Владимир Воронин: «Народ Молдовы за вступление в Таможенный союз. А коммунисты — вместе с народом»

Интервью c председателем ПКРМ Владимиром Ворониным относительно решения ПКРМ созвать заседание парламента для назначения даты референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный союз.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # kuzeyli
    Ох и вредные же условия труда у российских дипломатов в Кишинёве.
  • # Colonel
    Молодцы. Дед четко изложил требования к Москве, которые должен озвучить Филимон во время встречи в Сочи, — снятие всех преград, до сих пор действующих в отношении молдавских товаров и отмену экспортных пошлин на энергоресурсы согласно Договора о Свободной Торговле СНГ.
  • Colonel, а какие преграды для молдавских товаров?
  • # ДЕД
    Партия руководитель масс, А старик совсем все забыл что учил и побежал за массами как пастух за разбежавшейся отарой.
  • # kuzeyli
    К больному вернулась память. Это радует.
  • # Sequentary
    Что-то мне сдается, метаться коммунисты стали. Или кризис идей, или делать больше нечего.
    То европейский вектор — когда народ хотел в Европу? Туда хотела только ХДНП. А теперь народ хочет в Евразэс?
    Народ хочет… сейчас скажу. Люди хотят совсем немного. Чтоб не было поборов в школах и детсадах. Чтоб учителя получали достойную зарплату. Чтоб врачи лечили, а не еще на уровне студентов забывали про клятву Гиппократа. Чтоб чиновники не брали взяток и не вымогали их у бизнесменов. Чтоб просто и достойно жить. Вот и все.
    А тут — коммунисты с народом…
    • П
      # Посторонний Sequentary
      Для того, чтобы учителя получали достойную зарплату, чтобы медицина стала доступной, нужна копеечка в казне. А заработать можно только осваивая рынки сбыта, развивая производство и кооперацию с ближайшими соседями. Могу только порадоваться за решение коммунистов. В любом случае это будет шагом в сторону демократии, где смогут высказаться и сторонники ТС и скептики смогу аргументировать свои возражения…
      • # Sequentary Посторонний
        Это решение запоздалое. И больше смахивает на популизм. И за этим ничего не стоит.
        Хоть сама идея мне близка, однако я не верю в то, что благодаря коммунистам она реализуется. Ибо нашим коммунистам не верят даже россияне. И уже давно.
  • # малига
    «Владимир Воронин: «Народ Молдовы за вступление в Таможенный союз. А коммунисты — вместе с народом» » с каких это пор? Или язык не так повернулся? План Козака, запрет на патенты и т.д. это тоже народ нашептал на ушко? Черчиль говорил, что политик должен уметь муку во рту держать и на трубе играть. Воронину медведь на ухо наступил, а во рту у него сушит от «сахара».Виртуозность и умение занимать позицию, не меняя курса вот настоящий политик. А сколько раз воронин менял курс? А сколько раз позицию? Нет постоянства-вот главная беда. Зависимость от денег делает человека легко управляемым. Отравивишись однажды молдавским бюджетом-воронин не может остановиться. Зависимость. А она, как известно, плохо лечится или вовсе не лечится. О народе-электорате вспоминают перед выборами, что воронин вспомнил народ? Выборы близко? Цепляясь за каждый куст-фразу, каждый повод-мысль, он пытается удержаться в вакууме. Это невозможно. Конечно здесь можно много и долго рассуждать-выборы все поставят на место. Посмотрим на выбор молдавского народа, кому он окажет доверие? Или в очередной раз проголосует за лоскутный ковер, где не будет приоритета ни одного цвета?
  • # Soso
    Верить Воронину -себя не уважать. Сколько же этот человек уже обещал народу? Русский язык — второй государственный.Бесплатная медицина. Союз с Россией и Белоруссией. Молдавский язык -государственный. Решение Приднестровской проблемы. Достойные пенсии. А что в итоге? Отвернулся от России и побежал в Европу. Думаете, если завтра коммунисты придут к власти, что-нибудь изменится? Думаете, он откажется от Европы и станет дружить с Россией? Как бы ни так. Дружба с Россией ему нужна до выборов, после выборов, какую музыку брюссельские музыканты включат, под такую коммунисты и танцевать будут. Нельзя верить коммунистам. Обман, хитрость, жестокость, высокомерие и предательство сидит у них в генах. И никаким серпом эти пороки не искоренишь..