запорожца, обвиненного в убийстве майора милиции Николая Симоненко», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Правоохранители не вмешивались в акцию, пока активисты выражали свое возмущение и выкрикивали лозунги. «Когда начался импровизированный показательный процесс повешения чучела судьи, милиционеры подошли к участникам акции и предложили прекратить действия, пропагандирующие жестокость и насилие.


Активисты, продолжая представление, начали отталкивать сотрудников милиции и оказывать им сопротивление», - сказано в сообщении. В результате инцидента пятеро правоохранителей получили телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин. Шесть человек задержали и доставили в Броварской горотдел милиции. Двум из них инкриминируют хулиганство, четверым - неповиновение работникам милиции, сообщает censor.net.ua/.

Всем задержанным было предложено пройти медицинское обследование, от которого они отказались. После установления личности задержанных и составления соответствующих документов задержанных все-таки осмотрят врачи и их отпустят.

Обсудить