В Молдове произошло чудо! Киртоакэ выступил против проведения "Марша объединения" 16 сентября?

Сами же организаторы выступили с ответной репликой на заявления премьер-министра: «Призыв премьер-министра Владимира Филата отменить «Марш объединения», назначенный на 16 сентября, является свидетельством того, что он подчиняется Москве. Это плохой знак для Бухареста», - заявил один из лидеров Гражданской платформы «Acţiunea 2012» Евгений Попеску.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • E
    # Egor Ka
    А чего нет? Нет уж, давайте маршируйте! Мы с большим интересом наблюдаем как молдо-румыны маршируют в очередной тупик, а точнее, загон для стрижки.
  • # Intro
    В Молдове совершится чУдо локального значения,
    когда киртоакэ выдернут со стула и вышвырнут из мэрии…
    • # ZigZag Intro
      Для этого нужен референдум, по другому никак, иначе придётся с жалостью смотреть на разваливающийся город ещё 4 года без малого…
    • # Реформатор Intro
      верно подмечено, лоКАЛьного значения.
  • # малига
    Широко разрекламированый приезд меркель в молдову дал свои первые плоды-результаты. Местные князьки не очень могли спрятать свое неудовольствие но всех выручили верные помошники европы: шубель и лянка. А меркель приезжала сказать: что европа закрыта для новых поступантов. Не только для молдовы но для всех.Труба с газом как известно идет не из Бухареста и даже не с москвы, а с Германии. В европе теперь установлен новый немецкий порядок: газ расходится по европе из Германии. И давление в трубе теперь регулирует меркель-Шредер и потому все будут затаив дыхание смотреть им в рот или в трубу. Сам бухарест призадумался. Но меркель едина. Конечно, она озвучивет Россию. Кто бы слушал Россию вместе с ее трубой, но слушать будут Германию с ее трубой.Тот договор которого так поялись лже-румины: Риббентроп-Молотов, сегодня пролонгирован на тех же самых условиях что и 60 лет назад. первые лица молдовы узнали эту правду из первых уст, остальная шелупень, будет еще по инерции осуждать прошлые документы не зная что уже работают новые. Не только марши унионистов отменят введут второй государственный язык-русский. И семья гимпу-киртоаке-басеску будут молчать или даже поддерживать столь своевременное нововведение. А объединение-униря скоро будет но не срумынией, а с Тирасполем.И прежние противники будут в первых рядах целовать Шевчука и может быть и наградят его-прижизнено за гражданский подвиг. Националисты-униристы, ваше дело Труба!
    • # Colonel малига
      /Риббентроп-Молотов, сегодня пролонгирован на тех же самых условиях что и 60 лет назад./

      А факты можно занести?))
      • # djo Colonel
        Колонел, тебе от меня "+". На Аве за даже за невинно уточняющий (при этом справедливо заданный) вопрос можно схлопотать кучу минусов. Ну или получать по привычке, за какое-либо из предыдущих высказываний. Это уже походит на «Ату его, ату..».
        Касаемо самой цитаты — хоть я в какой-то (большей) мере и согласен с комментарием Сергея, и ясно, что какие-то соглашения у них наверняка есть, но в таких высказываниях действительно лучше оперировать фактами, а иначе это будут лишь мечтания или предположения.
        • # Colonel djo
          Я вот например с его каментом полностью не согласен, где факты, что Меркель озвучила мнение РФ, и что немцы смотрят ей в трубу? Одно только решение Еврокомисии о начале расследования монополизма ГП обнуляет все его буйные фантазии.
  • # babarus
    Interfrontiştii şi enclavele duşmănoase

    Apropo de apartenenţa naţională a fondatorilor Interfrontului

    Ştiri pe scurt

    Festivalul „Maria Bieşu”, pentru prima dată fără primadonă @ 11:25

    Nu doar englezii au ridiculizat Moldova @ 11:19

    Bronz pentru Moldova la Mondialele de lupte (juniori) @ 10:47

    UE luptă împotriva populismului @ 09:27

    Subiecte asemănătoare

    Luni, 28.05.2012, ora: 06:45

    Îi ador pe oamenii care mă urăsc

    Că sunt oameni care mă dispreţuiesc nu poate decât să mă…
    (1 Comentariu )Citeşte tot articolul

    Miercuri, 02.02.2011, ora: 04:55

    Pentru că nu are unde locui, o mamă îşi abandonează copiii

    După ce a fost decăzută din drepturile părinteşti asupra…
    (0 Comentarii )Citeşte tot articolul

