Рада приняла закон о создании земельного банка

"Этим законом вводится в действие Государственный земельный банк, который должен предоставлять исключительно сельскохозяйственным и фермерским предприятиям... кредиты под не более 5% от ставки Национального банка Украины"

В четверг вечером за закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно размежевания земель государственной и коммунальной собственности" №143 в целом проголосовало 242 карточки народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, "за" проголосовала 191 карточка регионалов, две - депутатов от НУ-НС, 19 - Народной партии, 16 - представителей группы Реформы ради будущего и 14 карточек внефракционных нардепов.

Представляя документ, народный депутат от Партии регионов Григорий Калетник сообщил, что закон предусматривает создание земельного банка. "Этим законом вводится в действие Государственный земельный банк, который должен предоставлять исключительно сельскохозяйственным и фермерским предприятиям... кредиты под не более 5% от ставки Национального банка Украины", - сказал он.

Обсудить