Вторая волна кризиса может быть не слабее первой

По его словам, кризис будет не менее сильным, чем прошлый. "Кризис 2008 года был во многом вызван ситуацией в еврозоне. На тот момент фундаментальные причины кризиса еврозоны решены не были. Были приняты определенные решения, которые позволили отложить вторую волну. Но то, что сейчас происходит и в Греции, и в Испании, и в других странах, свидетельствует о том, что кризис будет. И будет он, возможно, не менее жестким, чем в 2008 году"

Мировой финансово-экономический кризис зацепит Украину. Такой прогноз озвучил руководитель отдела корпоративных финансов компании KPMG сертифицированный финансовый аналитик Владимир Лизунов в эфире "Эра-FM".

"За первые полгода в ряде отраслей экономики Украины наблюдался спад, причем даже в таких важных, как, например, горно-металлургическая. Все мы видели, что происходило на валютном рынке на прошлой неделе: частично это вызвано слухами, но частично, я считаю, есть и экономическая составляющая. Также кризис еврозоны будет влиять на ситуацию во всем мире, в том числе и в Украине. Поэтому мой прогноз: экономический кризис Украину, конечно, затронет", - сказал он, пишет Gazeta.ua.

По его словам, кризис будет не менее сильным, чем прошлый. "Кризис 2008 года был во многом вызван ситуацией в еврозоне. На тот момент фундаментальные причины кризиса еврозоны решены не были. Были приняты определенные решения, которые позволили отложить вторую волну. Но то, что сейчас происходит и в Греции, и в Испании, и в других странах, свидетельствует о том, что кризис будет. И будет он, возможно, не менее жестким, чем в 2008 году", - отметил Лизунов, сообщает MIGnews.com.ua.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее эксперт Центра Разумкова, экс-заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко заявил, что Украине не избежать нового экономического кризиса, масштабы которого будут значительно серьезнее, чем в 2008-2009 годах.

Обсудить