Может ли государство сбить цены?

Но вот один старый приемчик, который позволит конкуренции заработать и убить сговор и монополию.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Colonel
    В схеме есть изъяны, государство не занимается подобным бизнесом, а в цену включены убытки, связанные с хранением и порчей всех овощей. Такшто не факт, што подешевеет.
  • # Брюс
    Государство может и должно быть самым мощным конкурентом бизнесу. Но никто такой задачи не ставит, т.к. сегодня государство — и есть они, бизнесмены.
  • p
    # pbi
    Похоже, что эта «Цара луй Доготару» никогда не пройдет проверку на вшивость. Хотелось бы, чтобы те госчиновники, у которых должна болеть голова по вопросу, затронутому в статье, высказались кое-как. Но, видно, что у них, как у военного из известного анекдота, голова никогда не болит, потому что там — кость. Зато очень активен министр с/х г. Бумаков: почти ежедневно он прибавляет по полмиллиарда при оценке убытков от засухи. Удивительные эти люди! Для них любая беда — великое благо. Накрутят теперь столько миллиардов, чтобы с избытком хватило на любой многомиллионный фуршет по поводу бракосочитания своих отпрысков, будут ползать и плакаться перед наивными европейцами, выбьют из тех все, что им надо, распихают все по своим карманам и станут ждать следующей беды. А народ снова останется на бобах. Вот такая бобовая политика.