Игорь Додон поддерживает талантливых детей Гагаузии

Сегодня в Комрате, прошла презентация проекта «Tanît Gagauzluu – Продвигай Гагаузию», цель которого состоит в поддержке талантливых детей Гагаузии, пропаганде национальных ценностей региона, сохранении и преумножении национального достояния народов Гагаузии.

Генеральным спонсором проекта выступил Игорь Додон, председатель Партии Социалистов Республики Молдова.

Вера Сырбу, директор проекта подчеркнула, что «проект призван продвигать детское творчество, и направлен на выявление талантливых детей Гагаузии».

Сегодня, в рамках проекта, общественности были представлены два детских видеоклипа на песни «Güneş» и «Kiriet kîzî». Исполнители песен Лидия Литвинова и Дмитрий Железогло.

Презентация прошла под идеей «Талант детей национальности не имеет», которую высказал Игорь Додон при реализации проекта. «Я всегда был рядом с гагаузским народом, и сегодня важно, что песни именно на гагаузском языке, были представлены общественности. Я уверен, что данный проект станет таким же успешным, как проект «Люблю Молдову», сказал Додон на церемонии по представлению видеоклипов.

Виталий Гайдаржи, продюсер проекта отметил: «Сегодня настало время продвигать имидж Гагаузии, у нас много историй успеха их нужно продвигать. Я очень рад, что работал в этом проекте. Большая благодарность Игорю Николаевичу Додону, который сразу откликнулся и поддержал проект».

Инициатором и реализатором проекта стало агентство «Meyda - Mediya» из Комрата.

Обсудить