Эштон: ЕС ожидает от Украины прогресса в трех вопросах ЕС ожидает от Украины прогресса в трех вопросах: правосудие, выборы, реформы

Брюссель ждет от Киева прогресса в трех сферах - правосудии, проведении парламентских выборов и реформах, заявляет верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Выступая во вторник в Страсбурге в ходе пленарной сессии Европейского парламента с докладом, посвященном внешней политике Европейского Союза, в части, посвященной Украине, Эштон сказала: "Мы хотим видеть прогресс в трех сферах: избирательное правосудие, проведение свободных и справедливых парламентских выборов 28 октября и возобновление отложенных реформ Совместной повестки дня Украина - ЕС".

Она также проинформировала присутствующих депутатов ЕП о том, что именно в этот момент ее выступления политический директор Хельга Шмит встречается с представителями оппозиции.

Продолжая свое выступление в части Восточного партнерства, Эштон коснулась вопроса отношений с Молдовой. "Когда я смотрю на эту часть мира, я рада видеть то, что происходит в Молдове", - заявила она.

При этом Эштон добавила, что ЕС будет оставаться верным участию в диалоге 5+2 для решение Приднестровского конфликта, сообщает korrespondent.net.

Напомним, в то время, как из Брюсселя звучит все большее беспокойство относительно возможной изоляции Украины, украинские эксперты говорят, что при всех ложных шагах Киева, частично и сам ЕС упустил момент, когда в отношениях с Киевом можно было на что-то повлиять.

Обсудить