Владимир Воронин: «Мы рассчитываем на мудрость и ответственность политических сил в Парламенте Молдовы"

6 сентября, состоялась рабочая встреча председателя Партии коммунистов Республики Молдова, Владимира Воронина, с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова, г-ном Фаритом Мухаметшиным.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Colonel
    /Участие в этом интеграционном проекте на постсоветском пространстве, который за время своего существования стал одной из самых перспективных и динамично развивающихся интеграций на Евразийском континенте./

    Жжет папик, как у Мухаметшина уши не отвалились?
    • # kuzeyli Colonel
      Воронин, урод, конечно. А колонелка, — такой же урод, только менее удачливый, меньше масштабом.

      Вот и здесь не понял ещё, что до сих пор против ветра писать пытается.
  • S
    # SVETA
    Если так пойдёт дальше, боюсь этот вопрос будет актуален только после гражданской войны, которая начнётся 16 сентября.
    Нельзя переступать черту. Неужели вы, слепцы, этого не видите?
    • # diletano SVETA
      16 сентября 2012 года в центре Кишинева – столицы прекрасной Молдовы, патриотические силы страны запланировали проведение Общенародного патриотического митинга “За Молдову!”, посвящённого политическим, социальным и экономическим аспектам развития суверенного Молдавского государства.
      В связи с этим, мэрия Кишинева, управляемая гражданином Румынии – примаром Дорином Киртоакэ, заявила о своих намерениях помешать многонациональному молдавскому народу провести заранее запланированную акцию и отдать предпочтение и право высказать свою позицию на главной площади страны – Площади Великого Национального Собрания противникам молдавской государственности, организаторам неофашистского шествия румынских унионистов, борющихся за пересмотр итогов Второй мировой войны, за ликвидацию пакта Молотова – Риббентропа и аннексию молдавских территорий в пользу соседнего государства.
      То есть, сложилась парадоксальная ситуация, уникальная в мировой истории, когда власти независимой Молдовы пытаются запретить гражданам своей страны провести патриотический мирный митинг, отдавая предпочтения антигосударственным, антиконституционным, антинародным, прорумынским силам и неофашистским маршам!!!
      Молдавскому же народу предлагается собраться кулуарно, в парковом сквере, который не предназначен для такого рода массовых общественных акций.
      Патриотические силы Молдовы ясно осознают, что всё то, что сегодня происходит в Молдове, вся та антинародная деятельность властных структур, направленная на разрушение молдавского государства, не является изобретением молдавских унионистов. Это чётко срежиссированная акция прозападных сил, нацеленная на захват территории независимого государства.
      Со всей ответственностью хотим заявить, что нам достоверно известно, что неофашистский марш 16 сентября, который пройдёт под знаменем диктатора Антонеску, лично одобрила и утвердила канцлер Германии Ангела Меркель, которая в конце августа побывала в Молдове и открыто поддержала антигосударственный курс нынешнего унионистского руководства Молдовы.
      Партия Патриоты Молдовы и другие промолдавские организации считают, что существующая в Молдове власть получила в лице влиятельного политика из Германии карт-бланш на активизацию в центре Европы новой горячей точки.
      Понимая, что народ Молдовы, будучи высокодуховным и патриотически настроенным, не допустит проведения всякого рода антигосударственных шествий в своей стране, подобные неофашистские марши уже пытались провести в молдавских городах Кагуле и Бельцах, которые, согласно планам унионистов и провокаторов должны были закончиться столкновениями с народными силами Молдовы. И только чудом кровавых событий удалось избежать. Создается впечатление, что именно крови невинных румынских детей добиваются неофашистские румынские политики.
      Следует отметить, что в Молдове уже неоднократно предпринимались попытки инициировать кровопролитие и только четкая позиция Российской Федерации смогла их остановить.
      Сегодня, однозначно понятно, что для развязывания новых военных действий на территории суверенной Молдовы геополитическим игрокам необходимо ритуальное убийство нескольких “невинных румынских детей”, приехавших участвовать в Марше объединения.
      Мы прекрасно понимаем, что решительность молдавских граждан, ставших на защиту своей Родины, вызвала у организаторов антинародного прорумынского марша в Молдове психологические трудности, панику и страх.
      Мы знаем из истории Молдовы, что валахи никогда не отличались смелостью и, если им и сейчас страшно проводить подобные акции в чужой стране – пусть сидят у себя дома! Или, при наличии такого большого желания, пусть проводят неофашистские марши не на центральной площади Кишинева, а на центральной площади Бухареста.
      Также стало известно, что молдавские власти, живущие на субсидии Бухареста и Вашингтона, хотят через суд отстранить многонациональный народ Молдовы от борьбы за свою свободу и независимость и запретить им проводить запланированный на центральной площади митинг по объединению всех промолдавских сил в защиту целостности Молдавского государства и отдать площадь антинародным, антигосударственным силам для проведения марша под флагами фашистского румынского диктатора Антонеску.
