Удар по унионистам. Премьер Влад Филат выступает против "Марша объединения"

"Прошу граждан воздержаться от участия в этих событиях, в этих действиях врагов интеграции в ЕС", - сказал премьер.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • b
    # bohifatii
    «Что же они так рано объявили о своем марше. Не могли еще пару деньков потерпеть пока я в Россию слетаю!!!» причитал нервно покусывая рукав домнул филат, поднимаясь по трапу самолета!!!
  • # Виктория
    воздержаться кому? тем, кто против марша или самим унионистам?!
    • # Colonel Виктория
      А марш и антимарш дело рук одного кукловода.
      • # almaz Colonel
        а вот это 100%! к гадалке не ходи!))) и пофик, что все шито белыми нитками. а вдруг прокатит...! и таки может прокатить, тк в что Кремле, что в Брюсселе уже почти по барабану с кем тут якшаться… все равно где-то кинут.
        • # Colonel almaz
          Если правильно ставить сценарий и в массовку фальшивых унионистов и таких же антиунионистов внедрить обученых человек 200 из ПМР, то все магазины в центре будут разгромлены и все машины будут сожжены. Сценарий успешно москвичами обкатан 7 апреля.
          • О
            # Отото Colonel
            Петуханец Колонел, у тебя есть доказательства насчет «москвичей»? Или это такая же лапша, как и тысячи утопленников в Крымске?
          • # Железняк Colonel
            Colonel не надо из ПМР делать бандитов. Если хотите посмотреть на обученных провокаторов, то 7 апреля прекрасно видно кто переворачивал пожарные машины и поджигал парламент. Все из Кишинева и некоторые из румынии, и когда они подумали что их арестуют почему-то сбежали в Румынию а не в Тирасполь Так что сценарий обкатан Бухарестом, а не Москвой.
            • # Colonel Железняк
              7 апреля приднестровские автобусы стояли выше ПМА у театра. Сюжет был показан по ТВ. В Бельцах они же были развернуты полицией. Сошлюсь на дважды сказаное Михаэшем. Выводы делайте сами.
    • # человек Виктория
      желательно всем… хватит уже разделять общество
    • # Реформатор Виктория
      вот бы найти где-то и запечатлеть сторонников и противников марша за бокалом пива)
  • # разумный
    очередное сотрясение воздуха — не более
    плюс прогиб перед поездкой в Москву — типа «вы видели — я же их настойчиво просил»
  • # Маша
    Ща реформаторы начнут орать, что Филат послушался «Великого» Додона...)))
    • у
      # унтура Маша
      А может, Филат дочитал до конца открытое письмо Шелина в его адрес по этому вопросу и оно подействовало на него больше, чем инициатива Додона?
    • # Объективный Маша
      Как ни странно, а именно его и пригласили на заседание правительства для обсуждения и принятия инициативы ПСРМ о законопроекте по запрету маршей унионистов
    • # CONTACT Маша
      FILAT, un HARBUZAR la harbuzaria lui GARBUZ!!!
  • S
    # Santiago
    То же самое попросил у населения и Д.Киртоакэ, (http://unimedia.info/stiri/chirtoaca-cere-amanarea-marsului-unirii-din-16-septembrie-si-apeleaza-la-bunul-simt-al-organizatorilor-51998.html), только редакция АВА «забыла» это добавить
  • # CONTACT
    FILAT, UN HARBUZAR LA HARBUZARIA LUI HARBUZ!!!
  • # petru
    Ромынские благородные патриции не смогли добиться массовости.У них была надежда на студентов.но тут получился облом.Нынешние студенты сделали выводы из событии 2009г.Эти уже не те студенты поумнели.Участвовать не желают.Кроме того и визит Филата в Москву повлиял.
  • # petru
    Факт и боб в трауре.Если не состоится марш есть опасность что они могут сделать себе харакири.Факт и боб берегите себя.без вас на форуме будет скучно.Есть надежда что марш состоится позже так и мэрин говорит.
    • # Fact petru
      петруша эти маршы дразниловка для вас чтоб вы лаять не забыли, мы то знаем очень хорошо что униря делается не на маршах.
