Специальный представитель ОБСЕ открывает детскую фотовыставку в Молдове, посвященную борьбе с торговлей людьми

Специальный представитель ОБСЕ и координатор по борьбе с торговлей людьми Мария Грация Джаммаринаро открыла сегодня выставку фотографий детей из школ-интернатов Молдовы, посвященную борьбе с торговлей людьми.

Фотографии были сделаны участниками проекта ОБСЕ для детей, оставшихся без родительского попечения в Молдове, направленного на помощь в предотвращении торговли людьми. Дети из нескольких школ-интернатов, а также недавние выпускники получили профессиональное обучение в области фотографии и были направлены в свои родные места для фотосъемки на тему торговли людьми.

“На фотографиях запечатлены бедность, насилие, одиночество и горечь. Благодаря этой работе дети получили информацию о рисках, связанных с торговлей людьми и одновременно внесли свой вклад в информирование общества об этом бедствии” – заявила Джаммаринаро на открытии.

Проект ОБСЕ реализуется Центром информации о правах ребенка в Молдове в партнерстве с Министерством образования и Министерством труда, социальной защиты и семьи Молдовы, при финансовой поддержке Андорры, Лихтенштейна, Монако и Сан-Марино.

В программе, которая рассчитана на 18 месяцев и продлится до конца года, участвуют 133 выпускника школ-интернатов Бендерского, Орхейского и Леовского районов. В рамках программы дети, оставшиеся без родительского попечения, обучались важнейшим профессиональным и жизненным навыкам, для содействия предотвращению торговли людьми и незаконной миграции из Молдовы.

“У этих детей есть мечты, как и у всех детей. Мы хотим, чтобы у них была альтернатива миграции в небезопасных условиях для реализации своих стремлений” – отметила Джаммаринаро. “Мы хотим, чтобы у них были реальные возможности, и чтобы они могли воспользоваться ими, дома или за рубежом”.

Обсудить