Почему Путин не прислушался к советам коммунистов Молдовы

Но всё это - напрасные старания, пустые мечты и надежды. Факты свидетельствуют о том, что «Москва слезам не верит». Российский президент Владимир Путин не только не дал никому из своих соратников «пинка» за подготовку встречи с молдавским премьер-министром Владимиром Филатом, но, напротив, расширил её формат.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # kuzeyli
    Путин этим тухлым яйцам молдавской демократии в лице ПКРМ и АЕИ предлагает не препятствовать референдуму.
  • # Александра
    //Честность, прямота, отказ от двуличия вызывают уважение к нему со стороны его иностранных партнеров.// ЭТО ПРО КОГО? ПРО ФИЛАТА?!?!
    //Можно предположить, что российские руководители поддерживая отношения с премьер-министром Владимиром Филатом, стремясь развивать при его содействии партнерство с Молдовой в различных областях, в первую очередь, в экономической, хотели бы видеть в перспективе во главе Молдовы человека, который будет заинтересован в практической реализации и РАЗВИТИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ПРОЕКТА.//
    И это про ФИЛАТА?!?! Филат заинтересован в развитии ЕРАЗИЙСКОГО проекта?!
    Ну, автору впору фантастику писать… Нет слов…
    • S
      # SVETA Александра
      Двойной агент КАНТ недвуличен. Это уже интересно…
  • h
    # hannelore treu
    Печально, конечно, видеть, к чему привели ПКРМ Воронин и Ткачук. Печально потому, что они сильно подорвали и ослабили потенциал левого фланга и октрыли дорогу во власть ультраправым. Если в ПКРМ не найдётся здоровых сил, который отправят на пенсию «Деда» и укажут на дверь Марку, этой партии хана, а вместе с не
  • # селянин
    новый пункт (встреча с путиным) в визите филата — это неожиданный для всех момент. можно конечно сейчас это представлять как «путин поставит ультиматум», «сделает предложение от которого у филата мозг треснет», «прощупка влада перед встречей с меркель» «путин решил остановить медведева от ошибки и перехватил инициативу» и проч.
    но зураб тодуа, да и сафонов рано выстрелили. и шелин не успел написанную заранее речь притормозить. такими ярлыками и характеристиками филата обставили, что имидж В.В. теперь будет ещё ниже, чем имидж меркель после визита в кишинёв (по версии воронина). так запачкается российский президент, что ему теперь век не отмыться.
    а уж как коллеги по АЕИ «зелёных» напрягутся… вон, тимофти уже гимпа наградил. видимо «на посошок», чтобы успеть.
    ситуация в молдове до сих пор была патовая, даже ближе всё-таки к цугцвангу… но теперь может последовать неожиданная развязка. и для страны и для карьеры нашего премьера. одна только «опечатка» в российском издании «встреча президентов» чего стОит.

    как решалась судьба местных правителей в москве, так и дальше решается. пример воронина свеж. убирать неугодных в кремле хорошо научились. а ставить…

    если в прямую не получается сразу, то со временем и не своего «приручают».
    • # Colonel селянин
      Власти против Унири и прессуют НЛП Павличенко:

      / НЛП требует от государственных структур соблюдать закон и не искать искусственные и надуманные мотивы, чтобы обойти его». НЛП требует также от государственных учреждений «прекратить запугивание организаторов марша объединения, не мещать свободному выражению граждан, а найти способы и методы обеспечения безопасности участников марша объединения, и оградить их от нарушителей прав на свободу публичных собраний граждан»./
      tribuna.md/ru/2012/09/07/уголовные-дела-и-марш-объединения/

      Кто еще скажет, что власти действительно прорумынские и Павличенко действительно за Унирю?))
  • # para bellum
    «Но Филат, в отличии от Воронина, был и остаётся ответственным политиком.
    То есть политиком, который отвечает за свои слова».
    Большей фуеты читать не приходилось.Это ж надо так от реальности оторваться.
  • # юрист
    Прочитав сей опус, до сих пор не могу остановиться от хохота.
    То, что Воронин своим маневрированием превратил себя в клоуна — это одно.
    Но Филат — честный человек, который никогда не вилял? Это ещё смешнее. Смею напомнить партайтеноссе Андриевскому (хотя в данном случае он вряд ли бы полностью подписался бы под этим порнографическим опусом ничтожества Шевченко), что Филат в 2005 году голосовал за избрание Воронина президентом ВОПРЕКИ воле Кремля, который тогда поставил на Урекяна. Теперь Филат — друг Москвы. С чем Москву и поздравляю. Судя по всему план Белковского в действии. Простят ли последующие поколения предательство на этот раз с Востока (в 1940 году было предательство со стороны Бухареста) — не знаю. История им судья.
  • # Colonel
    Тема Приднестровья на переговорах в Москве может быть увязана с газом

    КИШИНЕВ, 7 сентября. Власти Молдавии не будут давать пустых обещаний России. Об этом заявил премьер-министр РМ Влад Филат накануне визита в Москву, который намечен на середину сентября.

