Опрос IMAS: АЕИ -37.5%, ПКРМ -24%

АЕИ набирает в совокупности 37,5% голосов избирателей: коммунисты потеряют 7%, либерал-демократы – приобретают 4

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Colonel
    35% игнора, это круто.
    • # Объективный Colonel
      «35% игнора, это круто.»,
      да… этот огромный процент может быть протестным, как против действующей власти, так и против нарулившей уже ПКРМ
      • # ZigZag Объективный
        Избиратель устал от одних и тех же лиц, ему нужна свежая кровь, свежие партии, где были бы молодые, прагматичные лидеры и скорее всего этот 35% голос и пойдет этим партиям
      • # Colonel Объективный
        А кто заказчик опроса? В Украине информирование об этом законодательно закреплено.
      • # almaz Объективный
        ПКРМ еще пару раз качнется Запад-Восток и тогда может смело рулить в аутсайдеры. Стратегические направления так просто с кондачка не меняются, это сравни изменению ориентации сексуальной. И не жалко кинуть коню под хвост годы проделанной в сторону ЕС работы, начиная с планов партнерства… Это уже на истерику похоже.
    • B
      # BRaND Colonel
      Про опросы этой конторы никаких иных аллегорий кроме этой не возникает. «IMAS — один раз не пидарас».
  • # КПСС
    а президент то круто держится :-)))))))))))) прямо в зените славы:-))))))
    • Д
      # Дихлофос КПСС
      это в какой же ещё стране президентом является человек с рейтингом в 4 процента.
      и как после этого его ещё считать легитимным???
      хотя и до этого его считать таковым нельзя было.
      а вообще туфта всё это. всё решают деньги.
  • # libra
    Шелин приехал из Китая с новыми результатами и идеями. Надеюсь что Шелин + Степанюк + ком.партия вытянут Молдову из помойной ямы. Надоели уже филатовский пиар, додоновское сотрясание воздуха различными заявлениями, сказки Андриевского о том как хорошо нам будет от ассоциированного членства и либерализации виз.
    • # Colonel libra
      Мистер Ш. постоянно приезжает из Китая с новыми идеями. А раньше приезжал с ними из Италии. И где они в натуре работают?

      Лукашенко отменил запланированую приватизацию в пользу россиян.
      belarus.regnum.ru/news/1569861.html

      Беларусь живет только за счет экспорта нефтепродуктов. Это результат негативной комплементарности экономики с россиийской. Экономисты считают рынок ЕС самым платежеспособным.

      /В январе-июне Беларусь наторговала с Евросоюзом аж на 11,5 млрд. долларов. Много? Посмотрим на структуру белорусского экспорта в ЕС. «Белорусский экспорт в страны ЕС носит ярко выраженный „нефтяной“ характер, поскольку основными товарными позициями являются сырая нефть и нефтепродукты, растворители и разбавители, смазочные масла, сжиженный газ», — констатирует аналитик Исследовательской группы BusinessForecast.by Александр Муха.

      В структуре экспорта белорусских товаров в ЕС доля нефтяных позиций, продолжает он, в первом полугодии 2012 года составила более 10 млрд. долларов или 87,7%. «В случае исключения нефтяных позиций экспорт белорусских товаров в страны ЕС в первом полугодии 2012 года составил бы всего порядка 1,4 млрд. долл. вместо фактических 11,5 млрд. долларов», — отмечает Александр Муха.
      Таким образом, на один из наиболее платежеспособных рынков, которым является Евросоюз, Беларусь реально поставляет (если не учитывать нефтяные товары) всего лишь около 5% своей продукции./
      www.belaruspartisan.org/economic/218759/
  • # Til
    Опрос IMAS, да? 37,5% на 24% говорит? Значит 31% на 30,5%.
    Нормально.
  • Д
    # Дихлофос
    СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ МОЛДОВЫ
    Сегодня 15:21
    Дорогие сограждане!
    Уважаемые представители международного сообщества!
    Сегодня Молдова и многонациональный народ нашей страны переживают один из самых тяжёлых периодов своей многовековой истории.

    В результате чётко спланированных действий, в течение последних 20 лет, на территории нашей страны фактически проводится геноцид молдавского народа, направленный на захват территории и ресурсов суверенной Молдовы.

    В результате явной антинародной политики, за период с 1989 по 2012 годы Молдову покинуло (вдумайтесь только) — порядка 1300000 человек! Фактически полностью разрушена экономика, наука, образование, сельское хозяйство, переформатировано культурное пространство, начат процесс разрушения православных ценностей высокодуховного народа Молдовы.

    Сегодня со всей ответственности можно заявить, что одним из главных исполнителей данного плана является Румыния, которая, будучи на 519 лет моложе Молдавского государства, пытается хитростью, обманом и силовыми методами уничтожить государственность Молдовы и, фактически, отобрать никогда не принадлежащую ей территорию.

    События последних лет однозначно доказывают справедливость сказанного.

