Конституционный строй Молдовы в опасности!

В озвученном им специальном заявлении отмечается, что в результате четко спланированных действий в течение последних 20 лет на территории нашей страны фактически проводится геноцид молдавского народа, направленный на захват территории и ресурсов суверенной Молдовы.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Colonel
    Александр явно приболел, а уж как приболели руководители ИА Новости Молдова…
  • # Fact
    Каких идиотов сотворила кремляндия, такого навозного Добря у нас навалом привезла.
    • # almaz Fact
      это поросли старой советской партноменклатуры, чего удивляться?!))))
  • # Лидер
    Сан Саныч — так держать!!! Молдова — ураааааааааааааааааааааааа!!!
  • # Лидер
    судя по комментариям — румынчики нервничают ;00000000000000000000000000000000
  • G
    # GriN
    Какие-то хмыри бестолковые эти поцриоты. А Добря такой же молдован, как я еврей. Когда вымрут эти пидриоты, эти зомбированные этнопроститутки, будем вспоминать этот период, как кошмарный сон. Это же надо до такой тупости деградировать! В другие времена они бы из каторг не вылазили бы.
    Ща позовут всемирно известных Шорникова и Бабилунгу, с Назарией в придачу — настоящих малдаИван — позорище молдавского народа.
  • # малига
    «Прорумынским силам удалось ввести в заблуждение доверчивый народ Молдовы, переименовав исторический молдавский язык, на котором говорил еще великий господарь Молдавского княжества Штефан Великий» никто никого не вводил в заблуждение все было сделано в тайне и показано как свершившийся факт.Что вы сделаете когда узнаете что живете уже в другой стране? Телевидение и печать с парламентом трубят что так и было с не большим перерывом на 70 лет.Восстановлена историческая «справедливость».Вот вам пример захвата власти. И нечего тут либеральничать. Вещи надо называть своими именами. Посмотрите как распоясались дядя с племянником. В новой конституции должен быть румынский язык или никакой. Это что? Не государственный переворот? Но все властные структуры в руках граждан соседнего государства и навести порядок не кому. оппозицией в Молдове и не пахнет. Ждать освобождения приходится, как и 70 лет назад, извне.
    • П
      # ПОСТ малига
      А ведь действительно так.Стоит только внести эту поправку о названии и все-можно сушить весла молдаванам.Их просто не существует как нации.А раз нет нации, нет и государства с последующими понятными всем выводами…
      • # фома ПОСТ
        За годы румынской оккупации: было вывезено оборудование большинства предприятий, вывезен урожай, угнан скот. Румынские войска разрушили в Молдове 1369 предприятий, сняли 200 км. рельс, взорвали 322 моста. Было разрушено 76 % жилого фонда Кишинева. Из 427 больничных учреждений уничтожено 350. Общий ущерб республике составил 16 млрд. рублей. (примечание – советских) На территории Молдовы было образовано около 30 гетто и концлагерей для евреев. За годы фашистского режима погибло более 300 000 молдавских евреев и ромов. При румынской оккупации погибло свыше 200 000 человек. Всего режим Антонеску убил свыше 500 000 мирных жителей Молдовы, 46 тысяч граждан Молдавии было депортирован в Германию в «трудовые лагеря».
  • # krokogen
    Интересно, сколько Москва платит этому «патриоту» Молдовы?
    • Д
      # Дихлофос krokogen
      а сколько платит вам Румыния или США? смысл то хоть есть, родину продавать?
      • # krokogen Дихлофос
        А почему Румыния и США? Потому что они самые ненавистные? Может я на Германию работаю? Как ты к Германии относишься? На нее можно работать? (smile).
        Смысл, конечно есть. Можно много вкусно есть пить и много чего еще приятное делать.
        Почти одновременно с дифирамбами этим предателям, «патриотам» на АВА, пошли интервью и статьи в российских СМИ. Культивируют, так сказать.
  • # Лидер
    Добря — так держать!!!
  • # albert
    Во всем вините Михая Гимпу. Он еще одну карту вытащит из башмака.