Будущее Молдовы в Евразийском союзе. Часть1. Почему Молдова не вступит в Европейский Союз?

Поэтому у Молдовы есть единственно правильный выбор, учитывая исторические, культурные, экономические связи — двигаться в сторону создаваемого Евразийского Союза. И для того, чтобы в перспективе попасть в Евразийский Союз, необходимо, прежде всего, вступление в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Влад
    Да! Скорее будущее России — в Китайской Империи! Так будет правильно и справедливо.Демографически — особенно!
  • # kuzeyli
    Влад, прекращай истерику. Будешь голосовать на референдуме.
  • # kuzeyli
    Автору, спасибо.
  • A
    # Argus
    Молдова никому не нужна.
    Ни России.
    Ни Европе.
    Ни США.
    Но самое печальное, что она не нужна и самим молдованам.
  • # Colonel
    / Для того, чтобы в перспективе попасть в Евразийский Союз, необходимо, прежде всего, вступление в Таможенный Союз./

    Очень смешно, Боря.

    /Комиссар ЕС готов жаловаться на Россию в ВТО за ограничения на рынке: это неверный сигнал

    Комиссар Евросоюза по торговле Карел де Гюхт считает, что Москва обязана играть по правилам, вступив во Всемирную торговую организацию, и пригрозил пожаловаться на Россию за множество ограничительных практик, сообщает Reuters.

    Де Гюхт выделил ряд принятых Москвой мер против европейских производителей, в частности запрет России на ввоз живых животных из Европы, планы обложить пошлинами импортные автомобили и другие примеры протекционистских мер. Де Гюхт считает, что эти меры посылают «неверный сигнал».

    «Членство в ВТО означает, что страна является субъектом механизма урегулирования споров этой организации», – заявил он на европейско-российском семинаре в Хельсинки.

    «Россия должна понимать, что Европа воспринимает этот механизм очень серьезно и что мы не постесняемся настоять на соблюдении наших прав, если они будут нарушены», – подчеркнул он.

    Де Гюхт заявил, что Россия нарушает правила ВТО, оставляя свои рынки закрытыми для конкурентов.

    «У этих и иных мер… есть общая черта: они влияют на продукцию там, где должно произойти значительное открытие рынков в соответствии с российскими обязательствами в отношении ВТО», – сказал он.

    «Это ошибочный сигнал, направляемый в то время, когда предполагается увеличение либерализации», – добавил де Гюхт. «Газета.Ru»./

    /Короче, от Молдовы требуется «открыть экономику». Куда уж больше…осталось добить ещё то, что не добили в предыдущее десятилетие и окончательно попасть в финансовое и экономическое рабство./

    Боряя, объясни, почему ты из штанов выпрыгиваешь, отмывая неравноправный союз, где Москва нарушает правила свободной торговли ВТО сплошь и рядом? ))
  • # kuzeyli
    И на твои все вопросы, иуда, один ответ даст избиратель на референдуме.

    Правда, вашим хозяевам это не подходит, но придётся им пережить это.
    • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • # Ceня
    Молодец! Всё очень толково и грамотно изложил. Приятно читать умных людей.
    Только люди с колоницким синдромом могут возражать против здравого смысла.
    Спасибо!
  • # almaz
    кг/ам.........!
  • # SandyBogat
    Colonel'у — 09.09.2012 08:47: Правильно, потому-что Крым и Малороссия (восточная и южная) вернутся в Россию.
    • # Colonel SandyBogat
      У вас есть основания для такого утверждения? Это старая песня российских политтехнологов, они не понимают, что Украина не Россия.
  • # SandyBogat
    Избиратель, так где вы собираетесь жить комфортно? В ЕС вообще, или в Германии с Францией? Или все-таки дома в Молдове? А насчет 37-го года, прочтите книгу Леона Фейхтвангера «Москва. 1937г.»
  • # SandyBogat
    избирателю — 09.09.2012 20:00: Про сланцевый газ, это Вы специалистам расскажите, а не обывателям, которые исходят эйфорией газовой независимости от России, будь то «вечные» запасы газа на черноморском шельфе у о.Змеиный, или сланцевый газ в Польше.
    • # Colonel SandyBogat
      Внимательно читайте контекст по сланцу. Там речь совсем о другом. Газпром сам признал, что падение цен на спотовом рынке произошло именно из-за роста добычи газа внутри Штатов, что соответственно привело к снижению закупок на внешнем рынке. Это привело и к потерям Газпрома из-за высоких контрактных долгосрочных цен.
    • # Colonel SandyBogat
      Азаров признался, что сланцевый газ будут добывать Shell и Chevron

      Победителями конкурса по заключению соглашения о разделе продукции на добычу газа на Олеский и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью Euronews, передает УНИАН. “В четверг состоялось заседание правительства, на котором были утверждены результаты конкурса. Был утвержден победителей двух площадей — Юзовской и Олесской с огромными залежами газа. Две компании — Сhevron и Dutch Shell “, — сказал Азаров.

      Так, ранее министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий заявил, что Межведомственная комиссия определила победителей конкурсов по заключению СРП по Олеский и Юзовской площадях. Однако министр не назвал победителей, однако в СМИ появилась информация, что победителями стали Сhevron и Shell. Как сообщалось, на участие в конкурсах на заключение соглашений о разделе продукции по Юзовской и Олеский площадях подали заявки 5 транснациональных компаний. На Юзовское площадь заявки подали компании — ExxonMobil, Shell, TNK-BP, а на Олесько площадь — Сhevron и Eni.

      Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах. Управление энергетической информации Минэнерго США оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 триллиона кубометров, что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.
  • # Fact
    Как зашевелились евроазиаты шаповаловы, россия дала указания быстрее всеми методами тащить всех в их лагерь. На колени шаповаловы просите, или опять нападете и силой, силой в ваш бедлам.
    Выведите свою армию захватчиков и окупантов, союзнички мать вашу, никак от вас не избавишся как вши присосались. Ваше содружество больше похоже на банду рэкетиров -шантажистов, видели мы как ломали и Украину и Белоруссию, да если вы своих братьев славян так уговаривали, выкручивая руки и душили противогазом то представляю что ваш ононищенко с меленькой реп Молдовой сделает. Слава богу между нами Украина иначе от вашего перегара шаповалов нас стошнило бы точно.
  • Д
    # Дихлофос
    «Евросоюз просто в ближайшие годы не будет иметь свободных денег. Так что расширение Евросоюза просто невозможно из-за серьёзных экономических и финансовых проблем.»
    а как объяснить миллионы евро, которые дают и в кредит и просто так, в виде грантов, Молдове?
    отмывание денег или покупка наших чиновников-правителей?
    • # Observer Дихлофос
      Знаете сколько ЕС экспортирует свежих овощей и фруктов в Россию — ЕВРО 2 миллиарда в год. А ведь это мог бы быть молдавский бизнес. Я не говорю уже о консервированной продукции.

      А так, дали 10 миллионов молдавской «элите», назвали их европейцами — те и рады уничтожать свою экономику и блокировать интеграцию с Россией.

      Так что гранты — это только бизнес. Молдавская элита стоит очень недорого, если сравнить с выручкой от рынка который ЕС получает.
      • # Fact Observer
        Да, уж железная логика, отвалил ЕС милиард Р Молдове, чтоб не продавали свою продукцию в россии, а сидели дома. Может ЕС вступила в россию чтоб продать ей чего то.
      • # Colonel Observer
        Чтобы экспортировать на 2 млрд нужно вложить минимум 20 млрд в технологии выращивания, переработки и хранения. А просто так об этом говорить — болтовня.