Министры-либералы не воруют… Неужели все уходит в закрома дяди и племянника?

Я благодарен, что [министры] не воруют, честно тратят деньги. Может быть, не хватает опыта, а в остальном..." - сказал Гимпу.

Председатель ЛП Михай Гимпу оценит работу министров-либералов в конце сентября. Об этом он рассказал в эфире ProTV, сообщают VESTI.MD.

"Я благодарен, что [министры] не воруют, честно тратят деньги. Может быть, не хватает опыта, а в остальном..." - сказал Гимпу.

"Если премьер-министр недоволен работой министров, пускай скажет об этом на Совете альянса. В деятельности каждого из министров есть слабые и сильные стороны. Все зависит от бюджета", - добавил лидер либералов.

Ранее председатель правительства Влад Филат заявил, что не готов давать оценку работе министров без предварительного обсуждения ситуации в правящем альянсе.

Михай Гимпу также рассказал о назначения руководства силовых структур: "Главу ЦБЭПК выберем на конкурсной основе, Генеральную прокуратуру реформируем и потом посмотрим. Проблема с назначением главы СИБа будет решена в сентябре. Президент предложит, мы проголосуем".

Напомним, 24 июля были сняты с должностей министр внутренних дел Алексей Ройбу и министр образования Михаил Шляхтицкий. Оба являлись представителями Либерально-демократической партии. Освободившиеся посты в правительстве заняли Дорин Речан и Майя Санду. Глава ДПМ Мариан Лупу уже заявил, что сам решит, что делать с министрами-демократами.

Обсудить