Выборы-2012. В Луганске место в окружной избирательной комиссии продают по 10 тысяч долларов

Десять из одиннадцати избирательных комиссий в Луганской области в разной степени подконтрольны Партии регионов. Об этом в СМИ заявил руководитель областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

«По нашим данным, место в окружной избирательной комиссии стоит 10 тысяч долларов. Именно столько карликовые политические партии, получившие право участвовать в формировании окружных избирательных комиссий (ОИК), просят от серьезных «игроков» в избирательном процессе за возможность заменить своих людей на выдвиженцев другой политической силы. Для большинства мелких партий выборы - бизнес», - сказал он, отметив, что в течение первой недели работы ОИК в Луганской области их руководящий состав комиссий сменился на 61%, сообщает bagnet.org.

Более того, меняются и рядовые члены комиссий. Так, к примеру, на избирательном округе № 108 пять членов ОИК не только не появились ни на одно из заседаний, но даже не приняли присягу. По словам председателя правления Луганского комитета защиты конституционых прав и свобод граждан Николая Козырева, эти места выставлены на продажу.

Обсудить