Юрие Рошка: «Призыв к насилию и к решению политических проблем с применением оружия, является преступлением»

Государственные органы, примэрия столицы вправе пресечь любую манифестацию, которая не вписывается в нормы закона, и может привести к массовым беспорядкам и даже к человеческим жертвам. «Поскольку провокаторы, объединившиеся вокруг так называемой «Acțiunea 2012», добиваются искусственной эскалации политической ситуации, любой умственно уравновешенный и ответственный человек не может предпринимать действия, направленные на физическое противостояние подобным демонстрациям»

Материал

Комментарии 18

Войти
  • ф
    # филин
    Надо запрещать эту ВАКХАНАЛИЮ, и, если этого не будет сделано, то ВСЕ МЫ, в праве, сделать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ на тему «КТО ЕСТЬ КТО» и «ГДЕ КОМУ МЕСТО»…
    • # Александра филин
      филин, очевидно не все поняли, ЧТО вы считаете вакханалией? Я предполагаю, что вакханалия — это та самая «Acțiunea 2012». Потому что где только не появляются её адепты — везде бардак, разборки, агрессия и провокации. И если государственные органы не то что не пресекают бурную деятельность этого сборища, а еще и создают для него благоприятные условия, то как еще, кроме открытого противостояния, можно остановить этот беспредел? Я ни в коем случае не призываю к оружию, но вы же в курсе, что порождает полная безнаказанность, да еще и поощрение таких действий.
    • # liubici филин
      И так ясно, что и мэрия, и правительство, и презентура, и парламент не отменят марш унионистов 16 сентября и антиуонистов тоже. Эта ситуация может привести к жертвам. Может быть хоть у какой-либо из названных мной структур власти возобладает здравый смысл и все марши отменят.
      Хотя мои надежды тщетны, и «кто есть ЧТО» давно понятно.
      • ф
        # филин liubici
        Согласно криминологической статистике, естественные потери(убитые и раненные, легко травмированные в расчет не берутся) при невооруженных массовых беспорядках составляют от 0,5 до 1.5 % от их участников. При апрельских беспорядках погиб один пьяный хулиган и пострадало(ранения средней тяжести) не более 20 человек. Это так, информация к размышлению… Хотя, кто знает, могут быть и «неслучайные» жертвы, если они нужны…
      • G
        # GriN liubici
        В Бельцах власти запретили. Суд отменил решение примарии. И правильно. Демократия.
    • # CONTACT филин
      Вывод налицо — уебывай-ка в свою «солнечную» Сибирь и не воняй тут!

      Basarabia, pamant romanesc, tvoyu mati!
      • # petru CONTACT
        ПОСЛЕ ВЫПИТОГО БАКОНА НЕ ИМЕЯ ФАКТОВ КОНТАКТ ПЕРЕХОДИТ НА РУГАНЬ.чТО С НЕГО ВЗЯТЬ ОН РОМЫН И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.
  • # Влад
    вправе — слитно пишется.
    • ф
      # филин Влад
      Да и хрен с ним, что слитно — Родина в опасности…
  • # NEO
    Сомневаюсь, что статью написал Рошка. Если бы это было так, то он не мог не знать, что от СДП насчёт участия в контр-манифестациях 16 сентября никакой официальной информации не поступало.
  • # CONTACT
    Цитирую:
    «На 16 сентября в Кишиневе запланирован третий марш унионистов на территории Молдовы.»

    Ложь АВА, как всегда!

    А почему не напомнили марш 25 марта и марш 13-го мая, в котором участвовали 15 тысяч молдован-ромын?

    Жалко смотрели фашисты-провокаторы Гарбуза на этих маршах, потому АВА и не захотела напомнить о них…
    • # Вова CONTACT
      «третий марш» — а их что, до сих пор не было? Вот я помню марш 2008-ом был, еще при коммунистов
  • # Colonel
    Прошу братцы, еще одно новое звено в паззл заказных русских всевдоунирятских маршей:

    /За маршами сторонников объединения Молдовы с Румынией стоят внешние силы — спикер М.Лупу

    Председатель парламента Молдовы Мариан Лупу считает, что марши сторонников объединения Молдовы с Румынией (унионистов) не могут проводиться без внешнего влияния, и они способны лишь дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Так спикер прокомментировал в интервью радиостанции Europa Libera запланированное на 16 сентября шествие унионистов в Кишиневе, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РМ. «Помимо внутренних политических сил в Молдове, которые инициируют марши сторонников объединения с Румынией, я не исключаю, что за шествиями унионистов стоят и определенные внешние силы», — заявил М.Лупу.

    Спикер отметил при этом, что «марши — очень опасное явление, и они не являются спонтанными, а хорошо продуманными действиями, способными лишь дестабилизировать политическую и социальную атмосферу, поляризируя молдавское общество». «Республика Молдова гарантирует каждому гражданину — молдаванам, румынам, украинцам, русским, болгарам, гагаузам, всем остальным этносам право на национальную идентичность, но все вместе мы представляем молдаван, как гражданскую нацию этого государства», — заключил председатель парламента Молдовы.

    Зинаида Гурская, КИШИНЕВ. 9 сентября 2012 года./
  • М
    # Мирянин
    " Выглядят как два сиамских близнеца, которыми руководят из одного и того же командного центра»,- заявил Рошка агентству OMEGA."
    Вот что должно было стать заглавием статьи.
  • # Colonel
    На саммите АТЭС произошла встреча Путин-Клинтон, после чего госсекретарь сообщила о двух вариантах списков Магнитского и проблеме по Сирии.

    /Путин: Это была конструктивная деловая беседа. Особых решений, договренностей принято не было. Не думаю, что сейчас надо рассказывать об этом./
    ria.ru/tv_politics/20120909/746400588.html

    /Конгрессмены подготовили два варианта законопроекта о так называемом списке Магнитского, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС во Владивостоке./
    vz.ru/news/2012/9/9/597290.html

    /Противоречия между США и Россией по вопросу сирийского урегулирования сохраняются, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым на саммите АТЭС во Владивостоке./
    news.zn.ua/POLITICS/posle_peregovorov_klinton_s_putinym_raznoglasiya_po_sirii_sohranyayutsya-108401.html
  • # Colonel
    Оказывается, СПИСОК МАГНИТСКОГО ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ после саммита АТЭС не дожидаясь принятия закона Конгрессом.

    www.newsru.com/world/09sep2012/clintonlist.html
    • О
      # Отото Colonel
      Ну, и что, петуханец Колонел, из этого следует?
      Сколько раз ты на разных форумах блеял, что Путин «слил» Сирию! Выходит, не слил((((:
      Сколько раз ты кукарекал, что с принятием «списка Магнитского» «режим Путина» непременно рухнет!
      И этого что-то не видно.
      Так об чем постоянный гундос, ась?!
  • # Fort
    Весь петушатник закукарекал, видимо всё поставлено на поток и с конкуренцией.
    Кто дольше и громче будет кукарекать, не соображая, что произносит, тем больше
    получит баксов.