Молдова: Опять во всем виноваты русские?

Ох уж эти русские, никак не оставят Молдову в покое и не дают ей зацвести в полном цвете.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Железняк
    Да вот так как в 90-е оккупанты ушли из руководства, так Молдова стала превращаться в одну большую попу разделенную как и положено полосой по Днестру. И вместо того чтоб признаться в своей бездарности и тупости и пригласить специалистов из-за рубежа управлять страной они создают образ врага из-за которого так плохо живется в стране.
    • # Colonel Железняк
      / Евгений Шевчук не оставляет попыток встроить неподконтрольное ведомство в свою вертикаль

      … От имени возглавляемой партии «Родина» бывший вице-президент Приднестровья Александр Караман направил открытое обращение президенту России Владимиру Путину, в котором призывает «использовать свои авторитет и влияние и не допустить дальнейшего развития событий, дестабилизирующих ситуацию в Приднестровье». «В ПРИДНЕСТРОВЬЕ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ МОСКОВСКИЙ СЦЕНАРИЙ ОСЕНИ 1993 года»,— утверждают в своем послании российскому лидеру представители оппозиции.../

      Подробнее
      www.kommersant.md/content/прокуратуру-приднестровья-прибирают-к-ветвям
  • И
    # Инопланетный гость
    Да, это ужас, уже 200 лет сапог русско-советского оккупанта топчет эту землю. От этого страшного топота мудрое туземное аутотохонтное руководство всё никак не соберётся с мыслями как вывести нашу сверхдержаву в сытое и сказочное евросоюзное румынское светлое завтра. А надо всего-лишь сказать: «стой, раз — два». Топот прекратится, у туземных вождей мысли прояснятся, заработают, как в сказке, все разворованные предприятия, любой дворник будет иметь зарплату 10000 лей, и если его выберут президентом получит 400 000, причём 1 лей будет равен 1 доллару. Наступит светлое завтра, и разольётся здесь божья благодать. Конец сказки.
  • # para bellum
    Да если бы не русская оккупация Молдова уже объеденилась бы с Румынией и создала самую мощную сверхдержаву не только на Земле, но и во Вселенной, которая называлась бы Великой Чморындией.
    А Гимпушор с хабалкой Падлючеко стали бы императорами и разделили трон на двоих.
    Все же плохо развита была при совке психопатология, вовремя не усмотрели и не вылечили этих кадров.
  • # Colonel
    Непонятно, што за материал такой бестолковый? Есть же цела ветка, где становится понятным, что москали специально дестабилизируют обстановку под филимоном. Один только классический скандал с роликами филимоновского адьюльтера о многом говорит.

