Молдавско-российское экономическое сотрудничество. Премьер-министр консультируется с экспортерами

На встречу были приглашены экспортеры из винодельческой, текстильной, табачной, пищевой, фармацевтической промышленности; области транспорта, логистики, стройматериалов.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # liubici
    Премьер-министр правильно сделал — одна голова хорошо, а две лучше. Главное, чтобы эксперты были действительно спецами в своей отрасли, а не просто приближенные к власти.
  • A
    # Anatol
    Правильно, пусть расскажет госп.Бумаков, как губили табачную отрасль. Он был уже тогда начальником управления в Минсельхозе. Переориентировались на китайско-индийское сырьё. Расскажет про низкую «рентабельность» собственного сырья (в смысле откатов). Программа «Пэмынт» и прихватизация земли и техники так называемыми лидерами, исключение такого понятия, как севооборот на половине сельхозугодий. Мне возразят, что землю делили на квоты. Поинтересуйтесь, сколько земли в частной собственности у «лидеров», а кто ещё держится, не отдал за долги (берут в долг под залог земли на свадьбу, крестины, на похороны и т.д.), а отдавать-то нечем. Всё это сегодняшние реалии.
  • Д
    # Дихлофос
    Межправительственный военный договор между Молдовой и Румынией является беспрецедентным в истории республики. Об этом порталу MOLDNEWS на условиях анонимности сообщил источник в Министерстве обороны.

    По его словам, «Кишинев никогда не заключал таких договоров, где были бы прописаны до мельчайших подрбоностей нахождение иностранных войск на его территории, а также способы их обеспечения».

    Согласно направленному в парламент на ратификацию документу, Молдова намерена сотрудничать с Румынией по 27 военным областям, среди которых значится контроль за вооружениями, менеджмент ресурсов, военная инфраструктура, военная информация, системы вооружений и их развитие, а также межоперационная совместимость, организационная структура, контроль за воздушным пространством, менеджмент радиочастот, медицинские изыскания, научные изыскания, логистика по родам войск, военная география и топография, планирование обороны, использование полигонов, военная история, организация командования, подготовка персонала, в том числе из генеральных штабов и т.д. Само Сотрудничество будет реализовываться в 13 формах.

    «С Италией мы сотрудничаем по восьми областям: встерчи министров, обмен опытом, участие в учениях, участие военных наблюдателей, связи в образовании, дискуссии и консультации, визиты кораблей и самолетов, обмен дидактической информацией, культурный и спортивный обмем. И всё!» — сказал источник, добавив, что с Римом Кишинев внес в договор лишь восемь статей, описывающих само сотрудничество, в то время как с Румынией таковых 17-ть.

    «Мы дошли до того, что будем проводить совместное обучение воинских подразделений. Видимо для этого мы в свое время перешли на этот „безопасный“ западный, нелепый марширующий шаг. Я еще раз подчеркиваю, положения данного договора беспрецедентны, а его цели далеки от нужных Молдове. Мы рискуем быть затянуты слишком глубоко в дела НАТО, что может обернуться непредсказуемыми последствиями», — заключил он.