    Curs valutar

    Pentru 10.09.2012

    1 EUR

    15.7893 MDL

    1 RON

    3.5286 MDL

    1 RUB

    0.3901 MDL

    1 USD

    12.4418 MDL

    Toate valutele

    Istoricul Igor Caşu publică lista fondatorilor Mişcării şovine pro imperiale „Edinstvo”, cunoscută sub numele popular Interfront. Lista fondatorilor Interfrontului este dată în pagina a treia. În cele ce urmează aş vrea să atrag atenţia cititorului asupra componenţei naţionale a fondatorilor Mişcării, creată de Moscova pentru a contracara Mişcarea de eliberare naţională a românilor moldoveni — 11 ruşi, şase ucraineni, trei găgăuzi, un bulgar şi… un moldovean (Babilunga, adică Barbălungă, transnistrean care nu prea ştia nici… moldoveneşte). Lista e încă o dovadă că reprezentanţii minorităţilor naţionale de la noi au luptat activ împotriva declarării Independenţei RM. În mod „miraculos”, după declararea Independenţei aceştia au devenit cei mai mari „patrioţi” şi „statalişti”. Unii dintre ei şi azi se află pe linia întâi a frontului antiromânesc. Mă refer la Andrievski, Safonov, Grec, Şornikov. Andrievski, de exemplu, e mereu invitat de o televiziune cu kappa, pentru a-i blama pe unionişti şi pe români ori pentru a se da cu părerea, de exemplu, de ce trebuie să fie interzise marşurile unioniste. Ostaşul a rămas la datorie… Graţie eforturilor acestor veterani ai Interfrontului, minorităţile naţionale din RM continuă să rămână enclave izolate, duşmănoase aspiraţiilor moldovenilor de a se integra în Europa ori, ferească Dumnezeu!, de a adera la NATO.
  • # Hronos
    «Генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ также призвал организаторов «Марша объединения» отменить свои мероприятия или перенести их на другую дату. По его словам, марш может испортить возможными беспорядками фестиваль этносов, который пройдет в Кишиневе в эти дни, — передает eNews.md.»

    Просто Киртоакэ и все остальные составные части Альянсы чуют что, все участники фестиваля этносов Молдовы могут приехать с протухшими яйцами и внести в программу фестиваля дополнительный номер «Дружеская встреча марша унионистов, националистов и прочих шалунов»!!!

    А так как идея яйцевой встречи марша нравиться представителям всех национальностей Молдовы, то может получиться очень яркий яйцевый салют!!!

    Чуют и очень правильно чуют!!!
    • # petru Hronos
      чуствуют унионисты что у них ничего не получится что не смогут собрать много людей.надежда была на студентов.после событий 2009г они поумнели и не желают участвовать Киртоакэ спасает унионистов.После этого они скажут: мы бы собрали не 10 тысяч а 15 но мэр не разрешил.
  • # para bellum
    Просто финансирование на марши застряло где-то.
    А за дежяба звездюлей ловить нема дурных, кроме футика и бобика.
    Да и они только трындеть мастера.
  • # Soso
    Этого и следовало ожидать. Не отменят марш, не будет результативных переговоров в Москве.
    Но я предлагаю провести другой марш.

    ШАГОМ МАРШ всех румын в свою Румунию.

    БЕГОМ МАРШ всех националистов в свою Румунию.

    Не хрен тут командовать. Молдова для граждан Молдовы.
  • # Циник
    Камрады, мне кажется что ваше ликование несколько преждевремеено: неискреннее «негодование» и показушное «неудовольствие» местной румынопатриотической «общественности по поводу демарша Филата и „просьбы перенести марш“ Киртоакэ, есть чистой воды разводилово, ритуальный жест, сделаный по совету внешних „супервайзеров“ и согласованный между участниками Альянса накануне визита д-ла Филата в Москву. Это старый как мир трюк… В Москве будут обсуждаться серьёзные вопросы, в том числе и приднестровский, поэтому молдавская сторона решила прибегнуть к многократно испытанному прежде чисто балканскому приёму замазывания глаз российкого контрагента, тем более, что похоже сам контрагент (вернее его либеральная часть) не очень то и возражает…
    Будут и „марши“ и всё остальное, но попозже, просто сёйчас взята короткая пауза.
    • # Colonel Циник
      /В Москве будут обсуждаться серьёзные вопросы, в том числе и приднестровский, поэтому молдавская сторона решила прибегнуть к многократно испытанному прежде чисто балканскому приёму замазывания глаз российкого контрагента./

      Чтобы только не сделать, лишь бы оправдать московский заказ на марши. Где логика в отмене на месяц к трехдневному визиту, если процесс урегулирования весьма длителен? Правда бред?
    • # ZigZag Циник
      Думаешь в Москве такие дураки сидят и не видят что марш прикрывается аккурат перед визитом Филата? Тут либо Филат идет до конца, либо он дискредитирует себя в глазах России, так же как и Воронин в своё время
  • # Til
    Дак… эээ… Павличенко — это естественный соперник гяги Миши!
    Дошло.
  • # kuzeyli
    Температура в сковородке растёт.
  • m
    # mercifull-fate
    Так громче музыка, играй Победу,
    Мы победи-и-ли и враг бежал бежал бежал,
    Так за страну, за Родину за Ве-е-ру,
    Мы грянем громкое «Ура, ура, ура»!
  • # Реформатор
    что-то затеяли эти граждане… от них сегодня можно ожидать чего угодно…

    нужно быть начеку.