    По его словам, на переговорах в Москве будет обсуждаться широкий круг проблем — от гуманитарных до экономических. В частности, это вопросы сотрудничества в газовой сфере и приднестровское урегулирование. «Мы рассчитываем, что Москва заинтересована, чтобы в нашей стране, и в регионе в целом, была обеспечена стабильность», — сказал Филат в интервью ИТАР-ТАСС.

    По словам Филата, молдавская сторона подготовила документы для подписания нового соглашения со «своим видением этого вопроса». «Речь идет не только о цене на газ, но и стоимости транзита, долгов приднестровского региона, других вопросов. Мы заинтересованы в инвестициях такого серьезного партнера как „Газпром“ и считаем необходимым подписать межправительственный договор по этому вопросу, чтобы не оставлять его решение на уровень двух экономических агентов. Проект этого документа подготовлен, и я рассчитываю, что после согласования с российскими партнерами он будет подписан до конца года», — сказал молдавский премьер.

    На вопрос об урегулировании конфликта в Приднестровье Филат ответил уклончиво: мол, «легко и быстро найти жизнеспособное решение приднестровской проблемы не получится».

    Премьер РМ также высказался против базирования в Молдавии российских войск. «Молдавия является нейтральной страной, и мы всегда выступали за вывод иностранных войск, вооружений и боеприпасов с нашей территории. Несколько лет назад было предложение заменить миротворцев в Приднестровье на гражданских наблюдателей. Я считаю, что в ситуации, когда на берегах Днестра уже много лет царит мир, совсем необязательно, чтобы там стояли солдаты с вооружением и военной техникой», — сказал Филат.

    Агрессивным выходкам унионистов-сторонников объединения Молдавии с Румынией, молдавский лидер дал критическую оценку: «К сожалению, у нас есть политики, которые готовы спалить общий дом, чтобы поджарить свою партийную яичницу. Они знают, что подобными действиями, расшатывают наше государство».

    Отметим, что прежний контракт Молдавии с «Газпромом» истек в начале года, трижды продлевался, в последний раз до конца этого года. Препятствием для заключения нового соглашения являются, в частности, подписанные Молдавией с ЕС без согласования с «Газпромом» энергетические пакеты, а также проблема приднестровского долга, который превысил $3,5 млрд.

    Премьер-министр РМ Влад Филат ранее дал понять, что Молдавия постарается снизить зависимость от «Газпрома». По его словам, строительство магистрального газопровода Унгены-Яссы позволит Молдавии подключиться к газовой системе Румынии. «Есть и другие проекты. Например, мы изучаем возможность присоединения к украинскому проекту строительства LNG-терминала (для поставок сжиженного газа) в Одессе», — сказал Филат.

    www.rosbalt.ru/exussr/2012/09/07/1031377.html
    • О
      # Отото Colonel
      Петуханец Колонел, мечтать не вредно, но малопродуктивно.
      Главное, чтоб Филат ваще на зиму Молдову без газа не оставил после переговоров!
      Остальное — можно пережить!
  • А
    # Артем
    Бред от AVA.MD. Нет нужды лишний раз очернять Воронина, этому моменту портал уделяет не менее 50% своих ресурсов (раз уж уплочено...). Но так откровенно лизать Филату… "… Филат, в отличие от Воронина, был и остается ответственным политиком. То есть политиком, который отвечает за свои слова. Он не дает несбыточных обещаний России. Но то, что он обещает, старается непременно сделать."
    Г-н Андриевский, надеетесь, что Путин с Медведевым читают подобные глупости?
  • # Дима
    То, что Воронин лгун и лицемер нет никакого сомнения, горбатого могила исправит.
    статья правдивая и имеет определенную направленность против Воронина.
    сегодня АВА отдаленно напоминиет NIT — ПКРМ и Воронин плохие, а остальные хорошие.
    Все политики лгуны и приспособленцы и верить им нельзя, но то, что Воронин, имея полную власть в Молдове вел себя как подлый обманщик и гнида — это факт и Путин, в силу своего характера, не простил Воронина. Тот кто обнанул однажды сделает это снова и снова. Сегодня Ворони опять начал свое очередное митание от ЕС к России и обратно. Пока ПКРМ не определиться с кем они голосовать за них нельзя, несомненно они предадут снова и снова.
    • # kuzeyli Дима
      Московский лекарь вылечил от амнензии Воронина и он вспомнил о праве народа на референдум. На очереди пациент Филат.
  • S
    # SVETA
    Наконец- то понял наш двуликий Янус,
    Что на всех двуликих, жизнь натянет анус.
  • m
    # marius lasurke
    Хватит зубоскалить, господа и товарищи! Москва в последний раз протягивает руку Молдове. Если она не захочет уцепиться за эту руку и продолжит болтаться. словно г… но в проруби, между ЕС и ЕврАзЭС, то протянет вскорости и ноги.