      Таким образом, унионистские власти Молдовы с помощью политического давления и шантажа, используя государственные рычаги власти, пытаются решить проблему уничтожения Молдавского государства.
      В этой связи хотим заявить, что если прорумынское руководство Молдовы и их советники из Бухареста и Вашингтона хотят решать проблему аннексии молдавских территорий и устранения пакта Молотова-Риббентропа, а так же пересмотра итогов Второй мировой войны через суд, мы не против, но только при условии, что также будет рассматриваться и дело о неофашистских маршах с использованием иностранных граждан, детей и подростков, антимолдавской деятельности молдавского унионистского и румынского руководства, а так же организаторов фашистских маршей на территории Молдавского государства – члена ООН. Причем рассматривать будет не молдавский ЗАВИСИМЫЙ суд, распределенный по “квотам” политических унионистских партий, находящихся сегодня у власти в Молдове, а МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ уже однажды осудивший преступления немецкого и румынского фашизма, в том числе и на территории суверенной Молдовы.
      Политическая партия “Патриоты Молдовы”
      05.09.2012
      • # Colonel diletano
        Хто уполномочил /за субсидии/ эти /«Патриотические силы»/ высказываться за /многонациональный народ Молдовы/?))
        • Д
          # Дихлофос Colonel
          НАРОД И УПОЛНОМОЧИЛ. ПОНЯЛ, ПОЛОВНИК?
          • # Colonel Дихлофос
            Какой это такой народ? Есть его личное обращение к этим потреотам?))
            • Д
              # Дихлофос Colonel
              расслабься, не румынский. а народы Молдовы.
            • Д
              # Дихлофос Colonel
              «Есть его личное обращение к этим потреотам?»
              а ты что митинги и марши в центре столицы не видел зимой? а про гражданский конгресс ничего не слышал? а про 60 процентов населения, голосовавшего за комми?
              ну хотя бы на результаты опросов на AVA хоть бы посмотрел, для приличия.
              а при выборе президента и принятии закона о педиках ты не видел цепи спецназа???
              по твоему это они от кого отгораживались??? просто так стояли мух разгоняли? а 200 тысяч подписей за ТС тебе ни о чём не говорит? НЕ ПРИКИДЫВАЙСЯ ДЕБИЛОМ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЫ ЕСТЬ.
              • # Colonel Дихлофос
                Повторяю, кто уполномочил этих самозванных фальсификаторов шелинградцев представлять народ Молдовы?
                • Д
                  # Дихлофос Colonel
                  Повторяю, НАРОД МОЛДОВЫ. ОЧКИ ОДЕНЬ ЕСЛИ ЗРЕНИЕ ПЛОХОЕ!!!
      • # Сергей Попович diletano
        Diletantu… Пройдет 16 ое, так же как пройдет и 17 и 18 и т. д. надеюсь считать Вы умеете… а МОЛДОВА КАК СТОЯЛА — ТАК И БУДЕТ СТОЯТЬ… И это, не потому что этого хотите Вы… А потому что этого хотим МЫ — МОЛДАВАНЕ… РАЗНЫХ национальностей…
        Свежий — экспромт… Я, как человек честный, хочу создать Партию честных патриотов… Отбор только по детектору лжи… Гениально… Наконец то… с какой суммы включаем детектор?..
        P.S. До встречи — 17 -го…
        Спасибо.
  • v
    # vew
    1. «мы рассчитываем на мудрость и ответственность политических сил в Парламенте Молдовы».
    «Мудрость и ответственность» «политические силы» в Парламенте Молдовы «успешно» демонстрируют ухе 21 год и особенно последние 3 года!
    2. И опять ни слова об объединении здоровых сил общества во Фронт национального спасения для уничтожения навсегда АЕИ.
    Короче, опять слова, слова, слова…
    • A
      # Anatol vew
      Фрэнсик, что делать-то будем мы, у которых душа болит за нашу Молдову?! Эти долбаные политиканы усвоили, что «политика — грязное дело». Этим обеспечили себе индульгенции за любые действия (бездействия). Рошка через десять лет начал каяться за свою романтическую молодость (мой термин: хулиганство в государственном масштабе с мегафоном на дереве — но призывы вполне фобские), Воронин забыл кидалово Козака-Путина, АЕИ-шники просто отстой — кидают наш народ (читай молдавский, а не румынский). Кто разъяснит крестьянам-избирателям, а их большинство, что их обдирают средне, а дурят по-крупному. Горожане даже в Кишиневе уже значительно в меньшей степени поддерживают демо-либерастов (АЕИ). Я сожалею, что вопросы риторические. Призывать к незаконным методам — уголовщина, а законно не дадут власть предержащие, так как сами вне закона. Они и по понятиям не умеют — отстой.
      • z
        # zelea22 Anatol
        подписываюсь под твоим комметарием!
  • # Fact
    Коммунист -капиталист воронин решил вернуть свой бизнес с помощью кремляндии, посмотрим там лохи еще остались.
  • # liubici
    «Мы рассчитываем на мудрость и ответственность политических сил в Парламенте Молдовы" — поздно пить боржоми, когда почки отваливаются… Раньше надо было думать и делать.
  • # Виктория
    мудрости и ответственности у молдавских парламентариев…? смешно это ожидать — они просто не знакомы с этими понятиями! это примитивные, недалекие, малообразованные, непорядочные и продажные политики! надо гнать их всех! с этой власти — дорога только в тупик!
  • A
    # Argus
    Для тех, кто молится на пиндостан.