      • Д
        # Дихлофос Fact
        Выборы господаря Валахии состоялись одновременно с выборами в Молдавии. Главными кандидатами на престол здесь были Георге Бибеску и Барбу Штирбей. Однако местные юнионисты заручились поддержкой национальной партии Молдавии, и, узнав что на молдавский престол претендует Куза, выдвинули его кандидатом на румынский престол. 24 января в Бухаресте началось заседание национального собрания. Одновременно сторонники объединения княжеств собрали в городе многотысячный митинг. К валашскому парламенту были стянуты люди под руководством депутата Василе Боереску, и голосование проходило в тяжёлых условиях. Митингующие требовали избрать господарем Кузу, который уже был избран в Молдавии. Заседающие в национальном собрании опасались физической расправы.
  • # Ellis
    Да мы вроде… и не собирались.
  • # Циник
    Повторяю ещё раз свой комент с другой ветки.
    Камрады, мне кажется что ваше ликование несколько преждевремеено: неискреннее «негодование» и показушное «неудовольствие» местной румынопатриотической «общественности по поводу демарша Филата и „просьбы перенести марш“ Киртоакэ, есть чистой воды разводилово, ритуальный жест, сделаный по совету внешних „супервайзеров“ и согласованный между участниками Альянса накануне визита д-ла Филата в Москву. Это старый как мир трюк… В Москве будут обсуждаться серьёзные вопросы, в том числе и приднестровский, поэтому молдавская сторона решила прибегнуть к многократно испытанному прежде чисто балканскому приёму замазывания глаз российкого контрагента, тем более, что похоже сам контрагент (вернее его либеральная часть) не очень то и возражает…
    Будут и „марши“ и всё остальное, но попозже, просто сёйчас взята короткая пауза.
  • # babarus
    Filat a oferit un răspuns clar. „Eu aș ruga să vă referiți exact la declarația mea de la începutul ședinței: Nu am menționat despre interizcerea, doar că am recomandat organizatorilor să renunțe la aceste acțiuni, deoarece aduc prejudicii aspirațiilor europene ale RM.
  • # kuzeyli
    Семёрка кинула шестёрок.
  • # para bellum
    Не думаю что Филя идейный унионист.
    Просто в желании получить абсолютную власть он действует методом тыка, подмахивая в первую очередь тем, кто по его мнению его к этой власти приведёт.
    Добившись желаемого Филя станет молдованом, ежели конечно забугорные хозяева позволят.
  • # Fact
    Филат прекрасно знает что мы обьединимся вступив в ЕС, а ваши марши проплаченые тормоза россии, использовать в темную людей чтоб организовать дестабилизации, конфликты и отмазки чтобы не выводить свою армию из РМолдовы. Ваши провокации не пройдут, Филат поехал в Москву сказать чтоб деньгами которые россия тратит на провокации лучше заплатили себе за ворованый газ в приднестровье.
  • # Ellis
    Филат так или иначе умный человек. Находясь на столь важном посту он прекрасно понимает, что здесь как в театре — запоминается последнее слово. Исходя из этого он пытается лавировать и это кстати главное качество политика. Как ни крути, но у него есть свой электорат и здесь прав Рошка в одной из своих статей четко обозначив, что путь конфронтации не ведет к созданию государства, а наоборот к развалу. Судя по всему Филя в определенной степени государственник. В конце концов кто сказал, что вступление в Евросоюз должно быть через Румынию. Почему мы не сможеи вступить в тот же Евросоюз будучи развитым самостоятельным государством. Да и обьединение с румынами, если так хочется будет рассматриваться совершенно в иной плоскости если Молдова будет самодостаточным государством типа Швейцарии или что-то в этом роде. В таком случае переговорный процесс будет на равных и еще неизвестно кто и к кому будет присоединяться и на каких условиях. При любых раскладах Молдова реально может играть на мировом уровне будучи состоятельной и самостоятельной. На мой взгляд есть две партии которых такой вариант не устраивает. Это — либералы и коммунисты, у каждой из них свои тараканы, но здесь они едины.