Владимир Путин: "Важно наводить мосты друг к другу, а не отгораживаться друг от друга"

Вы наверняка знаете о наших интеграционных усилиях. Имеются в виду и зона свободной торговли в рамках СНГ, Таможенный союз и Единое экономическое пространство в составе трёх государств: России, Белоруссии и Казахстана. Предлагаю обменяться мнениями о том, как мы могли бы наиболее эффективно стимулировать торгово-инвестиционную либерализацию и использовать преимущества региональной интеграции

Материал

Комментарии 16

Войти
  • v
    # vew
    «Важно наводить мосты друг к другу, а не отгораживаться друг от друга». Много Вы понимаете, ВВ!
    Как говорят величайшие политики всех времен и народов — Гимпа, Лупа, Филя, Чмофтя и примкнувший к ним Плаха: «Главное создать „Великую Румынию“, отгородиться высоким забором от всех, кто не знает самую великую лимбу и и удовольствием копошиться в собственном дерьме.»
    • vew, дайте цитату Лупу и Филата о создании «Великой Румынии»
      • v
        # vew Виталий Андриевский
        А где они сказали хоть слово против «Великой Румынии» и унири?
        И что они сделали РЕАЛЬНОГО для создания и процветания нашей родной Молдавии?
        • vew, а что тебя волнует «Великая Румыния»? Нет своих проблем?
        • # Colonel vew
          Какая в задницу великая романия, где она существует, кроме как в воображегии ошпареных тоннами русской антирумынской пропаганды? Бумагу или заявления официальных лиц предъяви.
  • # Colonel
    Если бы народ видел, с каким надменно-поучительным тоном и лицом читал свою бумажку этот самозванец…
  • # Влад
    Дык, что с народа то, возмёшь? Что дають, то и жують! Мож я и не прав, но народ быдлеет ни со скоростью звука, а скорее со скоростью (конца) света.
  • у
    # унтура
    Влад,
    В ваших философских рассуждениях проскальзывают интересные мысли. Только, пожалуйста, поаккуратней с орфографией.))) Шутю… Я ж то понимаю… А Ходорковского я бесконечно уважаю.
  • # krokogen
    «И я бы хотел обратиться к каждому из присутствующих здесь с предложением (мы представим вам официальное предложение) в будущем выступить здесь перед студентами университета с вашим видением развития отношений в этом регионе, в мире вообще, выступить в качестве профессоров, в качестве лекторов перед студенческой аудиторией.»
    После ультранационалистической обработки российской молодежи, это было бы несерьезно и несолидно для «присутствующих здесь». Нехай им выкормыши, типа Дугина, лекции читают.
  • # Fort
    vew, а что тебя волнует «Великая Румыния»? Нет своих проблем? Странное высказывание.
    А разве данный политолог не знает, что Лупу и Филат (имеется ввиду их SRL) совместно
    голосуют с ЛП и тихой сапой продвигают униря. Пример, последние соглашения между
    военными ведомствами и т.д. Если Вы доверяете Филе, то это напрашивается на
    определённые мысли.
  • # kuzeyli
    Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг предложил расширить возможности по импорту газа и угля из России, а также по созданию на территории Дальнего Востока предприятий по производству товаров народного потребления, мебели и рыбной продукции глубокой переработки. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом президент Вьетнама заявил в ходе встречи с дальневосточным полпредом Виктором Ишаевым в рамках саммита АТЭС в Приморье.
    Газета.ru

    * На востоке Москвы в люк провалились пять рабочих, четверо погибли
    * В Мосгордуму внесен законопроект, устанавливающие наказание за неправильную…
    * Погиб народный артист России Александр Белявский, снимавшийся в «…

    Виктор Ишаев поддержал предложения, отметив, что у российского Дальнего Востока большие перспективы по добыче угля и газа. Кроме того, сказал он, лесная отрасль имеет колоссальные возможности. Ежегодно Дальний Восток экспортирует 10 миллионов кубометров необработанной древесины, следовательно, Россия заинтересована в открытии деревообрабатывающих производств на своей территории. Полпред отметил, что Дальний Восток добывает ежегодно 2,5 миллиона тонн морепродуктов и заинтересован в открытии предприятий по глубокой переработке морских биоресурсов.

    Он также предложил вьетнамскому бизнесу участвовать в развитии сельскохозяйственной отрасли на Дальнем Востоке, подчеркнув, что с увеличением населения в мире возрастает необходимость в простых ресурсах, таких как вода и продовольствие.
  • # kuzeyli
    Детали предложения Вьетнама о введении регулярного авиасообщения между городами Дальнего Востока и курортными городами Вьетнама будут обсуждаться в октябре в Москве на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между РФ и СВР. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на встрече дальневосточного полпреда и министра Виктора Ишаева с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом.

    Глава Вьетнама высказался о необходимости введения прямого регулярного авиасообщения между городами Дальнего Востока и курортными городами Вьетнама. Виктор Ишаев пообещал проработать этот вопрос с российскими авиакомпаниями и заявил о реалистичности этого предложения при условии наполняемости рейсов.

    Ранее ИА REGNUM сообщало, что о возобновлении прямого авиасообщения шла речь и на встрече президента Вьетнама с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Чыонг Тан Шанг выразил надежду на поддержку властей Приморья в этом вопросе.
    • # Colonel kuzeyli
      Вова, и это все, что надули посли саммита АТЭС? Тебе не смешно предъявлять это в качестве итогов салюта за 270 млн и 17 млрд инвестиций в выхлоп? Москва хотела привлечь восточных бизнесменов и страны в качестве инвестора и исполнителя работ по восстановлению и расширению всей ЖД сети РФ. Сечешь масштаб? Денег нет в стране. Ждем новостей.
  • # Colonel
    Молдова опережает Украину в либерализации визового режима с Евросоюзом благодаря более активной работе ее руководства, заявляет вр.и.о. главы представительства ЕС в Молдове Дирк Лоренс.

    «Если сравнивать Украину с Молдовой, то я хотел бы сказать, что власть Молдовы всегда была инициативной, она первая инициировала подачу данных, в отличие от украинской власти», — сказал он входе интернет-моста «Киев-Кишинев» в пятницу. При этом он отметил: «У нас принцип „больше за большее“ – чем больше страна делает, тем большим мы отвечаем». Говоря о законодательной базе, Д.Лоренс подчеркнул, что Молдова практически все требования выполнила еще в 2011 году. Он напомнил, что в июне был обнародован отчет о реализации диалога относительно визового режима между ЕС и Молдовой.

    «И выводы, которые были обнародованы в этом отчете, говорят о том, что Молдова выполнила все ориентиры, которые были установлены…и сейчас они могут перейти ко второй фазе реализации», — сказал Д.Лоренс. Он также напомнил, что Украина и Молдова практически одновременно начали диалог с ЕС о либерализации визового режима.

    www.interfax.com.ua/rus/pol/116822/
  • # Colonel
    Для Асада в Москве приготовили сотни квартир. Переезд готовится в ближайшее время

    news.zn.ua/POLITICS/dlya_asada_v_moskve_prigotovili_sotni_kvartir_pereezd_gotovitsya_v_blizhayshee_vremya-108165.html