    ava.md/politics/017444-cvetochki-i-yagodki.html#commentary-269282
  • # Fact
    Минаев лох последний, государство российское имеет и русских и украинцев и грузин и молдован, для этого государства люди мусор, быдло которое оно использует как расходный материал.Идите постойте хоть день у российского посольства с русскими и вы все услышите про россию Мы имеем простое ясное для всех справедливое требование, вывести свою армию и вооружение с наших територий, не вооружать кормить и охранять сепаратизм и своих бандитов на нашей земле. Какая страна мира терпело бы это издевательство над нашим народом. Сами себе образовали долг за газ который сами потребляли и теперь заставляют нас за это платить, ну не паразиты и подлецы.
    А минаевцы которые олицетворяют себя с государством российским, для которых оно их мать, так пошли бы вы к своей то матери.
  • М
    # Мирянин
    Для того чтобы понимать что за появлением организаций рассматриваемых как проунионистские или как некоторые себя считают патриотическими стоят внешние силы не надо быть зам.директора СИБа РМ. Это элементарно. Ясно что такого рода оргназации призваны вызвать конфликт и противостояние.И если получиться то и кровопролитие.Желательно с расширением по всей РМ.Старый вопрос ставиться: Кому это выгодно? Выгодно тем кого устраивает настоящее политичеко-правовое состояние РМ.А какое оно? А нет единства управления, нет единого правового пространства и тд.Имеется прямое нарушение Конституции РМ и присутствие на ее территории войск иностранного государства, и не желающего их отсюда убирать, увязывая их присутствие с вопросами которые являются внутренними и её не касаются.Даже границы с этим государством нет. Хозяева этих войск должны взять на полное и длительное обеспечение всякие движения про-Бухарест.так как это гарантия и обоснование для присутствия. Что тут Минаеву не понятно? Уж до того разжовано…
    • # Colonel Мирянин
      Кроме всего прочего, возможный погром под псевдоунионистсткими флагами бросает тень на Евросоюз и усложняет перспективу заключения ассоциации. Это главная цель готовящейся провокации. В 2009м она должна была отсрочить членство в Восточном Партнерстве, которое только только образовалось, и красные возмущались, что Молдова отбрасывается в нем по уровню интеграции на задние позиции.
  • G
    # GriN
    Опять во всем виноваты русские? А кому еще выгодна дестабилизация обстановки на границе с ЕС, тем самым показывае Европе, что ей надо укрепить свои границы, что Молдова страна с проблемами и поэтому от нее лучше хорошо отгородиться, чем приближать к себе? КГБ у власти. Операции в Молдове — мелочи в сравнении с операциями этой организации в других регионах мира. Тем более и в нашем СИС еще не все уволены из тех, кто присягал империи.
    А методы известные: одновременно запускать целевые операции и работу отдела по дезинформации населения с подобными статьями в прессе и в инете.
  • S
    # Staroser
    Народ! может я дурак, иль чего-то недопонимю а именно:
    1. Мы не можем хорошо жить — нам мешает Российская Армия в приднестровье
    2. Мы не можем договорится друг с другом — нам мешает Российская Армия в приднестровье
    3. Наши политики не могут прийти к общему знаменателю — им мешает Российская Армия в приднестровье
    4. Экономика в РМ деградирует по полной программе — опять Российская Армия в приднестровье виновата
    5. Образование деградирует и школы закрываются -тьфу ты- извините реформируется — и снова Российская Армия в приднестровье
    6. Льготы пенсионерам убрали — ну не дает Российская Армия в приднестровье пара денег в помощь
    7 ......-виноватаРоссийская Армия в приднестровье
    8,9,10, ну и так далее, а может стоит очухаться сходите в народ и спросите его кто ему жить мешает и ответ вы точно услышите что не Российская Армия в приднестровье виновата а бездарность и безкомпетентность наших доблестных политиков которые сели у кормушки и все до единного действуют как собака на сене.
    А теперь вопрос Андриевскому: Вы когда ставите соцопрос за какого политического деятеля проголосовали почему не добавляете ещё пару пунктов: 1 За другую партию или кандидата и 2 Ни за кого из ныне представленных партий или кандидатов. Попробуйте в следующий раз поставить и эти два вопроса и думаю вы сильно удивитесь ответам
    • ф
      # филин Staroser
      Универсальная отмазка в виде «российской армии» — это-же просто подарок. Да за такую отмазку они будут держаться руками и ногами и делать все для ее сохранения. Так что, российская армия для них гарант №1 — Хошь воруй, хошь бездельничай, хошь гноби народ, как вздумается. Попробуй только намекнуть на вывод армии — они тут-же забацают ситуацию для сохранения status quo… Вот такая вот любовь с интересом.