    Дэвид Кэй Джонстон

    Халатное отношение властей США к инфраструктуре — реальная опасность для человеческих жизней, предостерегает в своем материале в Newsweek американский журналист Дэвид Кэй Джонстон. Это журнальная версия отрывков из его новой книги «Мелкий шрифт» (The Fine Print). Джонстон пророчит взрывы на газопроводах, прорывы плотин, масштабные сбои электроснабжения.

    «Америка десятилетиями экономила на общественной инфраструктуре. Это подвергает опасности людей и ослабляет экономику: мосты ржавеют, дороги разрушаются, плотины постепенно размываются, водопровод протекает», — повествует автор. По его мнению, тревожные «звоночки» уже были — в 2007 году в Миннеаполисе рухнула эстакада на шоссе, в 2011-м обнаружились трещины на мосту Шермана-Минтона, связывающем Индиану с Кентукки. «Скрытые опасности подстерегают нас повсюду», — пишет журналист.

    Но еще более опасна, на взгляд Джонстона, обветшавшая инфраструктура в собственности частных компаний: нефте- и газопроводы могут неожиданно взорваться, столбы ЛЭП, отслужившие свой срок, — обрушиться. «Инфраструктура связи куда менее надежна, чем 20 лет назад, хотя клиенты заплатили полтриллиона долларов с лишним за ее модернизацию», — говорится в статье.

    Американское общество инженеров-строителей (American Society of Civil Engineers) поставило инфраструктуре США оценку «плохо» и рекомендует выделить на ремонт и эксплуатацию 2,2 трлн долларов.

    Со своей стороны, автор напоминает: массированное отключение электричества в США и Канаде в 2003 году нанесло ущерб в 6 млрд долларов и стало причиной гибели 6 человек. «Новые мегаотключения вполне вероятны: сейчас сотни локальных электросетей подключают к трем крупным электросетям, которые более уязвимы», — полагает автор. Вдобавок корпорации-монополисты сократили десятки тысяч рядовых работников, которые занимались эксплуатацией электросетей.

    «Под флагом дерегулирования монополии, снабжающие нас электроэнергией, водой, бензином и природным газом, а также обеспечивающие доступ в интернет, экономят на частной инфраструктуре — том, на чем держится современный образ жизни и экономическая деятельность», — предостерегает автор. По его данным, статьи расходов резко сокращены, притом что доходы огромные — до 55% от стоимости активов, «в 8 раз больше, чем в корпорациях в среднем».

    На инфраструктуре экономят также частные владельцы железнодорожных виадуков, плотин ГЭС и трубопроводов. Между тем министерство транспорта США разрешает эксплуатировать некоторые трубопроводы, хотя трубы проржавели почти на 70%.

