Куда ведет ложь и самоизоляция ПКРМ?

За прошедшие несколько лет крупнейшая оппозиционная партия превратилась в группировку маргиналов, у которых на повестке дня нет ни одного конструктивного предложения или концепции, кроме заезженной и изрядно поднадоевшей всем конструкции "жос альянца - верните наше телевидение - чтобы мы могли продолжить жос аляьнца".

Поразительно, как некогда самая большая и могущественная партия Молдовы,Партия коммунистов, с упорством быка на корриде, продолжает хладнокровно вести саморазрушительную политику. Но главное не в этом. Главное, что при этом коммунисты умудряются списывать свои то ли проколы, то ли планомерные действия на другие партии. При этом, защитники серпа и молота, в очередной раз не кичатся откровенной лжи, к которой они приучили своих сторонников еще со времен НИТа.

Дабы подтвердить вышесказанное, достаточно вспомнить эпизод с запретом символики компартии в парламенте. Данное действо готовилось правящим альянсом на протяжении последних нескольких лет. Все это знали и видели. И коммунисты в том числе. Различные политические аналитики с экранов телевизоров предупреждали о таком сценарии, учитывая конфронтацию "не на жизнь, а на смерть", в которую ввязалась некогда правящая партия. На наших с вами глазах стал выкристализовываться образ жертвы, который так кропотливо строила и до сих пор строит команда Ткачука.

Тем не менее, одного образа жертвы нынешним коммунистам явно мало. Восемь лет их единоличного правления не оставили ни единого шанса ни одной партии левого толка. Планомерная расчитка левого политического поля во времена правления Воронина заставила, судя по всему, даже самих коммунистов поверить в их вечное эксклюзивное право отстаивать интересы левого и лево-центристского электората.

Возврат партии Воронина и Ткачука к реальности оказался довольно болезненным. Ее за несколько лет покинули одиннадцать депутатов, среди которых как такие политические тяжеловесы, как Степанюк, Цуркан и Гречаная, так и фронт-мэны, с которыми связывалось будущее политформирования, а именно Лупу и Додон. Судя по количеству критики, обрушившейся на социалистов Додона со стороны бывших однопартийцев, именно именно это формирование привлекает особое внимание коммунистов на левом фланге.

Возвращаясь к эпизоду, когда под зановес летней сессии парламента, правящий альянс проголосовал за запрет символики коммунистов, сразу вспоминается истерика, с которой все коммунистические СМИ раструбили о группе социалистов, Додоне, Гречаной и Абрамчук, которые якобы обеспечили кворум для голосования. При этом официальные итоги голосования говорят о том, что ЗА запрет голосовали 53 депутата от Альянса, против - вышеупомянутых депутата из группы социалистов. Каким образом социалисты могли воспрепятствовать 53-м депутатам из Альянса проголосовать за запрет серпа и молота, вопрос открытый. И его можно задать авторам очередной лжи
коммунистических СМИ.

Для того, чтобы полностью развеять миф о правдивости средств массовой информации коммунистов, можно взглянуть на официальную стенограмму заседания парламента и убедится в точных цифрах голосования и кворума.

http://www.scribd.com/doc/105191491/12-0-2012-Stenograma

В заключении хотелось бы отметить, что сама по себе ложь, транслируемая коммунистическими СМИ, по указке сверху, уже никого не удивляет. Что действительно удивляет, так это твердолобость и упертость ПКРМ в своем стремлении самоизолироваться, даже несмотря на процесс саморазрушения, который так тщательно культивируется руководством партии.

За прошедшие несколько лет крупнейшая оппозиционная партия превратилась в группировку маргиналов, у которых на повестке дня нет ни одного конструктивного предложения или концепции, кроме заезженной и изрядно поднадоевшей всем конструкции "жос альянца - верните наше телевидение - чтобы мы могли продолжить жос аляьнца".

В то же время такие проекты и инициативы, как совместная с социалистами борьба с унионистскими маршами на уровне муниципального совета, где у коммунистов и социалистов большинство, а также на уровне парламента, через продвижение закона о запрете унионизма, а также совместная работа по проведению референдума против мэра столицы, явно не стоят на повестке дня ПКРМ.

Что выберут коммунисты, продолжение пути самоизоляции и усиление образа жертвы, или сотрудничество во имя благих, надпартийных, государственнических целей, покажет время. Ясно одно - такая стратегия, если ее можно так назвать, которой следует нынешняя ПКРМ, ни к чему хорошему ни для них, ни для левого электората не приведет.

Обсудить