Человек, который бросил вызов Системе

Это должен понимать и, наверняка, хорошо понимает Сергей Брызгалов, который осмелился в 140-м избирательном округе Одесской области «пойти против Давида Жвании», то есть бросить вызов Системе.

Давно известно, что любые выборы – это война. Война, конечно, политическая, которая чаще всего обходится без кровопролития (хотя, чего греха таить, и такое подчас случается), но всё-таки война, в которой есть и победители, и проигравшие. Война, в которой победителям достаётся всё, а проигравшие (чаще всего ими оказываются сами избиратели, обманутые в своих лучших ожиданиях победителями, злоупотребившими их доверием) остаются ни с чем.

Вот и сейчас, когда я размышляю о предстоящих выборах в одном из избирательных округов Одесской области, мне почему-то вспоминается известный советский фильм о войне «А зори здесь тихие». Конечно, речь в этом фильме шла о реальной войне, а происходившие события, на первый взгляд, не имели ничего общего с нынешними украинскими выборами. Но уж очень запала мне в душу фраза из этого фильма о «боях местного значения», каждый из которых, возможно, не оказывал решающего влияния на ход той войны, но все вместе они во многом определили её победный исход.

Подумалось, что точно такой же «бой местного значения» идёт сегодня в 140-м избирательном округе Одесской области. Бой, где с одной стороны выступает Система, а с другой стороны - противостоящий ей простой рабочий человек.

Систему олицетворяет миллионер Давид Жвания. Тот самый «непотопляемый» Жвания, который спонсировал в своё время Виктора Ющенко и его «оранжевую революцию». Тот самый Жвания, который был дружен с нынешними «сидельцами» Тимошенко и Луценко, в ту пору всесильными премьер-министром и министром внутренних дел Украины. Тот самый Жвания, который представлял на Украине интересы известного авантюриста Бориса Березовского и был замешан в «деле Рыбкина». Тот самый Жвания, который, неожиданно для всех честных украинских избирателей, нашел вдруг поддержку и покровительство у нынешней власти.

Что же, спрашивается, делает Давида Жванию таким полезным человеком для политиков всех мастей и расцветок? Ответ может быть только один – деньги, причём очень большие. И совершенно неважно, каким путём они им нажиты. Главное, что они у него есть.

Именно деньги обеспечивают Давиду Жвании близость к власти, возможности которой он «на полную катушку» использует в своём бизнесе. Собственно говоря, он и идет во власть только для того, чтобы сделать её также частью своего бизнеса.

Вот именно эта скользкая цепочка – «Жвания – Деньги – Власть» и есть та самая Система, которая всем своим видом, всеми своими действиями демонстрирует уверенность в том, что она вечная, непобедимая, что так было и будет всегда.

Действительно, кто может бросить вызов «самому» Давиду Жвании, у которого «всё схвачено», за которым большие Деньги и большая Власть? Ведь Система способна уничтожить любого, кто пойдет против неё.

И дело здесь не только и не столько персонально в Давиде Жвании, хотя он и является ярким образчиком этой Системы. Дело здесь в принципе. Система понимает, что Давид Жвания - сукин сын. Но она также знает, что он её сукин сын, он её плоть от плоти. Он точно так же, как и другие сукины сыны, составляющие и поддерживающие Систему, делал деньги, точно так же прибирал к рукам власть. И поэтому любой, кто осмеливается бросить вызов на выборах Давиду Жвании, бросает вызов не только ему персонально, но и всей Системе.

Это должен понимать и, наверняка, хорошо понимает Сергей Брызгалов, который осмелился в 140-м избирательном округе Одесской области «пойти против Давида Жвании», то есть бросить вызов Системе.

Но на что может надеяться этот человек, который решил бороться против самой Системы? На то, что Система прислушается к его аргументации против Жвании и откажется от поддержки своего ставленника? Но ведь Система практически никогда и никого из «своих» не сдает.

На то, что в Системе есть не только «плохие», но и «хорошие начальники», которые поймут, что правда всё-таки за Сергеем Брызгаловым, а не за Давидом Жвания? Да, вероятно, в Системе тоже есть и хорошие люди, и умные начальники. Но вся беда в том, что все они (если, конечно, они не самоубийцы, что маловероятно) никогда не пойдут против Системы. Не пойдут потому, что они всего лишь «винтики» в ней. «Винтики», с которыми, если они вдруг «сорвутся с нарезки», никто не будет церемониться.

Так что, надеяться на то, что Система откажется от своих планов захвата плодородной земли Одесской области или Ильичевского порта и других доходных объектов собственности, а также финансовых потоков, весьма наивно.

Но следует ли из этого однозначный вывод о том, что у кандидата Сергея Брызгалова, простого профсоюзного лидера, человека без денег и без связей во властных структурах, нет вообще никаких шансов на победу над Давидом Жвания, который двинут Системой в 140-й избирательный округ Одесской области для того, чтобы «порешать проблемы» для её нужд, а также попутно решить и свои собственные задачи по приумножению личной собственности и личного финансового благополучия!?

Нет, шансы у него есть. Это, прежде всего, надежда на всех тех честных людей, избирателей, которым до смерти надоела такая нечестная и несправедливая Система со всеми её «составляющими» типа Давида Жвания.

Многие эти люди уже начинают понимать, что их жизнь не улучшается и не улучшится никогда, если Государство будет продолжать работать не на них, простых людей, а на Систему. Они уже начинают понимать, что эту положение необходимо изменить, причём реально сделать это можно будет только на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины.

Произойдет ли это? Станет ли «бой местного значения» в 140-м избирательном округе Одесской области, выигранный кандидатом рабочих Сергеем Брызгаловым у ставленника Системы толстосума Давида Жвания началом общего её поражения?

Об этом мы все узнаем уже скоро - 28 октября 2012 года.

Обсудить