    Автор рассказывает примечательную историю: «тысячи человек могли бы погибнуть, если бы двое мальчишек, игравших в лесу с зажигалкой, не устроили бы нечаянно взрыв, прежде чем поток газолина успел достигнуть города». Дело было в Беллингхеме, штат Вашингтон, в 1999 году. Из-за разрыва трубопровода компании Shell газолин попал в реку, которая протекает под мостом, а также мимо тюрьмы и дома престарелых.

    В городах есть дополнительная опасность: взрыв газопровода может воспламенить горючее в баках автомобилей или мазут в резервуарах, используемый для отопления. «Тепловая волна высотой 5-6 этажей проникнет через окна», вызывая пожары в помещениях, предостерегает Винс Данн, бывший старший инспектор Пожарной охраны Нью-Йорка.

    Со своей стороны, работники газовых компаний утверждают, что руководство сокращает штат, одновременно повышая зарплату топ-менеджерам, «делать работу просто некому».

    «Халатное отношение к электрооборудованию тоже опасно для жизни», — пишет автор. Супруги Вейсхаар из Невады услышали от ремонтника: «Мы ни за чем не ухаживаем. Просто ждем, пока сломается, и только тогда чиним», поскольку компания экономит на эксплуатационных издержках. Между тем поломка на участке Вейсхааров была чревата возгоранием и крупным лесным пожаром.

    «Сметы сокращаются не потому, что у компаний ЖКХ якобы не хватает денег. В то время как ассоциации потребителей угасают, а власти штатов урезают бюджет на инспекции сферы ЖКХ, тарифы ЖКХ во многих случаях серьезно опережают инфляцию», — говорится в статье.

    Pacific Gas & Electric повысила тарифы, чтобы профинансировать замену столбов. «Но вместо 46 тыс. столбов в год заменены около 3 тыс. В таком темпе последний столб продержится до 2778 года», — пишет автор.

    Будь в этой сфере конкуренция, пренебрежение инфраструктурой обанкротило бы любую фирму. Но для монополий экономия на инспекциях и ремонте может быть выгодна, поясняет автор. В случае крупных аварий компании ЖКХ могут срочно повышать тарифы. «И население это поддержит, при условии, что не знает о перебросе денег с ремонта на зарплату топ-менеджерам», — говорится в статье.

    «По иронии судьбы тарифы ЖКХ устанавливаются правительством, которое позволяет компаниям включать в их тарифы стоимость страховки на выплату компенсации за взрыв газопровода, например», — пишет автор. Это означает, что жители вынуждены переплачивать, но опасность для них только возрастает.

    Источник: The Daily Beast
  • # Сергей Попович
    Художественный фильм — " Два товарища"… Цитата: " Микола, ходи щось покажу… Микола глядя в объектив прицельного устройства орудия… Видит купающуюся голую женщину… " Як щоб Ты мени показал кусок сала… а таке… я вже бачив…
    P.S. Нельзя войти в одну воду дважды… ( очень китайскя мудрость)
    Спасибо.
  • Д
    # Дихлофос
    ДПМ предлагает запретить использование незарегистрированных флагов

    Демократическая партия добивается запрета на использование в политических целях символов, незарегистрированных в министерстве юстиции, а также символов несуществующих государств. С такой законодательной инициативой выступил депутат Юрий Болбочану.

    Он утверждает, что в последнее время было много случаев использования политическими партиями незарегистрированных символов. По словам депутата-демократа, это вводит население в заблуждение и способствует профанации государственных символов Молдовы. Юрий Болбочану говорит также, что использование символов непризнанных стран может привести к расколу общества.

    В последнее время оппозиция использует назарегистрированные флаги во время уличных манифестаций. На акциях протеста Партии коммунистов можно заметить красно-синий стяг с изображением зубра.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      А флаг Румынии, символы легионеров и рожа фашиста Антонеску, который был признан преступником мировым трибуналом, у нас зарегистрирована? а Джон Оноже размахивать американским флагом может? он у нас зарегистрирован?
  • # petru
    н адо срочно зарегистрировать ромынский флаг иначе унионисты попадут под действие этого закона. мы не допустим чтобы унионисты пострадали зарегистрируем флаг и будет все по закону.Думаю что ГЯГЯ согласится.
  • # Реформатор
    Господин Воронин, по-моему эту мудрость и ответственность переняли как раз у ПКРМ.

    О чем еще может идти речь, когда вам подражают другие власти?