Игорь Шувалов: «Создание ЕврАзЭС завершится к 2015 году»

"К 2015 году мы намереваемся подписать новый кодифицирующий документ, который соединит все основополагающие соглашения, их немного модифицирует и к 1 января 2015 года мы намереваемся создать полноценный экономический союз на таком огромном территориальном пространстве, объединяющем три государства -Россию, Казахстан, Беларусь", -отметил И. Шувалов.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Colonel
    Это он явно пошутил.)
  • # Colonel
    Меркель-Кишинев-Филат-Меркель-Берлин-Еврокомиссия-Газпром-Медведев-Путин-Филат-Госдума-Слуцкий-ПМР-Молдова-Евросоюз-опасный крен)

    /В Госдуме намерены затормозить сближение Молдавии с Евросоюзом

    МОСКВА, 7 сентября. Глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий предложил активизировать усилия российских депутатов на пути усиления интеграции РФ и Молдавии с тем, чтобы последняя передумала о своих планах по сближению с Евросоюзом. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», он высказал на заседании профильного комитета, где обсуждались планы его работы на осеннюю сессию Госдумы.

    «Необходимо в ближайшее время глубоко и серьезно сконцентрироваться на досье связанным с Молдавией и Приднестровьем», — сказал Слуцкий. Он заметил, что там активизируются тенденции на сближение с Евросоюзом и отход от тесного сотрудничества с РФ.

    «Думаю, что депутаты нашего комитета должны встретиться с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком и обсудить его видение развития сотрудничества с Россией и того крена, который наблюдается в сторону Евросоюза. Мы могли бы повлиять на то, что бы этот крен пошел в обратную сторону — в сторону России», — считает глава комитета. Он также высказался за проведение выездного заседания комитета по делам СНГ в Кишиневе и Тирасполе. «Наша задача, в том числе, состоит и в том, чтобы максимально заинтересовать Молдавию планами по присоединению к Евразийскому проекту», — добавил Слуцкий.

    Со своей стороны член комитета по делам СНГ Роман Худяков, курирующий молдавское направление, заявил, что «ситуация там очень серьезная». «Приднестровье пытаются слить с Молдавией и найти для них другой путь развития – не с Россией, а с другими зарубежными странами, — предупредил он, — Приднестровье – это форд-пост РФ. Американцы уже точат зубы для того чтобы войти туда и разместить свои ПРО».

    Худяков добавил, что в Молдавии уже закрываются русские школы, а русскому языку не уделяется должное внимание. «В Приднестровье на границе с Молдавией, наоборот, русские школы открываются, чтобы молдавские дети имели возможность изучать русский язык», — отметил он. Депутат предложил создать специальную рабочую группу по расширению межпарламентских связей и провести «круглый стол» по приднестровской проблематике./
    www.rosbalt.ru/main/2012/09/07/1031428.html

    PS Хотя, это может быть и большим ветром для обоснования реальной помощи региону.