Владимир Воронин: «Мы рассчитываем на мудрость и ответственность политических сил в Парламенте Молдовы"

6 сентября, состоялась рабочая встреча председателя Партии коммунистов Республики Молдова, Владимира Воронина, с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова, г-ном Фаритом Мухаметшиным.

В ходе беседы был обсужден широкий спектр вопросов текущего двустороннего молдо-российского сотрудничества. Владимир Воронин отметил, что в отношениях двух стран существует огромный нереализованный потенциал, как в экономическом, так и в политическом и гуманитарном направлениях, который надо осваивать и развивать.

В этой связи, Владимир Воронин проинформировал Посла Российской Федерации о позиции партии относительно перспектив интеграции Молдовы в Таможенный Союз.
Председатель ПКРМ отметил, что «фракция Партии коммунистов в Парламенте, опираясь на конституционные положения, на волю и стремление большинства молдавского общества, приняла решение о созыве внеочередной сессии Парламента с единственным вопросом в повестке дня: о проведении республиканского референдума о присоединении Республики Молдова к Таможенному Союзу России, Белоруссии и Казахстана.

Мы убеждены, - подчеркнул Воронин, что участие в этом интеграционном проекте на постсоветском пространстве, который за время своего существования стал одной из самых перспективных и динамично развивающихся интеграций на Евразийском континенте, всецело соответствует интересам всего молдавского общества, в том числе интересам сохранения молдавской государственности, решения приднестровского вопроса, восстановления и поступательного развития молдавского народного хозяйства».

Владимир Воронин подчеркнул, что «мы рассчитываем на мудрость и ответственность политических сил в Парламенте Молдовы, а также их лидеров, у которых будет возможность на внеочередной сессии однозначно продемонстрировать искренность своей позиции».

Обсудить