Красные идут

«20 лет олигархи грабят Украину. В списке самых богатых людей мира 21 украинский миллиардер. Мы требуем национализировать базовые отрасли промышленности. Мы требуем обеспечить людей работой и зарплатой. ВЕРНЕМ СТРАНУ НАРОДУ!» ))

Я думаю, сегодня уже и не стоит упоминать, чья это политическая реклама))

А еще коммунисты вспоминают Конституцию и конституционные права граждан на бесплатные образование и медицину. И гарантируют, в случае выигрыша, вернуть эти конституционные права народу.

В нынешней выборной кампании, коммунисты и их технологи создали идеальную модель, на которую надо равняться как партиям, так и политтехнологам. Информационная стратегия, реклама и политическая коммуникация коммунистов идеальны.

Почему ?

Потому что они выбрали один ключевой мессидж и не распыляются на «признание части Луны и Марса территориями Украины», чем грешат, например, их соратники по парламентскому большинству. Звучит он просто: Вернем страну народу (избавить нас от олигархов, которые грабят каждого из нас и вывозят наши богатства зарубеж). А также дополняют важным социальным призывом вернуть права гражданина на социальную защиту государства (бесплатные медицину и образование).

Сегодня, когда до 80% населения страны отдают большую часть дохода семью на коммуналку, еду и прочие жизненные потребности, то есть живут бедно, такие призывы коммунистов находят отклик уже не только у людей очень старшего возраста, но и у 40-летних, которые устали бороться с действительностью и хотят вздохнуть свободнее.
Ведь в нашей свободной демократичной Украине люди превратились в рабов денег и своих работодателей.

Окончательно мы сможем оценить успешность информационно-технологической кампании коммунистов в конце октября. Но промежуточные социологические замеры, поражают цифрой в 8-10%. Это значит, что коммунистам может удастся из уходящей из парламентской орбиты партии выбиться в одни из ее многочисленно представленных.
В чем заключается успех?

Коммунисты хорошо проанализировали ситуацию в стране. Сказали правду жизни. Не изменили себе. Остались такими же популистами. Показали простой и понятный путь к улучшению жизни. Сфокусировались на главном ключевом призыве к избирателю, не распыляясь на «марсы, венеры и плутоны». И уже получают успешный результат.

Вобщем, с таким правильным и современным подходом к информационным стратегиям и коммуникациям, скоро уже и в Украине будут также сходить с ума, как некогда в Америке, с криками: «красные идут».

Обсудить