Молдова одобрила проект Межправительственного соглашения о сотрудничестве с Россией в области энергетики

По его словам, в частности, документ касается надежного обеспечения Молдовы российским природным газом, функциональности газовой системы на обоих берегах Днестра, а также обеспечения транзита российского газа через Молдову в третьи страны. Кроме того, как отметил Валерий Лазэр, проект соглашения содержит элементы, касающиеся сотрудничества с Россией в области производства электроэнергии в Молдове и ее экспорта, транзита электроэнергии через территорию нашей страны.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Colonel
    Это все хорошо, но надо предложить Москве построить транспортные развязки над Кишиневом им. Онищенко, и аэропорт Маркулешты — глузовой хаб, и станет ясно, кто нам друг, а кто враг. Ждем реакцию.
  • # kuzeyli
    Всё колонелка. Иди за трудовой книжкой. Твоё кукареканье больше никому не нужно.
    • # Colonel kuzeyli
      Ты раньше времени обрадовался сдаче Филимоном позиций по референдуму и вступлению. Этого не будет, а если и случится, то только в части, не противоречащей свободно-экономической зоне с ЕС и политическим рискам. Такшо, еще и пукин может сделать вид, что непрогнулся, пойдя навстречу молдаванам. Возможные 10 млрд штрафа, это колоссальный удар по рейтингу.
  • # Реформатор
    Как энергетики касаемся, так сразу Россию — матушку вспоминаем. А с другой стороны Гимпа пляшет хору унири и указывает на педоинтеграцию.
  • # Colonel
    /Федеральный конституционный суд Германии признал создание антикризисного Европейского стабилизационного фонда ESM не противоречащим Основному закону ФРГ.

    Создание в еврозоне постоянного антикризисного фонда (Европейского стабилизационного механизма — ESM) не нарушает принципов Основного закона ФРГ, такое решение принял в среду, 12 сентября, в Карлсруэ Федеральный конституционный суд Германии. Иск, по которому было принято решение, считается самым масштабным в истории Федеративной Республики, подчеркивает агентство Reuters. Заявления в высшую судебную инстанцию о неправомерности создания фонда помощи кризисным странам еврозоны подали более 37 тысяч граждан Германии./

    Подробнее
    www.dw.de/dw/article/0,,16233600,00.html