    Прорумынским силам удалось ввести в заблуждение доверчивый народ Молдовы, переименовав исторический молдавский язык, на котором говорил ещё великий господарь Молдавского княжества Штефан Великий, в искусственно созданный «румынский»; им удалось заменить учебники по многовековой истории Молдовы на историю своего государства — «Историю Румын»; они пытаются рассорить нас с нашим историческим другом — Россией, понимая, что именно благодаря российскому народу нам удалось сохранить свою государственность.

    Дорогие сограждане!

    Патриотическим силам Молдовы досконально известно, что с сентября 2012 года унионисты переходят к финальному этапу чёткого плана по захвату нашей страны.

    Имеющиеся данные говорят о том, что в Молдове готовится крупномасштабная антигосударственная провокация, конечная цель которой направлена на лишение молдаван их суверенного права иметь свою молдавскую историю, свою историческую молдавскую символику, свой молдавский язык, истинно молдавскую духовную основу и, в конечном счете, свое Молдавское суверенное государство.

    Учитывая тот факт, что сегодняшние власти, всеми способами покровительствуют реализации данных антимолдавских действий, это говорит о том, что Молдова сегодня фактически функционирует под внешним управлением оккупационных сил.

    Это подтверждается и тем фактом, что подавляющее большинство молдавских государственных чиновников, а также практически весь состав высшего руководства страны, членов парламента и правительства являются гражданами Румынии.

    Важно понимать, что если эту ситуацию экстренно не исправить, Молдова, как независимое государство с богатой многовековой историей перестанет существовать!

    Конституционный строй Молдовы в опасности!

    В этой связи руководство партии «Патриоты Молдовы» заявляет, что отныне борьба в Молдове за достойное будущее молдавского многонационального народа переходит из политическо-партийного в народно-освободительное.

    В связи с этим, информируем международное сообщество, что патриотические силы Молдовы приступают к реализации следующих действий:

    1. С целью защиты Конституционного строя, патриотические силы Молдовы начинают процесс формирования по всей территории страны Добровольной народно-патриотической дружины имени Святого Георгия Победоносца.

    В миссию Добровольной дружины будет входить, в том числе, задача по охране исторических национальных достояний Молдавского государства.

    2. С целью предотвращения дальнейших спекуляций анимолдавских сил, касательно исторических аспектов появления и функционирования «молдавского» и «румынского» языков, и разрешения базовых исторических споров касательно образования Молдавского государства и его роли в создании Румынии, патриотические силы Молдовы инициируют проведение Международного исторического конгресса, с участием международно-признанных историков и экспертов, в ходе которого будет поставлена окончательная точка над ложными историческими спекуляциями унионистов и противников государственности Молдовы.

    3. С целью единения народных сил Молдовы, выработки единой стратегии политического, социального и экономического развития страны, патриотические силы Молдовы приступают к подготовке проведения в стране Общенационального съезда промолдавских сил.

    В работе съезда примут участие общественно-политические силы из центральной Молдовы, Приднестровья и Гагаузии, а также представители международных молдавских диаспор и патриоты с Запрутской Молдовы.

    Сегодня, как никогда, в этот решающий исторический момент, всему многонациональному народу прекрасной Молдовы, важно объединиться вокруг общенациональной идеи развития страны, по новому посмотреть в будущее и единой силой, под знаменем Штефана Великого и Святого, приступить к возрождению мощи Молдавского государства и великого духа народа Молдовы.

    Патриотические силы Молдовы более не допустят проведение в стране разного рода антимолдавских действий, антиконституционных митингов и шествий с участием граждан Румынии, которые открыто призывают к уничтожению молдавского государства.

    4. Учитывая наглость и беспринципность проводимой руководством Румынии политики, направленной на разрушение молдавской государственности и на фактический геноцид молдавского народа, беря во внимание, что Молдова является полноправным членом ООН, патриотические силы Молдовы информируют международное сообщество о инициации процесса проведения Международного трибунала над Румынией, в ходе которого будут рассмотрены подготовленные факты доказывающие проведение Румынией целенаправленных действий по разрушению молдавской государственности и фактическому геноциду народа Молдовы, а также рассмотрен вопрос о нарушении Румынией обязательств отражённых в Договоре об объединении княжеств Валахии и Молдавии от 1859 года.

    Пришло время восстановить историческую справедливость и вернут молдавские земли и молдавский народ в состав матери-родины Молдовы.

    Политическая партия «Патриоты Молдовы»
    • # Colonel Дихлофос
      Еще одни заболевшие в республике появились — Пэдры Молдовы. Какая, в жопу, Румыния?
    • # Толян Дихлофос
      А что это было? Это написали патриоты Молдовы у ведущих Членов которых румынские паспорта в кармане? :-) Смешные румыны эти патриоты Молдовы однако.
  • # Камень
    в общем арбуз и какая-нибудь дынька, желательно без демов и либов.
  • z
    # zelea22
    брехня, как и все, что говорит и показывает ПРО.тв