Социалисты предлагают отстранить примара от должности в ходе Референдума, намеченного на 2 декабря.

Социалистами был подготовлен проект решения Кишиневского муниципального совета о проведении местного референдума по вопросу отзыва с занимаемой должности Генерального примара Дорина Киртоакэ, который будет предложен советникам для рассмотрения.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Интересно, поддержат ли коммунисты это предложение. Или будет как с инициативой СДП по референдуму о вступлении в Таможенный союз. Вначале не поддержали, а потом объявили, что это их инициатива.
    • Так комми уже в своих СМИ трубили мол это их инициатива в МСК провести референдум по отстранению Киртоакэ. Не учатся они на своих ошибках ни на йоту. А если вообще откажут в поддержке в дальнейшем этого общего благого дела, то грошь им цена.
      • # человек ZigZag
        Будем надеяться что мозг у них ещё присутствует, и этот «голубой рахат» должен быть выдернут из примэрии. Идея с референдумом отлична! И кстати можно и не собирать подписи, а просто чтобы ПСРМ и ПКРМ совместно в полном составе проголосовали в МСК за референдум. Удачи всем ем, кому не все равно на столицу!
  • # Colonel
    Известны веские доводы в пользу того, что город альянсом и красными совместно был отдан Либеральной партии взамен на непретедование на перывые должности в государстве. Поэтому референдума не будет.
  • К
    # Клим
    ПОРА! Ежели Киртоаку не скинуть, то еще много горя принесет этот «голубой мэр» горожанам.
  • z
    # zloi
    Вот здесь Bobанутый на всю безмозглую черепную коробку, натыкал пальцАми, что комми не будут голосовать. А между прочим и правильно! Ну не будут гондоновцы голосовать за — «пшёл на хер», «Крот»!
    Ведь для чего это они всё замутили? Те три лимона зарплаты, что байстрюк получил в кассе хунты за тестирование зиц председателя SRL «Moldova», закончились. И вот подвернулся случай еще раз по шантажировать либерастов. Формально они конечно будут рвать волоса на жопе, но когда придёт время голосовать, кто — то из них заболеет, кто — то окажется за пределами Молдовы в командировке, кто — то по семейным обстоятельствам или по какой иной причине будет отсутствовать. Нафиг тогда комми способствовать обогащению этих мерзавцев, что оставили у власти антинародное преступное сообщество, именуемое в народе бандой? Конечно, землекрад не меньший мерзавец, а даже больший, к тому же он враг Молдовы, её граждан и всего молдавского. И здесь вопрос надо решать кардинально и жёстко. По другому не получится!
  • # Fact
    Сосиалисты злые и тупые как коммунисты обещали летом референдум, потом осенью сейчас обещают зимой.
    Допустим снимут Киртоакэ, опять выборы, додон наберет голоса сосиалистов все 5, а киртоакэ опять примар еще на 4 года.
    Где ваши остатки атрофированого разума?, чем вы думаете? хотите пол года оставить Кишинев без управления. и бабки потратить на референдумы и выборы.
    • # Виталий Андриевский Fact
      Fact, умный ты наш. Тебе все невтерпеж избавится от Киртоакэ. Референдум можно провести после года правления. Но для этого еще нужно собрать подписи. Социалисты все делают по закону. А если ты еще им поможешь, то Киртоакэ будет выброшен с должности мэра. И от этого выиграет город и горожане.
      • # Fact Виталий Андриевский
        Следопыт ты наш, а выборы прошли 19 июня 2011года с июля можно было собрать подписи давно.
        И не ответил кто выйграет у Киртоакэ, додон что ли не смешите солуцию.