Новый посол ЕС официально приступил к работе в Украине

Ян Томбинский сменил на посту Жозе Мануэля Пинту Тейшейру, который не единожды критично отзывался о политике Виктора Януковича

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник принял верительные грамоты от вновь назначенных послов иностранных государств.

Верительные грамоты Януковичу вручили посол ФРГ Кристоф Вайль, посол Киргизии Улукбек Чиналиев, посол Эстонии Сулев Каннике, Египта Усама Тауфик Юсеф Бадр и посол Нигерии Франк Нгози Исох, сообщает пресс-служба президента.

Глава украинского государства пожелал дипломатам успешной работы в Украине. Янукович подчеркнул, что в Украине "реализуются реформы во многих сферах жизни" - они, по его словам, в том числе, касаются развития демократических институтов, политической системы и гражданского общества. Продолжается также работа над приближением национального законодательства к европейскому.

Президент отметил, что готов к постоянному диалогу с дипломатами, в частности по экономическим вопросам. Янукович также обратил внимание дипломатов на сотрудничество с бизнесом, которое ведется в рамках Совета отечественных и иностранных инвесторов при президенте Украины.

Томбинский родился и вырос в Польше. Свободно владеет английским, немецким, французским, словенским и чешским языками. Имеет ряд работ, посвященных новейшей истории Польши и Европы, сообщает liga.net.

Напомним, предыдущий посол Евросоюза в Украине - Жозе Мануэль Пинту Тейшейра - не единожды критично отзывался о политике украинского руководства, выражая общую позицию стран-членов ЕС.

Обсудить