Влад Филат встретился с председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов российско-молдавских отношений, подчеркнув взаимную заинтересованность в их развитии и укреплении.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • и
    # ильич
    Как хамелион.
    • # Объективный ильич
      хз… Но, примечательно, что за пару дней до визита Филата, в Москву ездил Додон, и по возвращению его законопроект по запрету маршей румын был принят Филатом… Всё это не спроста
  • # Fact
    Улыбаясь и пожимая руки, каждый думал о своем:
    Нарышкин-- Как бы затащить этих румын обратно под нашим сапогом с ТС, ЕвроАзию, как бы еще красиво назвать эти капканы, чтоб попались.
    Филат-- Да ладно все знают что ты тут для мебели и ничего не решаешь, вот зашел послушать, как ты бубнишь про космические корабли, которые бороздят большой театр.
    • П
      # Посторонний Fact
      Точно, больной…
    • O
      # OPTIMUS Fact
      Не парься фантазер, во Владике все уже решили,
  • # kuzeyli
    Филат рассказал Нарышкину как парламент Молдавии будет назначать референдум.
    А Инициативная группа идёт в суд и првильно делает. Нельзя доверять такое важное дело уродам из ПКРМ и АЕИ.
  • П
    # Посторонний
    //Влад Филат со своей стороны выразил удовлетворение уровнем развития молдавско-РУССКИХ отношений//
    Может описка?
    Первоисточник не читал, но если они и сейчас мыслят в парадигме 5-ой графы, т.е. Россия — это русские, Молдавия — это молдаване(или румыны)!? Какая разница. Грустно…
  • # Colonel
    Mesajul lui Ghimpu pentru unioniști: Dacă vrem Unire, trebuie să fim calculați!

    Președintele Partidului Liberal, Mihai Ghimpu, se întreabă de ce organizatorii Marșului Unirii insistă asupra zilei de 16 septembrie și nu amână desfășurarea evenimentului pentru o altă zi. Liberalul nu exclude implicarea unor servicii secrete și pregătirea unor provocări, relatează UNIMEDIA.

    „De ce pe 16? Toată lumea știe că atunci este Festivalul Etniilor. Toată lumea știe cum privește Europa minoritățile. Eu cred că dacă ești un bun patriot, un bun român, un bun unionist faci totul pentru binele acestui stat. Fie că ne dorim unirea cu România, fie integrarea în Uniunea Europeană, trebuie să facem pași calculați. Eu nu vreau ca de data aceasta să ne înecăm la mal”, a spus Mihai Ghimpu în cadrul emisiunii „ÎnProfunzime” de la ProTV.
  • # Soso
    Вам не угодишь!!! Не встречался Филат с российскими властями — плохо. НЕ праздновали вместе Великую Победу -ужасно. Обижают русских -катастрофа. Но вот все меняется, налаживается, улучшается и что?? Опять плохо, опять ужасно, опять недовольны. Так может не политики тут виноваты, а все Вы, которым всегда плохо. Вы настроены на негатив и не хотите видеть перемен к лучшему. Оно понятно, если будет всё хорошо, о чём писать будете?

    PS. Недалёких и больных прошу не забыть поставить мне «минусы». Ваши минусы -согласие со сказанным.
  • # Реформатор
    Филат будет метаться между перспективами с Россией и румынскими вы*бонами Гимпу и Киртоакэ
  • # Colonel
    Предположим, что Филимону дадут опять невиданный ангажемент в Москве и Сочи, чтобы гавканье бывших мгбистов о сдаче позиций и правобережных антифилатовцев о выглядывании из-за его спины Бухареста прекратилось. В будущем году у Меркель выборы, у Путина остается очень мало пространства для маневров, нужно успеть к сроку преподнести мадам подарок.
  • # Colonel
    Москвичи применили интересный фокус, отказавшись от закупок Газпромом объёмов у независимых производителей, одновременно предоставили право Новатэку (друг ВВП Тимченко) увеличить собственные прямые продажи. Не удивлюсь, если появятся сюрпризы и с газовыми контрактами.

    slon.ru/economics/gazprom_primenil_k_konkurentam_taktiku_turkmenbashi-827245.xhtml
  • # Fort
    Что там ищет Кирил? Впрочем, там у него есть где переночевать.
  • Д
    # Дихлофос
    СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ МОЛДОВЫ

    Сегодня 15:21

    Дорогие сограждане!

    Уважаемые представители международного сообщества!

    Сегодня Молдова и многонациональный народ нашей страны переживают один из самых тяжёлых периодов своей многовековой истории.

    В результате чётко спланированных действий, в течение последних 20 лет, на территории нашей страны фактически проводится геноцид молдавского народа, направленный на захват территории и ресурсов суверенной Молдовы.

    В результате явной антинародной политики, за период с 1989 по 2012 годы Молдову покинуло (вдумайтесь только) — порядка 1300000 человек! Фактически полностью разрушена экономика, наука, образование, сельское хозяйство, переформатировано культурное пространство, начат процесс разрушения православных ценностей высокодуховного народа Молдовы.

