Янукович пообещал сразу после выборов оторвать Порошенко голову

Вчера в Днепропетровске президент Виктор Янукович провел Всеукраинское совещание по развитию реального сектора экономики

В ходе мероприятия глава государства высказался за усовершенствование структуры Кабинета министров и поручил правительству разработать ряд долгосрочных программ. Мероприятие запомнилось также жесткими заявлениями господина Януковича* в адрес министра экономического развития и торговли Петра Порошенко*, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант Украина".

Министр попросил Виктора Януковича поддержать введение в Украине утилизационного сбора на импортные автомобили в ответ на введение с 1 сентября такого сбора Россией. "Сейчас у нас есть уникальная возможность защитить национального машиностроителя - просто установить справедливую ставку утилизационного сбора. Мы должны принять как проект постановления, так и закон. Постановление было принято неделю назад, но автоимпортеры ходят по разным ведомствам, пишут необоснованные замечания и мешают. Я прошу вашей помощи, господин президент",- заявил министр.

Последующей реакции Петр Порошенко вряд ли ожидал.

- Плохому танцору всегда что-то мешает,- бросил Виктор Янукович.
- Позвольте... Я хотел.... Извините...- оторопел Порошенко.
- Что вы рассказываете?! Кому вы рассказываете?! Я вам головы поотрываю, очень скоро, сразу после выборов,- разошелся глава государства.
- Ну, что же, спасибо. Будем действовать без вашей помощи,- ответил министр...

Обсудить