Кабмин вводит налог на недвижимость. Больше метров имеешь - больше платишь...

Нулевая ставка налога предусмотрена только для владельцев квартир площадью менее 120 кв.м. и домов площадью до 250 кв.м.

Кабинет Министров, заявил министр финансов Юрий Колобов планирует, что он будет введен с 1 января. Более того, мы сейчас пригласили к дискуссии все общество - бизнес, научных работников, иностранных инвесторов, аудиторов, консультантов и т. д. и разослали возможное повышение/понижение различных видов налогов для того, чтобы стимулировать экономику для выхода из тени", - сказал Колобов.

Он добавил: "В ближайший месяц мы постараемся какие-то новые инициативы предоставить обществу. Нельзя только облагать, что-то будем понижать... Этот процесс будет сбалансирован. Наша цель, чтобы реальный сектор развивался, выходил из тени и налоги было платить престижно и модно".

Как сообщал MIGnews.com.ua, с 1 июля 2012 года украинцы должны были платить налог на недвижимость в размере не менее 1% от минимальной заработной платы, то есть не менее 10 гривен за один квадратный метр. Нулевая ставка налога предусмотрена только для владельцев квартир площадью менее 120 кв.м. и домов площадью до 250 кв.м.

Обсудить