    Сегодня со всей ответственности можно заявить, что одним из главных исполнителей данного плана является Румыния, которая, будучи на 519 лет моложе Молдавского государства, пытается хитростью, обманом и силовыми методами уничтожить государственность Молдовы и, фактически, отобрать никогда не принадлежащую ей территорию.

    События последних лет однозначно доказывают справедливость сказанного.

    Прорумынским силам удалось ввести в заблуждение доверчивый народ Молдовы, переименовав исторический молдавский язык, на котором говорил ещё великий господарь Молдавского княжества Штефан Великий, в искусственно созданный «румынский»; им удалось заменить учебники по многовековой истории Молдовы на историю своего государства — «Историю Румын»; они пытаются рассорить нас с нашим историческим другом — Россией, понимая, что именно благодаря российскому народу нам удалось сохранить свою государственность.

    Дорогие сограждане!

    Патриотическим силам Молдовы досконально известно, что с сентября 2012 года унионисты переходят к финальному этапу чёткого плана по захвату нашей страны.

    Имеющиеся данные говорят о том, что в Молдове готовится крупномасштабная антигосударственная провокация, конечная цель которой направлена на лишение молдаван их суверенного права иметь свою молдавскую историю, свою историческую молдавскую символику, свой молдавский язык, истинно молдавскую духовную основу и, в конечном счете, свое Молдавское суверенное государство.

    Учитывая тот факт, что сегодняшние власти, всеми способами покровительствуют реализации данных антимолдавских действий, это говорит о том, что Молдова сегодня фактически функционирует под внешним управлением оккупационных сил.

    Это подтверждается и тем фактом, что подавляющее большинство молдавских государственных чиновников, а также практически весь состав высшего руководства страны, членов парламента и правительства являются гражданами Румынии.

    Важно понимать, что если эту ситуацию экстренно не исправить, Молдова, как независимое государство с богатой многовековой историей перестанет существовать!

    Конституционный строй Молдовы в опасности!

    В этой связи руководство партии «Патриоты Молдовы» заявляет, что отныне борьба в Молдове за достойное будущее молдавского многонационального народа переходит из политическо-партийного в народно-освободительное.

    В связи с этим, информируем международное сообщество, что патриотические силы Молдовы приступают к реализации следующих действий:

    1. С целью защиты Конституционного строя, патриотические силы Молдовы начинают процесс формирования по всей территории страны Добровольной народно-патриотической дружины имени Святого Георгия Победоносца.

    В миссию Добровольной дружины будет входить, в том числе, задача по охране исторических национальных достояний Молдавского государства.

    2. С целью предотвращения дальнейших спекуляций анимолдавских сил, касательно исторических аспектов появления и функционирования «молдавского» и «румынского» языков, и разрешения базовых исторических споров касательно образования Молдавского государства и его роли в создании Румынии, патриотические силы Молдовы инициируют проведение Международного исторического конгресса, с участием международно-признанных историков и экспертов, в ходе которого будет поставлена окончательная точка над ложными историческими спекуляциями унионистов и противников государственности Молдовы.

    3. С целью единения народных сил Молдовы, выработки единой стратегии политического, социального и экономического развития страны, патриотические силы Молдовы приступают к подготовке проведения в стране Общенационального съезда промолдавских сил.

    В работе съезда примут участие общественно-политические силы из центральной Молдовы, Приднестровья и Гагаузии, а также представители международных молдавских диаспор и патриоты с Запрутской Молдовы.

    Сегодня, как никогда, в этот решающий исторический момент, всему многонациональному народу прекрасной Молдовы, важно объединиться вокруг общенациональной идеи развития страны, по новому посмотреть в будущее и единой силой, под знаменем Штефана Великого и Святого, приступить к возрождению мощи Молдавского государства и великого духа народа Молдовы.

    Патриотические силы Молдовы более не допустят проведение в стране разного рода антимолдавских действий, антиконституционных митингов и шествий с участием граждан Румынии, которые открыто призывают к уничтожению молдавского государства.

    4. Учитывая наглость и беспринципность проводимой руководством Румынии политики, направленной на разрушение молдавской государственности и на фактический геноцид молдавского народа, беря во внимание, что Молдова является полноправным членом ООН, патриотические силы Молдовы информируют международное сообщество о инициации процесса проведения Международного трибунала над Румынией, в ходе которого будут рассмотрены подготовленные факты доказывающие проведение Румынией целенаправленных действий по разрушению молдавской государственности и фактическому геноциду народа Молдовы, а также рассмотрен вопрос о нарушении Румынией обязательств отражённых в Договоре об объединении княжеств Валахии и Молдавии от 1859 года.

    Пришло время восстановить историческую справедливость и вернуть молдавские земли и молдавский народ в состав матери-родины Молдовы.

    Политическая партия «Патриоты Молдовы»