Опрос IMAS: АЕИ -37.5%, ПКРМ -24%

АЕИ набирает в совокупности 37,5% голосов избирателей: коммунисты потеряют 7%, либерал-демократы – приобретают 4

Если бы в следующее воскресенье состоялись парламентские выборы, то Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) набрала бы 24% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) – 21%, Демократическая партия Молдовы (ДПМ) – 8,4%, Либеральная партия (ЛП) – 8,1%. Такие данные содержатся в опросе общественного мнения, проведенном IMAS по заказу PRO-TV-Chişinău, сообщает tribuna.md.

Примерно 9,4% респондентов ответили, что не пошли бы на голосование, а четверть не определилась, за кого отдать свой голос.

В сравнении с апрелем текущего года коммунисты зарегистрировали падение на 7%, а ЛДПМ – рост на 4%. Демократы потеряли 5%, а либералы сохранили свои позиции.

Опрос показывает также, что Влад Филат является, по мнению 38% респондентов, самым влиятельным политическим деятелем Республики Молдова. На втором месте находится лидер коммунистов Владимир Воронин. Он набрал 13%. За ним следуют спикер Мариан Лупу (8%), первый вице-председатель парламента Влад Плахотнюк (5%), президент Николае Тимофти и примар столицы Дорин Киртоакэ (по 4% каждый), лидер ЛП Михай Гимпу (3%).

Опрос проводился с 16 августа по 2 сентября среди 1111 человек. Среднестатистическая погрешность составляет 3%.

Обсудить