Тимошенко никуда не уйдет от следствия, ей придется ответить на вопросы по Щербаню, - Пшонка

Экс-премьеру Юлии Тимошенко придется ответить на вопросы следователей по поводу дела об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка* в эфире 5 канала в субботу, передает Цензор.НЕТ.

"В плане расследования этого уголовного дела много есть вопросов к Тимошенко*. Есть вопросы, по которым она должна пройти следственные действия - допрос, очные ставки", - сказал Пшонка.

По его словам, Тимошенко сегодня не допрошена и с ней не проводятся очные ставки, "потому что она в стадии реабилитации, она не хочет идти в суд и не хочет принимать следователей".

"Закончится ее реабилитация, никуда она не уйдет от следствия, и следователи зададут те многие вопросы, которые есть", - сказал генпрокурор.

"К Тимошенко есть многочисленные вопросы по убийству Щербаня, она должна на них ответить. Ответить, почему со счетов ЕЭСУ перечислялись деньги тем, кто исполнял убийство, а она была руководителем ЕЭСУ, почему ее имя вспоминают иные, причастные к тем или иным обстоятельствам", - сказал он.

По словам Пшонки, "эти вопросы никуда не уйдут, ей придется на них ответить". Он также выразил мнение, что чем быстрее Тимошенко ответит на эти вопросы, тем больше пользы будет обществу в целом.

"Не будем торопить события, истина должна быть установлена. Виновна в этом - значит, она предстанет перед судом. Не будет таких доказательств - не предстанет перед судом", - отметил генпрокурор.

Обсудить