      • # krokogen филин
        «Да за такую отмазку они будут держаться руками и ногами и делать все для ее сохранения.»
        "… Попробуй только намекнуть на вывод армии..."
        ???
    • # Fact Staroser
      РМолдова не контролирует 40% своих границ, их конторлирует россия, в какой стране мира это возможно, о какой экономике говорить. Русскоязычные родившиеся здесь радуются и думают что россия издевается армией и долгами приднестровскими за газ над молдованами, они не понимают что больше всего россия издевается над ними, расходы ложатся и на них, а ненависть к россии падает и на их головы, потому как они на стороне армии россии разделившая их Родину.
  • G
    # GriN
    Россия добивается исполнения своих имперских планов своими внутренними силами (шантаж ценами на энергоносители, блокадами, армия в приднестровье, содержание сепаратистов, предоставление гражданства приднестровцам и гражданам Молдовы и одновременно финансовым содержание своей 5-й колонны в Молдове в виде ссср-анцев и наших этнопроституток, т.н. «патриотов», активных и агрессивных. При этом мило улыбаясь и лживо заявляя «мы за целостность Молдовы, мы поддерживаем курс на евроинтеграцию Молдовы». В это же время сами же и создают огромный, непосильный для Молдовы долг по газу приднестровских попрошаек-шаровиков, который будет прицеплен Молдове в виде невиданного по своей наглости и непорядочности финансового шантажа.
    Пусть нам будет пока трудно, но идти на поводу у России — это предательство интересов будущих поколений, которое может оказаться под пятой империи из-за беспринципности и слабоволия правителей, если они поддадутся этим подлым действиям бывшей и нынешней империи зла.
  • # Fort
    Вчера на ТВ-21 Падлюченко на любой вопрос отвечала, что во всём виноваты русские, они
    топчут нас 200лет, хотя она не исключила 22 года. румынского топтания. Те, 22 года были
    настоящей оккупацией, так как голосование проводилось под дулами автоматов.
    И тут, вдруг она заявляет, у меня накопилось много бумаг о воровстве наших руководителей,
    в том числе и Филат, которые хотят уничтожить Молдову. Бабку не поймёшь, она вообще
    думает, когда говорит, или говорит, а потом думает. Вот потеха и позор.
    • # Colonel Fort
      Она не сумасшедшая, она сознательно дестабилизирует ситуацию, и давит на Филимона, чтобы он переформатировал власть.
  • # Fact
    Избиратель, еще три года назат, я предложим формулу решения приднестровской проблемы через частную Лондонскую юридическую компанию занимающиеся международными делами. Сотрудник одной такой компании приезжал к нам по другим делам и узнав про наш российский геморой, узнав что россия не только не платит нам за военые склады и базу но еще требует с нас за газ который сами там потребляют, сказал ясно, мы за год облепим россию такими исками во всех международных инстанциях что они будут рады бежать и бросить все, необходимо только довереность вашего правительства представлять вашу страну в международных организациях и договор найма. Да вам это будет стоить 10 мил дол но вы взыщите с россии 500 милионов. Так наше правительство побоялось дать довереность. Сейчас смотрю такая же компания взялась за нашего рейдера плахотнюка, через пол года уверен он сбежит и будет прятатся в россии как убийца Литвиненко Луговой.
    • r
      # raduga Fact
      Давно я так не смеялась, factic. Это куда же приезжал этот аглицкий фантазер, к Вам в Ваш автосервис и перепив с Вами местного винца, его мозг, не выдержав такой нагрузки, стал выдавать Вам успешные сценарии хеппи енда в решении приднестровской проблемы и жесткого наказания Путина ?!
      Что касается Плахотнюка, спешу Вас расстроить, он сбегать никуда не собирается (наверное, что бы Вас еще долго позлить) и вся эта английская сказка о «торжестве справедливости» уже давно забыта и фотошопом припудрена. Но, будет самое смешное, если Вы когда то узнаете, что живет Плахотнюк благополучно в Лондоне, ходит на королеву поглазеть, на английской лужайке посиживает и ржет над facticom, аж челюсти сводит.
  • k
    # kovalsky
    … фотка классная)))
  • # krokogen
    УЖЕ можно выражать соболезнования колеровской кодле,- провокация не удалась. Большой крови не будет.
  • # Циник
    Мда… ребята, вы на интернет-толчке похоже всегда дружным, сплочённым тролль-коллективом располагаетесь… и тужитесь одномоментно… результат реально впечатляет… навалили кучу — не пройти не проехать… зайду пожалуй попозже, когда куча малость подсохнет и амбре повыветриться… адье.

Другие материалы рубрики