Конституционный строй Молдовы в опасности!

В озвученном им специальном заявлении отмечается, что в результате четко спланированных действий в течение последних 20 лет на территории нашей страны фактически проводится геноцид молдавского народа, направленный на захват территории и ресурсов суверенной Молдовы.

Молдова и многонациональный народ нашей страны переживают один из самых тяжелых периодов своей многовековой истории, заявил во вторник в ходе пресс-конференции в представительстве РАМИ РИА Новости в РМ и ИА Новости-Молдова один из лидеров партии «Патриоты Молдовы» Александр Добря.

В озвученном им специальном заявлении отмечается, что в результате четко спланированных действий в течение последних 20 лет на территории нашей страны фактически проводится геноцид молдавского народа, направленный на захват территории и ресурсов суверенной Молдовы.

«В результате явной антинародной политики, за период с 1989 по 2012 годы Молдову покинуло порядка 1 300 000 человек. Фактически полностью разрушена экономика, наука, образование, сельское хозяйство, переформатировано культурное пространство, начат процесс разрушения православных ценностей высокодуховного народа Молдовы», - подчеркивается в документе.

«Сегодня со всей ответственностью можно заявить, что одним из главных исполнителей данного плана является Румыния, которая, будучи на 519 лет моложе Молдавского государства, пытается хитростью, обманом и силовыми методами уничтожить государственность Молдовы и, фактически, отобрать никогда не принадлежащую ей территорию», - констатируется в заявлении.

«Прорумынским силам удалось ввести в заблуждение доверчивый народ Молдовы, переименовав исторический молдавский язык, на котором говорил еще великий господарь Молдавского княжества Штефан Великий, в искусственно созданный румынский, им удалось заменить учебники по многовековой истории Молдовы на историю своего государства – «Историю Румын», они пытаются рассорить нас с нашим историческим другом – Россией, понимая, что именно благодаря российскому народу нам удалось сохранить свою государственность», - говорится в обращении.

Относительно намеченного на 16 сентября марша унионистов в документе особо подчеркивается, что в Молдове готовится крупномасштабная антигосударственная провокация, конечная цель которой - лишение молдаван их суверенного права иметь свою молдавскую историю, свою историческую молдавскую символику, свой молдавский язык, истинно молдавскую духовную основу и, в конечном счете, свое Молдавское суверенное государство.

В этой связи руководство партии «Патриоты Молдовы» заявляет, что отныне борьба в Молдове за достойное будущее молдавского многонационального народа переходит из политическо-партийной в народно-освободительную.

В связи со всем сказанным, выступавший сообщил о намерении формирования по всей территории страны добровольной народно-патриотической дружины имени Святого Георгия Победоносца, в задачу которой будет входить охрана исторических национальных достояний Молдавского государства.

Патриотические силы Молдовы инициируют проведение международного исторического конгресса с участием признанных историков и экспертов, в ходе которого будет поставлена окончательная точка над ложными историческими спекуляциями унионистов и противников государственности Молдовы.

Добря также сообщил об инициации процесса проведения международного трибунала над Румынией, в ходе которого будут рассмотрены подготовленные факты, доказывающие проведение ею целенаправленных действий по разрушению молдавской государственности и фактическому геноциду народа Молдовы, а также рассмотрен вопрос о нарушении Румынией обязательств, отраженных в Договоре об объединении княжеств Валахии и Молдавии от 1859 года.

Обсудить